Wir (2x weiblich und blond (!), 24 Jahre alt) haben eine Woche All Inclusive in einem Doppelzimmer Landseite gebucht. Wir haben ein Zimmer bekommen, dass durch den verwinkelten Bau des Hotels nicht erste Reihe, aber immerhin zweite Reihe zum Meer lag. Unser Zimmer war schön, nicht luxuriös, aber für einen Badeurlaub, wo man nur nachts im Zimmer ist, vollkommen in Ordnung. In dem Hotel sind überwiegend Franzosen, daher - und weil es zweite Amtssprache ist - ist das die vorherrschende Sprache. Mehr dazu auch unter de Punkt "Service". Wenn man überempfindlich ist, was Sauberkeit angeht, vielleicht ein bißchen Reinigungsmittel mitnehmen, aber für uns war es in Ordnung. Wir waren vom 26.06. bis 03.07.2009 im Hotel und hatten jeden Tag etwa 40 Grad - am Strand weht allerdings dauernd Wind, das macht es sehr angenehm. Das Wasser ist abends lauwarm, ganz toll zum Schwimmen und Plantschen. Wir hatten gerade von den Tunesiern schlimmeres erwartet, weil wir beide Blond sind und nicht richtig schlecht aussehen, aber es waren alle sehr höflich und nett. Keiner hat uns richtig offensiv angebaggert, der Ruf ist definitiv schlimmer als die Wirklichkeit!
Das Zimmer war sauber. Es hat eine funktionierende Klimaanlage, und wahlweise einen Balkon oder eine Terrasse. Man hat einen Fernseher auf dem Zimmer, der allerdings nur drei Programme bei uns hatte, alle ein wenig verschneit und auf französisch. Das haben wir jedoch nur mal getestet und nie gebraucht, denn man ist ja nicht im Urlaub, um im Zimmer zu sitzen und fern zu sehen. Telefon ist auch vorhanden, jedoch nie benutzt.
Das Essen war lecker (natürlich gab es immer mal wieder etwas, was nicht nach meinem/unserem Geschmack war, aber das sagt ja nichts über die Qualität aus). Das Essen war mit französischen Schildern gekennzeichnet, aber auf dem Schild für die Eier zum Beispiel war auch ein Ei aufgemalt, so dass man es auch so erkennen konnte. Für die Kinder gab es jeden Tag Pommes und Nudeln mit Tomatensoße. Es war immer genügend zum Essen da, alles, was leer war, wurde neu aufgefüllt. Es gab sowohl für uns "normale "Speisen, wie Reis, Nudeln, eine Salatbar, Fleisch und Fisch (beides frisch gebraten) als auch einheimische Gerichte, wie Couscous zum Beispiel. Wir haben nach Möglichkeiten Essenszeiten gewählt, wo der Ansturm bereits vorbei war oder noch nicht angefangen hatte, denn dann durfte man gerade bei den frisch gebratenen Sachen anstehen.
Der Service war super. Es haben - bis auf die Köche - alle ein paar Brocken Deutsch gesprochen, auch wenn sie es nicht oft brauchen. Wir konnten uns, obwohl wir nicht ein Wort Französisch können, gut durchschlagen. Es waren alle sehr nett, von dem Personal in Speiseraum bis zu den Animatueren und Barleuten. Wir bekamen, weil wir zu jeder Mahlzeit eine Flasche Wasser getrunken haben, nach dem zweiten Tag schon immer, sobald wir uns einen Tisch ausgesucht und uns auf den Weg zum Buffett gemacht hatten, eine Flasche Wasser auf den Tisch gestellt.
Vom Flughafen fährt man ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde, da die Flüge meistens auf Djerba landen, das Hotel sich aber auf dem Festland befindet. Das Hotel liegt direkt am Strand, man überquert den Platz, auf dem sich der Pool befindet und wo alle Veranstaltungen stattfinden, geht einen kleinen Pfad (etwa fünf Meter) und ist am Strand. Es sind in direkter Umgebung einige andere Hotels und dadurch auch einige Läden, in denen man Lebensmittel, Souvenirs und tunesische Kleidung/Tücher kaufen kann. Die Landschaft ist ziemlich vielseitig. Von wüstenähnlicher Landschaft bis zu Palmen und mit wunderschönen Häusern.
Freizeitangebote: Für jeden etwas dabei, Paragliding, Jetski, Banane, Quad, Kamele und Pferde reiten, einen Ausflug zum Markt in die Stadt, eine Inselrundreise, eine Tour aufs Mittelmeer zum Delfine gucken und zur Blauen Lagunge. Preise sind Verhandlungssache, einfach mal ein wenig diskutieren, dann gehen die Preise runter. Für zwei Stunden Quad fahren und drei Stunden mit einem kleinen Boot aufs Mittelmeer haben wir pro Person jeweils 15 EUR gezahlt. Die Animateure bieten verschieden Aktivitäten wie Boccia, Beachvolleyball, Tanzkurse, Wassergymnastik an, die man kostenlos mitmachen kann. Dabei laufen sie durch die Gegend und rufen das entsprechende aus, wir haben uns dadurch aber nicht belästigt gefühlt, weil kein Animateur auf einen eingeredet hat, dass man doch mitmachen könne. Abends gab es erst eine Stunde Kinderdisco. Die Animateure waren wahnsinnig lieb zu den Kindern und selbst die, die nicht für die Kinderbetreuung zuständig sind, kümmern sich ganz toll um sie! Der Strand und das Wasser sind sauber und es sind genügend Sonnenschirme für alle da. Die Liegen sind ohne Auflagen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |