Die Anlage ist groß und weiträumig. Dabei liegt sie direkt am Meer, auch wenn man zum Strand ca. 200 m laufen muss. Zimmer und Zustand und Sauberkeit sind gut. AUs den Unterhaltungen mit anderen Touristen wohl das Hotel mit dem besten Frühstücksbuffet der Insel, welches keine Wünsche offen lässt. Es gibt sehr guten Handy-Empfasng auf ganz Bali. Die Kosten sind hierbei Netzabhängig. Das Leistungsverhältnis ist sehr gut, auch wenn das Discovery Kartika Plaza zu den teureren Hotels gehört. Mit dem Hotel hatten wir keinerlei Probleme. Allerdings haben wir über Neckermann gebucht. Touren die hier über die regionale Reiseleitung organisiert werden sind weniger zu empfehlen solang diese direkt durch API durchgeführt werden. So habe wir bei der Ankunft über eine Stunde auf den Transfer gewartet, da der API-Guide kein Fahrzeug organisieren konnte obwohl ständig Taxis am Flughafen waren. Lediglich die Touzren welche durch Clipper Discovery im AUftrag von API durchgeführt werden sind empfehlenswert. API legt insgesamt wenig Wert auf Sicherheit und Qualität bei den inkludierten Mittagessen. Das haben wir bei Clipper Discovery anderst erlebt.
Größe und Ausstattung waren super. Zwar findet man zwar auch die ein oder andere Schramme am Bettgestellt, aber dies bleibt nuneinmal in keinem Hotel aus. Berücksichtigt man das Alter des Hauses ist jedoch alles in allem tip top gepflegt und sauber. Matratzen hatten einen sauberen Matratzenschoner usw. Wie es sich gehört. Der Schlafkomfort war sehr gut.
Wir hatten uns bereits zuvor für 2 Theme-Night-Dinner entschieden und dafür vorab einen Tisch reserviert. Auch hier lief alles anstandslos. Zwar waren die Abende etwas teuer, die Buffets und das Unterhaltungsprogramm waren es aber durchaus wert. Die Qualität war durchweg hervorragend.
Das Personal ist stehts hilfsbereit und freundlich, versteht und spricht sehr gut englisch. Die Zimmerreinigung war in unserem Fall anstandslos. Bei Problemen wie z.B. verlorener Schlüsselkarte wurde schnell und unkompliziert geholfen und auch ein verschlossener Hotelsafe wurde sofort bei Beanstandung durch das Personal geöffnet. Ein Geldtausch im Hotel ist durchaus empfehlenswert. Der Tarif mag zwar etwas schlechter sein als auf der Straße, wobei der Unterschied von ca. 230 IDR lediglich einem Wert von 0,02 Euro entspricht. Dafür wird langsam vorgezählt. Wir haben von mehreren Touristen gehört dass beim Umtausch an Tauschständen auch schon einmal durch ein geschicktes Ablenkmanöver 50.000 IDR oder mehr unter den Tisch fallen. Auf 100 Euro beträgt der Verlust im Hotel ca. 1.95€ was ca. 23.000 IDR entspricht.
Trotz Nähe zum Flughafen keinFluglärm. Shopping-Mall mit annehmbaren Preisen direkt neben dem Hotel. Ausflugsmöglichkeiten können direkt im Hotel gebucht werden. In der Nachbarschaft befinden sich auch Clubs, wobei spätestens ab 23 Uhr immer Ruhe ist.
Sauberer Pool, gepflegte Anlage und Sportmöglichkeiten werden angeboten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |