Werner (71+)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Angenehmes Wellness Hotel

Wir haben ein Etappen Hotel auf unserer Rückreise in den Norden gesucht. Ursprünglich hatten wir vor, im Raum Freiburg oder Landau zu übernachten, haben aber kein Hotel nach unserem Geschmack gefunden. Durch Zufall haben wir auf einem Hotelbuchungsportal dieses Hotel entdeckt. Auf der Hotel Webseite macht das Hotel einen deutlich jüngeren Eindruck. Das Alter des Hotels war z. B. an den renovierungsbedürftigen Balkonen erkennbar. Trotzdem wurden wir nicht enttäuscht. Das Hotel liegt am Rande der Stadt im Grünen und ist nur wenigen Minuten von den Autobahnen entfernt. Dieses gut geführte Wellness Hotel bietet viel für einen enspannten Wochenend-Aufenthalt oder Kurzurlaub. Wir hatten viel Gepäck dabei und waren dankbar für das Angebot unseren Wagen in der abgeschlossenen (engen) Tiefgarage zu parken.

• Zimmer mit allem Komfort wie Klimaanlage, TV, Safe, Minibar, Schreibtisch, Bad mit separatem WC. Angenehm, dass der Safe und die Minibar nicht auf dem Boden stehen und bequem zu erreichen sind. Der kleine Balkon ist nicht möbliert aber man kann die praktischen Stühle vom Zimmer mit nach draußen nehmen. Im Zimmer liegen Bademäntel und Schlappen zum Besuch des Wellness Bereiches bereit.

• Wir hatten Halbpension gebucht und durften uns von einer großen Karte ein hochwertiges Dreigang Menu zusammen stellen. Auf der Weinkarte gute und preiswerte Weine der Region. Die Bedienungen sind sehr professionell und gut geschult. Das Frühstück wird in einem separaten Restaurant angeboten und war überragend, so etwas haben wir in Frankreich vorher noch nie gesehen, es wurde frisches Obst, Crémant, diverse Eierzubereitungen angeboten, es fehlte an nichts. Bei den sommerlichen Aussentemperaturen war es angenehm bei Abendessen und zum Frühstück auf der Terrasse zu sitzen.

• Sehr freundliche hilfsbereite Mitarbeiter, bei Anreise im Hotel und im Restaurant werden Gäste gefragt, in welcher Sprache sie angesprochen werden sollen. Bei der Abreise wurden wir gefragt ob wir zufrieden waren.

• Das Hotel liegt sehr ruhig in einem großen Park, direkt am Flüsschen Bruche (deutsch Breusch). Zum sehenswerten historischen Stadtkern mit der, nach dem Münster in Straßburg zweitgrößten Kirche des Elsaß, der Sankt-Georg- und Dreifaltigkeitskirche, sind es nur wenige Minuten. Sehenswert ist auch das Bugatti Museum und das Chartreuse Museum, eines der größten Kartäuserklöster des Oberrheins. Guter Ausgangspunkt für Ausflüge mit dem Rad oder PKW z.B. zur Haut Königsburg, zum Besuch von Winzern ( Specht und Mosbach in Marlenheim ) oder Besuch des guten Sterne Restaurants "Le Cerf" in Marlenheim.

• Wellness
    • Sport

Fitness Raum mit 4 Geräten, Hallenbad, Dampfbad , Sauna, Räume für Kosmetik Anwendungen, Liegewiese mit Jacuzzi, der zum Zeitpunkt unseres Besuches leider defekt war.

Mehr Bilder(22)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2022