Die Appartements sind klein. Der kurze Weg zum Strand, der Ausblick auf das Meer und die vorgelagerten Inseln sowie die Sonnenuntergänge sind traumhaft. Mit den Einschränkungen s.u. kann man leben. Preislich liegt es für die Region schon eher höher.
Wir hatten ein kleines Appartement (45m²) mit relativ großem Balkon und schönem Blick auf das Meer. Im Wohnzimmer mit Kochzeile und Esstisch stand ein drittes Bett (für eine kleine Person). Es gibt zwei kleine Herdplatten, einen Kühlschrank mit Mini-Gefrierfach, eine einfache Küchenausstattung mit dem Notwendigsten. Für die Ferienküche reicht es! Geschirrspülmittel und Lappen waren vorhanden, aber kein Geschirrhandtuch, auch keine Basis-Ausstattung wie bspw. Salz, Pfeffer, Mülltüten. Das Bad war klein, aber mit Fenster. Das Appartement war – abgesehen vom Geschirr und einem schmutzigen Bettvorleger – ausreichend sauber. Ein Besen im Zimmer wäre von Vorteil. Die Klimaanlage konnte für jedes Zimmer separat eingestellt werden, funktionierte aber nur in einem Raum. Es gab einen Tresor, der aber leider auch nicht funktionierte. Die beschriebenen Probleme konnten während unseres Aufenthaltes (Kurzwoche) nicht abgestellt werden. Wir haben dann für die kurze Zeit damit gelebt.
Das Frühstück konnte Covid-19-bedingt nicht serviert werden. Darüber wurden wir allerdings erst vor Ort informiert. Aus demselben Grund gab es auch keine Zimmerreinigung und auch keinen Wechsel der Handtücher, was wir etwas merkwürdig fanden. Wir haben uns dann das Frühstück selbst zubereitet. Alternativ hätte es im nächsten Ort (3 km) Cafés gegeben.
Freundlich, interessiert.
Die Anlage - es ist kein Hotel, sondern nur eine Ansammlung von Appartements, verteilt auf mehrere zweistöckige Gebäude - wird von einer deutschsprechenden älteren Dame verwaltet und „überwacht“. Parkmöglichkeit auf dem Grundstück ist vorhanden, bei voller Auslastung wird es aber sehr eng. In der Anlage gibt es einen gemauerten Grill, den man nach Voranmeldung nutzen kann. Desinfektionsmittel standen bereit. Geschäfte und Restaurants gibt es in den umliegenden kleinen Dörfern (3-4 km entfernt). Hier muss man die Öffnungszeiten beachten! Man findet dort alles für die Selbstversorgung, jedoch keinen größeren Supermarkt. Mehr Einkaufsmöglichkeiten sind erst in Pyrgos (sehr lebendige Kleinstadt, 15 min mit dem Auto) zu finden. Nach Olympia sind es 30 min mit dem Auto. Die Ausgrabungen sind sehenswert in einem parkähnlichen Areal mit Schatten, Toiletten und Trinkwasserbrunnen. Gastronomie gibt es im Dorf Olympia.
Die Anlage liegt 3 min Fußweg vom Strand entfernt. Am Strand gibt es ein Restaurant. Der Strand war immer gut besucht, sandig und eher schmal. Es gibt weitere, weniger volle, sehr schöne Strände in der Umgebung. In der Anlage gibt es einen Basketballkorb. Das Museum für Technik in der Antike in Katakolon ist seit längerem geschlossen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2020 |
Vorname: | Anne |