In dem Hotel befanden sich überwiegend nur Russen und Polen, die sich sehr unverschämt verhielten. Es waren zwar sehr viele Zimmer vorhanden aber diese waren keinem guten Zustand. Die Anlage selbst war recht groß. Das Hotel hatte 4 Stockwerke aber leider keinen Aufzug. Angeblich wurde das Hotel 2006 renoviert (wurde aber nur die Fassade neu gestrichen). Behindertengerecht ist es auf keinen Fall. Die Treppenausenseiten haben eine Höhe von 30 cm und haben kein Geländer, d. h ein betrunker Gast oder ein kleineres Kind etc. könnte beim stolpern direkt runterfallen. Außerdem waren die Notausgänge mit dem Putzzeug belagert, sodass man im Notfall erst mal alles wegräumen müsste. Es waren Gäste in jedem Alter anwesend. Das Hotel war kein bisschen Sauber. Wir hatten zum Glück all inclusive. In das Hotel würde ich wegen der ungenügenden Sauberkeit und Hygiene auf keinen Fall mehr fahren. Man hat die Möglichkeit Telefonkarten zu kaufen und dann an der Telefonzelle anzurufen. Eine Karte mit 50 Einheiten kostet 4, 50 Euro. Im Juli ist es am heißesten Dort...meist über 40 Grad. Man sollte auf jeden Fall mal was gegen Durchfall mitnehmen.
Das Zimmer selbst war groß.Jedoch hatten wir im 4. Stock Ameisen zwischen den Betten. Wir hatten immer Flecken auf den Handtüchern. Das Bad war überhaupt nicht sauber. Es hing noch Zahnpasta vom Vorgänger im Waschbecken. Beim Duschen lief das Wasser immer unten raus, man musste also immer ein Handtuch davor legen. Die Duschkabine selbst war kaputt und ließ sich nicht recht schließen. Im Bad befand sich nur ein kleines Licht, sodass man nicht viel sehen konnte. Bei Stromausfall gluckerte die toilette und es fing an zu stinken. Außerdem hatte man dann nur heißes Wasser. Der Zimmersave war so schlecht befestigt, das man ihn leicht hätte abmontieren können. Wir hatten zwar einen kleinen Kühlschrank, aber der machte nicht so sehr kalt. Im Fernsehen hatten wir nur Vox, Zdf und Mtv. Der Rest war Türkisch oder sonstiges. Das Zimmer war total Hellhörig. 2 Mal stand unsere Zimmertür offen, nachdem wir vom Pool oder Strand zurückgekommen waren. Und einmal davon wurden 20 Euro gestohlen. Jeden 2. Tag wurde die Bettwäsche gewechselt, wobei man nur ein tuch zum Zudecken hatte. Die Stromversorgung war total schlecht. Mindestens 30 Mal am Tag war Stromausfall. Im 4. Stock hat man die Lüftung der Klimaanlage direkt auf dem Balkon, sodass man die heiße Luft direkt übergeblaßen bekommt, wenn man auf dem Balkon sitzen will. Die Klimaanlage selbst machte zwar kühl aber die Decke war so heiß,das man davon tagsüber nicht viel merkte.
Das Essen war zwar ok aber es war nicht reichlich. Es wurden nur 2 Hauptgerichte angeboten und um etwas zu Essen zu bekommen musste man 30 min anstehen, sodass das Essen meist schon kalt war. Es wurde nur ein Restaurant angeboten, das sich auch nur unter einer Bambusüberdachung befand. Um etwas zu trinken zu erhalten, musste man sich an der Bar anstellen und das dauerte eine halbe Ewigkeit. Meist waren keine Gläser bzw. Becher mehr vorhanden. Das Besteck war meist dreckig, sodass man es selbst erst sauber machen musste. Ebenso die Gläser. Der Boden war total dreckig, ebenso dort wo etwas frisch gebraten wurde. Die Tische waren IMMER verdreckt und meist musste man sich sein Zeug wie Serviertten und Besteck selbst zusammen suchen. Man musste auf Plastikstühlen sitzen und auch an Plastiktischen. Salate und sonstiges Stand ganz frei rum ohne Kühlung oder sonstiges. Die Küche befand sich in dem keller eines Hotelblocks. Das Essen musste dann offen von dem Keller bis zum Speisesaal gebracht werden. Morgens saßen in der Marmelade (die in großen Glasschüsslen abgefüllt waren) Mücken drin. Und die Milch befand sich ebenfalls in Glasschüsseln und war warm. Man bekommt erst um Punkt das Essen und Getränke, keine Minute früher. Um Punkt 22: 30 endet das all inclusive und wenn man schon 20 minuten ansteht um was zu trinken zu bekommen hat man halt pech. Am Pool klebte der ganze Boden, sodass man ohne Schuhe dort gar nicht laufen konnte.
Beim Check-In ergaben sich schon einige Probleme, denn an der Reception konnte keiner Deutsch. Wenn man kein Englisch konnte, war man aufgeschmissen. Wenn man eine Beschwerde hatte(was bei uns nach 5 Minuten schon der Fall war) wurde uns immer gesagt, dass es ihnen leid tun würde und notierten es. Aber es wurde nichts geändert. Freundlich waren die Leute zwar, aber es waren vielleicht nur 2-3 Leute da, die Deutsch konnten. Legte man den Putzfrauen ein wenig Trinkgeld hin, sah das Zimmer gleich schon ganz anders aus. Doch bis das Zimmer sauber war, konnte man manchmal bis 17 Uhr warten. Es stand eine Wäscherei(gegen Entgelt) und Kinderbetreuung zur Vefügung.
Das Hotel befindet sich 5 minuten Fußweg vom Strand weg. In unmittelbarer Nähe befinden sich eine Reihe von Einkaufsmöglichkeiten. Doch man hat nicht die Möglichkeit daran vorbeizulaufen ohne, das man von einem Besitzer angequatscht wird. In dem Ort befinden sich sehr viele Hotels. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 1 Stunde und 20 Minuten. Die Hotels selbst bieten viele Ausflugsmöglichkeiten an.
Wir hatten am Pool eine Bühne, auf der Abends ab 21 Uhr immer Animation stattfand. Es wurden tagsüber viele Möglichkeiten angeboten wie Wasserball, Beach Volleyball, Gymnastik, Pool Spiel. Am Pool standen zu wenig Liegen und vorallem Sonnenschirme zur Verfügung. Wenn man darauf nicht aufgepasst hat, wurde es einem gestohlen. Der Pool selbst war auch nicht ganz so sauber, es waren sehr viele Haarbüschel usw. darin. Wir hatten auch eine Pool-Bar, an der man aber auch oft keine Gläser mehr hatte. Die Servicekräfte haben auch nur Russisch verstanden aber kein Deutsch. Noch nicht mal das Wort Glas konnten sie verstehen. Am Pool wurde eine Kinderbetreuung angeboten und 2 Rutschen an dem kleineren pool. Ein Kinderpool stand auch zur Verfügung. Am Strand standen genügend Liegen mit Auflagen zur Verfügung. Es ist halt ein Kieselstrand und ohne Badeschuhe ist es gar nicht möglich ihn zu Betreten. Das Wasser ist teilweise ganz sauber. Aber man liegt am Strand wie ne Ölsadine, da jedes Hotel seinen eigenen Bereich hat. Und wir mussten unseren Bereich mit 3 anderen Hotels teilen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Jennifer |