Grosszügig gebaute Hotelanlage im maurischen Stil mit mehreren Seitenflügeln mit 194 Zimmern in befriedigendem Zustand. Sauberkeit im Zimmer, in der Hotellobby, an Pool, Strandbar und am Strand gut. All inclusive, das keine Wünsche offen lässt, auch Sonderwünsche werden von den sehr netten Köchen im Speiseraum gern erfüllt. Gäste überwiegend Franzosen, jedoch auch Italiener, Schweizer, Deutsche. Alter ab ca. 45 aufwärts war am meisten vertreten, auch einige junge Leute. Discolärm überhaupt nicht zu hören (ist im Souterrain im Hauptteil unter der Hotellobby) Handyerreichbarkeit gut. Preis - Leistungsverhältnis empfanden wir als gut. Wir waren im Juni dort, was wir als gute Reisezeit empfanden, noch nicht zu heiss.
Wir hatten ein Familienzimmer (gebucht wurde DZ), das war wirklich recht gross, auch das Badezimmer mit Badewanne. Grosser Waschtisch und viele Haken, Duschhocker. In der Diele ein Einbauschrank mit ausreichend Bügeln. Klimaanlage war sehr gut bedienbar und leise, wir brauchten sie jedoch kaum, da wir im Ostflügel waren. Balkon war schön und mit Blick aufs Meer, es wehte immer ein Lüftchen. TV zwei deutsche Sender, keine Minibar, jedoch ein Safe und Telefon. Ganz guter Zustand ohne Schimmel oder Schmutz.
In der Lobby gibt es eine Bar, am Pool/Strand und den Speisesaal. Man bekam eigentlich immer was zu Essen, Frühstück ab 7 Uhr, ab 11 gab es am Pool/Strand Pommes und Pizza, nach dem Mittagessen dann Crepes und Kuchen. Hygiene und Service im Speisesaal sehr gut, immer sauberes Geschirr und Besteck, sehr appetitlich dekorierte Speisen vielfältig und lecker! Auch Fisch und eine italienische Ecke für Pasta- und Pizzafans täglich verfügbar. Nie proppenvoll, die Gäste verteilten sich und man bekam immer einen Tisch.
Sehr freundliches Personal, das teilweise ganz gut Deutsch sprach. Immer bemüht, alles recht zu machen, im Zimmer wie im Speisesaal, an den Bars und der Animation. Handtuchwechsel jeden Tag, Betten zweimal die Woche. Wir hatten Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und bekamen ein FAmilienzimmer mit Meerblick im Hochparterre, gross und hell, im Ostflügel, d.h. ab Mittag keine Sonne mehr auf dem Balkon und nachts angenehme Schlaftemperaturen. Man hörte nie eine Toilettenspülung, obwohl das Hotel gut gebucht war. Nur die Zimmertüren müssten mal abgehobelt werden, die gingen alle nur mit einem Rumms zu ;o).
Direkt am feinsandigen Strand. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeit ca. 500 m vom Hotel entfernt, jedoch nichts Grossartiges, überall die gleichen Souveniers. Wer Action sucht, sollte nach Zarzis -13 km entfernt- fahren, Taxen und Busse sehr billig. Transfer zum Flughafen dauerte eine Stunde über den Römerdamm - Cam nicht vergessen, man kann dort schöne Bilder machen. Ausflüge werden im Hotel jedoch auch ausserhalb zuhauf und äusserst günstig angeboten. Wir waren knapp 3 Std. Kutsche fahren, Pferd und Kamelreiten für zusammen 30 €. Ein sehr schönes Erlebnis. Man kann auch Tennis und Volleyball spielen, Wassersportler kommen auch auf ihre Kosten.
Sportangebote Volleyball, Tennis, Wassersportarten, auch Quad. Animation sehr angenehm und nie aufdringlich. Internetzugang vorhanden. Habe im Balneocenter dort günstig mehrere Wellnessmassagen gebucht und mich sehr wohl gefühlt. Das Hammam war sehr angenehm. Einkaufsshops auch im Hotel, Angebot Schuhe, Shirts, Lederwaren, Sonnenmilch, Kinderspielsachen, Hygieneartikel, Rauchwaren, Nippes. Tages- oder Bildzeitung Fehlanzeige, war nirgends zu bekommen. Wasser war in Pool und am Strand sauber, Seetang wurde regelmässig morgens und abends entfernt. Liegestühle mit Sonnenschirmen waren immer ausreichend vorhanden, das war unser erster Urlaub ohne reservierte Liegestühle! Strand ist weitläufig und wirklich jeder bekommt einen schönen Platz. Auch Duschen sind ausreichend zwischen Pool und Strand vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Claudin |