Das Dhow Palace ist ein schönes, zentral gelegenes Hotel in Stone Town Shangani. Der ehemalige arabische Palast besteht aus 5 Stockwerken, die um zwei schöne Innenhöfe gestaltet sind. Nicht mehr alles brandneu, aber sauber und durch die historische Inneneinrichtung "mit Charakter". Wir haben vor Ort gebucht und 90 US$ für ein Doppelzimmer mit Frühstück bezahlt. In Relation zum gehobenen Preisniveau auf Sansibar ein angemessenes Preis-Leistungs-Verhältnis. Sansibar kann das ganze Jahr bereist werden, allerdings ist während der großen Regenzeit (März/April) nicht viel los und da kann es wohl auch mal tagelang schütten. Wir waren im Dezember da (kleine Regenzeit). In StoneTown hat es dann fast täglich, dafür aber nur kurze Schauer gegeben. Deutsches Handy funktioniert, allerdings ist der Kauf einer lokalen Prepaid-Karte die kostengünstigere Alternative. SIM-Karten gibt es fast an jeder Ecke, englische Gebrauchsanweisung dabei. Moskito-/Malariaschutz ist in StoneTown sehr wichtig! Die Altstadt ist (auch nachts) sicher. Nachts unbedingt auf den Food Market (Forodhani zwischen Hafen und Innenstadt) vorbeischauen. Shopping ist in der Altstadt ebenfalls gut. Preise aber immer vorab aushandeln: Touristen wird erst einmal der drei- bis vierfache Preis angeboten!
Unser Zimmer im 4. Stock war sehr schön und sauber (wie beschrieben: "Upgrade"): Gekacheltes Bad mit Badewanne, antike Möbel und Balkon zum Innenhof. Klimaanlage. TV mit 75(!) Satellitenprogrammen (leider nach 22 Uhr ausgefallen). Schließfächer für Wertsachen sind kostenlos an der Rezeption erhältlich. Das Zimmer zum Innenhof war ruhig.
Die Dachterasse ist sehr schön. Frühstück völlig OK und (für afrikanische Verhältnisse) schneller Service. Wir haben das Abendessen nicht probiert, aber die Karte gab neben den typischen sansibarischen Curries auch einheimisches Essen her. Preislich leicht über dem "normalen" Touristen-Niveau in Stone Town.
Die Buchung vor Ort war etwas schwierig, da auf Vorabzahlung gedrängt wurde. Bei Ankunft 3 Tage später hat man uns dann wohl "vergessen", was uns aber ein Upgrade in die "Honeymoon-Suite" beschert hat. Ansonsten waren alle Mitarbeiter sehr freundlich.
Zentral, direkt gegenüber vom Afrika House (schön zum Sonnenuntergang gucken). Alle Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß erreichbar. Mit dem Taxi zum Flughafen kostet 10 US$. Oder spottbillig per Dalla Dalla ab Daranjani Markt (ca. 15 Minuten zu Fuß entfernt). Bei Buchung von Ausflügen wird man direkt im Hotel abgeholt.
Der im Innenhof gelegene Pool ist sehr schön und sauber. Bar und Pooltücher vorhanden. Neben dem Pool gibt es einen Pool-Tisch und Kicker. Ansonsten keine besonderen Freizeiteinrichtungen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2007 |
Vorname: | Sandra |