Eoin Olaf (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Ein perfekter Urlaub - Erholung pur

Das Haus macht bereits beim Betreten einen einladenden Eindruck. Sauber, freundlicher Empfang, hilsbereites Personal. Es hat alles was man in 14 Tagen braucht. Gutes, reichliches Essen, sauberes, ruhiges Zimmer, sehr bequemes Bett, gut funktionierende Sanitäranlagen. 3 deutsche Fernsehsender, Lesematerial lag im Foyer aus.

Wir bewohnten Zimmer 417: saubere, bequeme Betten. Absolut ruhig. 14 Nächte tiefer, erholsamer Schlaf - einfach herrlich. Ganz liebenswürdig fanden wir zwei Teller Gebäck als Begrüssung auf dem Zimmer bei der Ankunft vor. Im Badezimmer funktionierte alles: Wasserdruck (warm und kalt) optimal. Beleuchtung: sehr gut. Toilettenspülung: sehr gut. Die Matratzen waren sehr bequem. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich geputzt und hat anschliessend geglänzt. (Ich muss gestehen, als vielgereister Mensch, habe ich an schwer zugänglichen Stellen ab und an einige Fusseln deponiert diese waren jedesmal beim Zimmerreinigen entfernt worden! Mein Kompliment! Das Zimmer erfüllte unseren Erwartungen voll und ganz. Halt! Beim nächsten Besuch wäre es eine grosse Hilfe, wenn an der Badewanne ein Haltegriff angebracht wäre, als Ausstiegshilfe. Sonst alles perfekt.

Die Auswahl an Speisen war vielfältig. Es wirkte optisch ansprechend. Es war für jeden Geschmack genügend Auswahl vorhanden, diverse Fleschsorten, Fisch und insbesondere frisches Gemüse (bis zu 7 Sorten). Dazu leckere Suppen und das Kuchenbuffet. Weintrinker konnten aus drei Sorten wählen. Alles wurde sauber und hygienisch präsentiert. Die Atmosphäre war freundlich, sowohl dem Personal als auch den anderen Gästen (aus diversen Ländern und Kulturkreisen) gegenüber. Ein tolles Erlebnis! Wem sein Essen nicht heiss genug war, es befand sich ein Mikrowellenherd im Speisesaal - eine tolle Idee! Allerdings wurde der sehr wenig in Anspruch genommen.

Der Service liess nichts zu wünschen übrig Viele vom Personal sind mehrsprachig, insbesondere möchte ich Herrn HATEM vom Empfang hervorheben (spricht neben hervorragendem Deutsch auch noch 4 oder 5 Sprachen). Herr HATEM ist der gute Geist des Hauses und stets mit hifsreiche Tipps und Hinweise dienlich. Vor allem die Zuverlässigkeit seiner Auskünfte war wohltuend. Auf den Herrn war stets Verlass! Unsere Fragen und Wünsche wurden immer prompt und freundlich erfüllt: Zu Beschwerden hatten wir gar keinen Anlass.

Die Strasse vor dem Hotel Richtung Zarzis macht einen ruhigen, etwas heruntergekommenen Eindruck. Da wir uns aber ausschliesslich am Strand aufhielten, spielte dies fur uns keine Rolle. Die Fahrrt Flughafen zum Hotel dauerte ca. 60 - 70 Minuten. Ausflüge haben wir keine unternommen. Der Strand erfüllte unsere Erwartungen voll und ganz. Die täglich angespülten Algen (Seetang) störten uns nicht, denn dies bedeckten nur einen ganz schmalen Streifen und wurden meistens von Einheimischen eingesammelt. Im Übrigen ist Seetang ein wichtiges Wirtschaftsgut in der Lebensmittel-, in der Pharma- soeie in der Düngemittelindustrie. Der Duft der reichlich darin enthaltenen Jod war eine Wohltat!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
Vorname:Eoin Olaf