Frank Jochen (46-50)
Alleinreisend • Februar 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Preiswert aber einfach

Das Hotel hat acht Stockwerke, etwa 60 Zimmer, und liegt in der Innenstadt. Baujahr wohl in den 80er Jahren, ein Aufzug. Eine Renovierung wäre in vielen Bereichen angebracht. Gästestruktur auch international, aber Schwerpunkt sicher national. Landestypisches, ausführliches Frühstück war bei meinem Preis eingeschlossen. Im Winter ists in Erzurum RICHTIG kalt, bis -30 Grad und weniger! - Schneeräumung auf den Gehwegen eher unbekannt, das Skigebiet ist aber sicher interessant! Mobiltelefone funktioniereneinwandfrei, aber ohne guten Vertrag ist das Telefonieren nach D sehr teuer - bei längerem Aufenthalt böte sich eine türkische SIM Karte an.

• Das Zimmer war von der Größe her gut, das Bett war gut und sauber, Fernseher mit diversen Programmen, auch RTL, freies Internet; sonst muss ich leider sagen: Alles renovierungsbedürftig. Tapeten hingen von der Wand, im Bad Schimmel an den Silikondichtungen, und für den Teppichboden gab es erfreulicherweise Pantoffeln.

• Das darbegotene landestypische Frühstück (Buffet) war umfangreich und gut und im ÜNPreis inbegriffen. Sauberkeit würde ich als noch in Ordnung bezeichnen. Es soll laut Prospekt mehrere Bars geben, ich habe aber keine in Betrieb erlebt.

• Der Service ist einfach und vielleicht landes-/provinztypisch. Verständigung auf Englisch war wirklich nur für Grundbedürfnisse möglich. Die Zimmerreinigung war bemüht, aber auf Grund des Gesamtzustands überfordert.

• Der Flughafen ist mit dem Taxi in etwa 15 min erreichbar, das Stadt liegt im Stadtzentrum - die Hauptstraßen und -plätze sind auch zu Fuu leicht erreichbar. Auch die Skisportzentren sollen schnell erreichbar sein. Erzurum liegt in den Bergen, somit sind sicherlich die Berge/Skisportzentren Attraktion Nummer 1.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt