Joerg (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2011 • 3-5 Tage • Strand
Zum 2. mal Discovery

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Discovery Shores ist vom Service her eines der besten Hotels das ich kenne. (Und ich kenne einige gute). Gerade am Strand wird wirklich jeder Wunsch geradezu von den Augen abgelesen. Es gibt gratis Wasser, welches in einer 0,5 l Karaffe kommt, gratis Eis-Küblel zum kühlen der Getränke. Alle paar Stunden werden kostenlos Kleinigkeiten aus der Küche gereicht (wie Fingerfood, Obst, etc) . Auch gab es zur Erfrischung kalte Tücher, Gurkenscheiben für die Augen, usw. Getränke wie Bier kamen im Flaschenkühler mit Eis. Einfach klasse ! Die Zimmer sind wie bereits beschrieben mit allem Ausgestattet. LCD TV, DVD Player, Bademantel, etc. Die Badezimmer Produkte (Lotion, Duschgel, Shampoo) sind nicht wie in anderen Hotels 20 oder 30 ml. sonder 100 ml Tuben. Der Transfer vom Flughafen in Caticlan bis zum Hotel ist inklusive. Das Hotel hat ein eigenes Speedboat und Shuttle-Busse. Ab Flughafen wird einem das Gepäck abgenommen und man sieht es erst wieder auf dem Zimmer. Eine schöne Lounge am Hafen von Caticlan steht für Hotelgäste zu Verfügung. Bei Ankunft erwartete einem auf dem Zimmer ein Geschenkpaket, Obstkorb, Gebäck-Platte und Getränk. Alles nett hergerichtet auf einem Tisch. Sehr originell fand ich die auf meinem Namen ausgedruckten Visitenkarten mit der Adresse vom Hotel. Eine Fußmassage gab es auch noch zur Begrüßung. Kostenlos ! Eine Badetasche stand auch parat. Das Essen im Hotel war sehr gut. Frühstück war nicht ganz so umfangreich wie im Shangri-La aber überaus schmackhaft. Allerdings für den Deutschen Gaumen manchmal gewöhnungsbedürftig. Das Indigo Restaurant im Hotel ist mit Sicherheit eines der besten Restaurants am White Beach. Wir hatten 2 mal im Indigo diniert und jedes mal war es vortrefflich. Das Dinner-Buffet im Sands war Ok, (ich meine, letztes Jahr wäre es etwas besser gewesen). Die Lage ist perfekt, direkt am Strand, zum Willys Rock läuft man ca. 10 Min. Zur D-Mall gibt es kostenlos Shuttle-Bus auf Anfrage. Das einzige was mich gestört hat, bei meinen 5 Tagen Aufenthalt , gab es nahezu an jedem Abend einen Event im Hotel. Philippinische Hochzeit, Firmen Event, Koreanische Hochzeit, etc. Teilweise mit Live-Band und Remmi-Demmi bis spät in die Nacht. Das war teilweise sehr laut und stört einfach im Urlaub. Letztes Jahr gab es an 8 Tagen nur einen Event. Das kann man noch ertragen. Aber dieses Jahr war es einfach zu viel ! Das Hotel sollte sich entscheiden ob es ein Beach Resort sein will oder ein Event Hotel. Die Event-Gäste logierten teilweise gar nicht im Hotel sondern kamen nur zum feiern ins Discovery. Bei den Preisen welches das Discovery für die Zimmer aufruft, darf das nicht einfach nicht sein. Werde mir deshalb überlegen ob ich da noch einmal Urlaub machen soll. Tipp: Auf jeden Fall anfragen ob es Events im Hotel gibt.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool