Das deutsch geführte Hotel, hat sich verstärkt auf deutsche Stammgäste, welche zum Großteil Senioren sind, spezialisiert. Da wir eine 8-köpfige Familie im Alter zw. 19 und 50 waren, sind wir natürlich sehr aufgefallen. Viele haben sich durch uns wohl doch etwas gestört gefühlt da wir den Altersdurchschnitt sehr runtergeschraubt haben. In der Lobby kann man das kostenfreie Wifi nutzen welches jedoch ab und zu nicht funktionierte. Alles in allem muss man sagen dass alles einen sehr eingefahrenen Eindruck macht. Es wäre gut wenn man versucht sich mehr auf jüngere Gäste einzustellen da diese die Zukunft sind. Das Hotel hat sehr viel Potential. Es muss jedoch einiges gemacht werden.
Angeblich waren wir in den neu modernisierten Zimmern. Dies machte uns leider überhaupt nicht den Anschein. Bereits bei Bezug der Zimmer um 2 Uhr morgens sind uns etliche Mängel aufgefallen. Bei all unseren 4 Zimmern gab es etwas zu beanstanden. 2 mussten sogar komplett umziehen, da der Geruch durch die anscheinend defekte (nach Schimmel stinkende) Klimaanlage unerträglich war. In allen Zimmern gab es Probleme mit den Duschen. Das Wasser stank furchtbar nach Gülle, die Abflüsse waren mit Haaren und allem möglichen von früheren Gästen verstopft. Die Armaturen waren alle schon rostig und unschön anzusehen. Da man das Wasser nicht trinken konnte gab es eine (alte) Thermoskanne mit frischem Wasser. Leider etwas wenig wenn man zusätzlich Kontaktlinsen trägt. Erst nach mehrmaligen Bitten, wurde uns eine weiter Flasche zur Verfügung gestellt. Die Kissen sind leider steinhart. Die gelben Handtücher wirken nicht sehr rein (vllt durch die Farbe?) und rochen leicht muffig. Das Zimmer verfügt über einen kleinen Safe, der gegen eine Kaution und eine tägliche Gebühr gemietet werden kann. Ebenso vorhanden ist ein Fön. Die Standardzimmer sind nicht mit Fernsehern ausgestattet, was jedoch nicht so schlimm war. Jedes Zimmer verfügt über eine kleine Terrasse/Balkon mit zwei Sitzgelegenheiten.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant welches Frühstück, Mittag und Abendessen serviert. Das Essen ist leider nicht sehr abwechslungsreich und teilweise sehr fad. Höhepunkt waren die veranstalteten BBQs. Dort wurde sich sichtlich mehr Mühe gegeben. Einige Produkt wurde leider nicht gekühlt, was bei Soßen oder Salaten mit Mayo sehr kritisch ist. Nicht zuletzt deswegen hatten alle von uns abwechselnd mit Durchfall zu kämpfen. Die Tischdecken wurde während unseres 11-tägigen Aufenthaltes erst am letzten Abend gewechselt. Leider nicht sehr appetitlich. Das Geschirr war zum Teil auch noch dreckig. Hier sollte definitiv mehr auf Hygiene geachtet werden. Wer möchte, kann zw 10-16 Uhr an der Snackbar einen kleinen Imbiss zu sich nehmen. Jedoch scheinen das alles Fertigprodukte zu sein. Die Pommes wurden scheinbar nur in der Mikrowelle erwärmt. Getränke außer Schnäpse, sind all inklusive. Die Cocktails sind leider sehr lieblos. Das "Romantic Dinner" für unsere Eltern war ein Highlight. Der Koch hat sich viel Mühe gegeben. Es gab frischen Lobster und auch sonst waren Sie sehr zufrieden. Das Dinner fand am Strand statt und extra dafür wurde ein kleiner Pavillon aus Palmenblättern gebaut. Absolut lobenswert
Alles in allem waren die Mitarbeiter sehr freundlich und zuvorkommend. Ausnahmen bestätigen natürlich die Regel. Die meisten Mitarbeiter sprechen sowohl englisch als auch deutsch. Die Mitarbeiter im Housekeeping waren sehr freundlich und haben unsere Zimmer wenn gewünscht, sehr gut gesäubert, Im Umgang mit Beschwerden, ist das Personal im Großen und Ganzen gut umgegangen. In der Regel wurde alles schnell gelöst. Die Mitarbeiter sind nur manchmal bei den Zimmern durcheinander gekommen. Was absolut zu bemängel ist, war das das Verhalten am Abreisetag. Wir hatten für unsere Eltern als Überraschung ein "Romantic Dinner" gebucht und dies an der Rezeption bezahlt. Während unserer Fahrt zum Flughafen ruft ein Mitarbeiter dann beim Fahrer an und sagt wir hätten nicht gezahlt. Er fing dann erst an mit mir zu streiten das wir ja 2x das Dinner gebucht hatten und 2x bezahlt hatten. Dies war jedoch nicht der Fall. Das Personal müsste schon wissen wie oft sie das Dinner veranstalten und für wen. Absolut schlechtes Kommunikation und ein letzter Dämpfer für unseren Urlaub.
Das Hotel liegt direkt am Diani Beach und ist ca. 1 Stunde vom Flughafen Mombasa entfernt. In der näheren Umgebung befinden sich mehrere Bars (sowohl am Strand als auch zur Straßenseite). Kleine Einkaufzentren sind auch gut erreichbar. Wir haben die Fahrt mit Tuk Tuks bevorzugt da wir am Strand ständig von Einheimischen angesprochen wurden die etwas verkaufen wollen. Ganz schlimm wurde es auf den paar Metern die wir an der Straße laufen mussten. Also am besten mit dem Taxi oder einem Tuk Tuk (macht mehr Spaß :) ) fahren. Und vorher den Preis ausmachen
Zu den täglichen Freizeitaktivitäten zählten Boccia, Wasseraerobic, Minigolf, Sprachstunden. Hier wird deutlich, das man sich auf Senioren spezialisiert hat. Was uns erfreut hat, war das tägliche Volleyball spielen nachdem man gemerkt hat dass das eher was für unsere Altersklasse ist. Der Pool ist in einem modernen Zustand. Es gibt keinen Bademeister was bei einer Tiefe von 2.20 m doch sicherer wäre. Was uns aufgefallen ist, das sehr viel Chlor in den Pool geschüttet wird. Die Liegestühle sind nicht mehr die neuesten erfüllen aber dennoch ihren Zweck. Vorsicht vor den dunkeln Auflagen. Diese werden bei der starken Sonne sehr heiß. Bis auf Bingo war das abendliche Unterhaltungsprogramm schön anzuschauen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Monique |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Monique, Vielen Dank für ihre Bewertung und Hinweise. Für die Unannehmlichkeiten am Abreisetag möchten wir uns entschuldigen. Leider ist der Rezeption hier ein Fehler unterlaufen. Von unseren Speisen sollten Sie hoffentlich keinen Durchfall bekommen haben, nachdem wir hier sehr darauf achten. In der Zeit ihres Aufenthalts gab es vereinzelt Fälle von Durchfall weshalb wir Rücksprache mit unserem Arzt gehalten haben um sicher zu gehen dass diese Vorfälle nicht auf unsere Speisen oder Getränke zurück zu führen sind. Es wurde uns mitgeteilt das es sich um einen Infekt handelte welcher leider mehre Urlauber in der Region betroffen hat. Wir sind dabei auch mehr für jüngere Gäste zu bieten, deshalb haben wir gerade im Januar unsere neue Kite-Schule eröffnet und werden die Optionen auch weiter ausbauen. Mit freundlichen Gruessen, Die Familie Kampa