Katrin (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2013 • 1 Woche • Strand
Traumhaftes Hotel mit wunderschönem Garten/Pool!

Gut

Das Hotel besticht durch eine wirklich schön angelegte Gartenanlage mit vielen riesigen Palmen und duftenden Frangipani-Bäumen. Die Zimmer sind U-förmig rund um die Poolanlage angelegt und die Häuser haben 4 Stockwerke. Die gesamte Hotelanlage ist in einem guten Zustand und alles macht stets einen sauberen Eindruck. Die meisten Gäste haben Übernachtung mit Frühstück gebucht. Im Hotel gibt es jedoch mehrere Restaurants und Bars, wo man auch zu Mittag bzw. am Abend essen kann, wenn man nicht ein Restaurant in der Stadt wählen möchte. In der Hotelanlage kann man gratis das WIFI nützen. Den Code dafür erhält man an der Rezeption. Während unseres 1-wöchigen Aufenthalts wurde dieser Code jedoch einmal geändert. Also nicht wundern, wenn das Internet plötzlich nicht mehr funktioniert. Eventuell einfach bei Rezeption nach dem neuen Code fragen. Vor dem Einkaufszentrum neben dem Hotel stehen viele private Anbieter, bei denen man Autos mit Fahrer mieten kann. Auf Bali haben jedoch nur ca. 20 Prozent der Autofahrer eine Versicherung für ihr Auto abgeschlossen. Laut Reiseleiter von FTI zahlen bei Unfällen in Bali immer alle Autoinsassen zu gleichen Teilen den entstandenen Schaden. Wenn man lieber kein Risiko eingehen möchte, bucht man besser direkt bei seinem Reiseleiter, der ins Hotel kommt, die gewünschten Ausflüge.

• Wir hatten einen "Ocean Facing Room" für 3 Personen gebucht, der ausreichend groß war und einen guten Blick über die gesamte Poolanlage und zum Meer bot. Im Zimmer gibt es einen großen Flachbildfernseher, eine Minibar, eine Möglichkeit sich Tee/Kaffee zuzubereiten, eine gut funktionierende Klimaanlage und einen Safe (den konnten wir - da die Dübel locker waren - allerdings aus dem Schrank herausnehmen, was nicht gerade wirklich für Sicherheit spricht). Das Badezimmer war schön eingerichtet und verfügte über eine große Dusche (Regendusche). Im Badezimmer findet man auch einen Vorrat an Duschgel, Haarshampoo, Nagelfeile, etc. Täglich wurden pro Person zwei frische Flaschen Wasser auf das Zimmer gestellt. Bei unserer Ankunft fanden wir im Zimmer auch einen netten Obstteller.

• Wir haben unseren Aufenthalt mit Frühstück gebucht und es war eines der umfangreichsten Frühstücksbuffets, die ich je in einem Hotel gesehen habe. Es gab eine große Auswahl an Fruchsäften. Kaffee konnte man sich bei einer Maschine selbst runterlassen. Neben unzähligen (vegetarischen) asiatischen Gerichten, gab es mehrere Köche, die frisch Eier in gewünschter Art zubereiteten. Täglich wurden auch Pancakes, French Toasts und Waffeln mit Schlag, Schokoladen- u. Vanillesauce, Beerensauce, Ahornsirup oder Palmzuckersirup angeboten. Es gab außerdem eine riesige Auswahl an unterschiedlichstem Gebäck. Neben Marmeladen, Wurst und Käse wurden auch einige Salate angeboten. Besonders genossen haben wir die große Auswahl an Früchten. An der Bar konnte man sich zum Frühstück einen Smoothie holen, der täglich wechselte. Das Frühstück lässt also wirklich keine Wünsche offen. Im Hotel gibt es des Weiteren neben dem Pool noch ein italienisches und ein japanisches Restaurant. In der Lobby findet man noch eine Bar, an der vor allem Kaffee und Mehlspeisen und Desserts angeboten werden. Das Hotel verfügt außerdem über eine Poolbar (auch vom Wasser aus zugänglich) und eine kleine Strandbar. Hier gibt es neben Getränken auch kleine Snacks. Vier Mal in der Woche finden am Abend Themenbuffets statt, zu denen man sich anmelden kann. Sie kosten in etwa 18 bis 20 Euro pro Person und finden in einer netten Atmosphäre in der Nähe des Pools oder in Strandnähe statt.

• Das gesamte Personal im Hotel war ausgesprochen freundlich und mit Englisch ist man gut zurecht gekommen. Deutsch wird eigentlich - bis auf ein paar eingelernte Wortbrocken des Poolboys - nicht gesprochen. Das Zimmer wurde stets zu unserer Zufriedenheit gereinigt und es gab auf Wunsch auch täglich frische Handtücher. Als wir einmal Probleme mit der WIFI-Verbindung hatten, haben wir versucht gegen 22 Uhr die Rezeption per Telefon zu erreichen, was leider nicht möglich war, da niemand abhob. Wir landeten dann in einer anderen Abteilung, die uns einen Rückruf der Rezeption zusicherte. Nach ca. 15 Minuten hat sich jemand gemeldet. Für eine Rezeption in so einem großen Hotel ist es jedoch schon eher ungewöhnlich, dass man niemanen erreicht.

• Gut
  • Das Hotel ist nur ein paar km vom Flughafen entfernt und mit dem Auto nach nur ein paar Minuten Fahrtzeit zu erreichen. Trotz der Nähe zum Flughafen haben wir zwar ständig Flugzeuge landen sehen, aber keine störenden Geräusche wahrgenommen. Das Hotel liegt am Anfang von Kuta direkt am Strand. Baden kann man hier jedoch nicht. Wenn man allerdings auf der Strandpromenade ein paar Minuten stadteinwärts geht, kommt man zu einem Sandstrand mit Bademöglichkeit. Uns hat die Lage gut gepasst, da man - wenn man aus dem Hotel rausgeht - schon die ersten Geschäfte und Restaurants findet. Gleich nebenan befindet sich auch die Discovery Shopping Mall - ein großes Einkaufszentrum. Öffentliche Verkehrsmittel gibt es in Kuta nicht wirklich. Es fahren jedoch viele Taxis und auch Kutschen. Es herrscht hier jedoch ein unglaubliches Verkehrsaufkommen, so dass man für ein paar km wirklich lange im Taxi sitzt, wenn man direkt im Ort Kuta unterwegs ist.

• Gut

Die Poolanlage hat uns sehr gut gefallen, da sie relativ groß ist und es nie ein Gedränge im Pool gibt. Rund um den Pool sind viele Liegen mit angenehm dicken Polsterauflagen aufgestellt. Die Handtücher kann man sich täglich frisch am Pool holen. Es war nie - auch nicht am Nachmittag - ein Problem freie Liegen zu bekommen. Da die Palmen und Bäume in der Anlage schon recht groß gewachsen sind, bieten sie neben den Schirmen auch angenehme Schattenplätze. Es gibt täglich ein Animationsprogramm, woran wir allerdings nie teilgenommen haben. Es wird auch nicht lästig am Pool darum gebettelt, dass man bei Aktivitäten mitmacht.

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Freunde