- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Also wer einfach nur ein bisschen Ruhe am Pool braucht, ist in diesem Hotel ganz richtig untergebracht. Es ist sehr klein im Gegensatz zu den vielen anderen Hotels, bringt natürlich viel Familiäres mit sich. Man ist eben keine Nummer. Wir waren total zufrieden damit, Ruhe pur, ausspannen vom Alltag. Das Essen ist glaub ich Geschmackssache. Uns hat es immer geschmeckt und es ist auch ausreichend gewesen. Frühstück ist immer Englisches Frühstück. Das bedeutet, man hat nicht die große Auswahl. Mittag war ein festes Essen, kein Nachschlag oder sonstiges. Abendessen waren immer zwei Essen zur Auswahl oder aber zwei Mal in der Woche Buffet. Die Kenianer kochen nicht mit "Verschnitt". Wie gesagt, unseren Geschmack hat es immer getroffen, wir waren sehr zufrieden. Aber man sollte halt bedenken, dass in Kenia kein Essen verschwendet wird. Kenia ist und bleibt ein Entwicklungsland, dessen sollte man sich bewusst sein. Das Personal war ohne Ausnahme total nett und freundlich, wie eine kleine Familie. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, aber für unseren Geschmack vollkommen ausreichend und vor allem sauber gewesen. Die Klimaanlage war laut und deshalb gerade nachts nicht zu gebrauchen, aber auch das hat uns nicht weiter gestört. Telefonieren nach Deutschland vom Festnetz des Hotels war nicht möglich und von anderen Hotels aus also ziemlich teuer (5 Minuten ca. 35 Euro!!!). Einen Tip: nehmt ein altes Handy mit und kauft Euch vor Ort eine Prepaidkarte, das ist die preiswerteste Variante. Die Minute nach Deutschland von einer deutschen Prepaidkarte aus kostet 2,99 Euro die Minute, find ich ziemlich teuer. Der Weg zum Strand führt über ein anderes Hotel. Dort wäre der Strand bewacht - angeblich - bewacht war aber nur der Abschnitt der Strandliegen, die Meter bis zum Wasser dann allerdings nicht mehr. Das war die Zeit der Beachboys, die einem pausenlos auf die Nerven gehen. Auch damit muss man umgehen können, egal ob man einen romantischen Strandspaziergang machen möchte oder einfach nur in den Supermarkt gehen möchte. So schwer es auch fällt, einfach nix sagen und weitergehen. Für Besucher, die in Bars oder Discotheken was erleben wollen, ist dieses Hotel nicht geeignet. Ebenso ist es für Familien mit Kindern aufgrund der fehlenden Freizeitangebote für Kinder eher nicht geeignet. Wenn man aber wie wir einfach mal ein paar Tage raus aus dem Alltag möchte und in Ruhe ausspannen möchte, ist dieses Hotel perfekt, egal wie alt man ist. Wir kommen gerne wieder, sobald es der Geldbeutel zulässt. Ps: immer auch schön Geld einplanen für Trinkgelder. Am besten wirklich alte Sachen (TShirts, Schuhe, etc.) mitnehmen. Damit hilft man den Menschen da unten am meisten und die freuen sich echt drüber!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut