Riesige Hotelanlage im amerikanischen Motel-Stil. Es gibt 2 Aussenpools (beheizt) Einen Food-Corner. Die Anlage befindet sich in einem gepflegten und sauberen Zustand. Es gibt einen Waschsalon. Eine kleine Aussenbar in Poolnähe. Leider keine gemütliche Bar wie in der Sequoia lodge im Disneyland Paris.
Wir hatten eine Familien-Suite, diese war in dem Angebot enthalten, dass wir über Disney-UK gebucht haben. (Ein Vergleich zu der Disney-World-US-Homepage lohnt sich auf jeden Fall.) Diese war riesig mit 2 Schlafzimmern und Schlafplätzen für insgesamt 6 Personen. 2 Badezimmer und eine Kitchenette waren enthalten. Ferner gab es in jedem Schlafzimmer einen Flachbildfernseher. Das Zimmer war sauber und ansonsten zweckmässig ausgestattet. In den Bädern gab es Pflegemittel im Disneylook. Ferner war ein Bügelbrett und Bügeleisen im Zimmer. Unser Zimmer lag relativ nah am Hauptgebäude mit Shop, Rezeption, Foodcorner und Freizeitangeboten. Die Qualität der Betten empfanden wir als gut.
Ja was soll man schreiben. Das in Disneyparks eine eigene Preiskalkulation herscht darüber muss man sich im klaren sein, Im Hotel selbst gab es ein doch sehr Fastfoodlastiges Angebot. (Eggs, Bacon, Pancakes, Pizza usw.) Frische Lebensmittel waren eher Mangelware. Äpfel, Bananen konnte man einzeln zu recht selbsbewussten Preisen kaufen. Ferner gab es Trauben, Äpfelscheiben und Möhren abgepackt in kleinen Tütchen von Dole, Als Hotelgast konnte man einen Mug für 18 Dollar kaufen und sich im Hotel während des Aufenthalt mit Softdrinks und Kaffee/Tee versorgen. Seltsamerweise gab es aber keine Station mit Wasser. Dieses musste man seperat kaufen:-(. Ansonsten gibt es in den Parks eine riesige Auswahl an Speisen und Getränken. Oft leider auch wieder fastfoodlastig. Empfehlenswert ist es sich Restaurants in Disney Springs oder im Epcot-Center anzusehen. Preislich alles eher am oberen Ende aber oft im Verhältnis und Preisen und angebotenen Speisen in den SB_Restaurants schon fast günstiger. Das obligatorische Trinkgeld in Restaurants verteuert die Sache allerdings nochmals. Die Restaurants die wir besucht haben waren geschmacklich in Ordnung. Der Service war immer sehr freundlich, zuvorkommend und aufmerksam. Wir würden hier eher eine Bewertung zwischen 3 und 4 Sternen ansetzen.
Im Foodcorner herschte Selbstbedingung. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, hilfsbereit und professionell. An der Aussenbar wo wir Abends nach dem Schwimmen (Pool hatte bis nach 22 Uhr geöffnet) ein paar mal was getrunken hatten war das Personal eher muffig. Ansonsten alle freundlich professionell, wie man es in den USA gewohnt ist. Ein weiterer Vorteil beim Checkout wurde das Gepäck für den Abflug im Hotel aufgegeben, ausserdem wurde der Checkin für den Abflug vorgenommen.
Das Hotel gehört zu den Disney-Hotels und befindet sich auf dem Gelände von World-Disney-World. Da wir keinen Leihwagen hatten, waren wir auf das Disney-Transportsystem angewiesen. Solange man sich auf dem Disneygelände bewegt funktioniert das perfekt. Allerdings kommt man schlecht ausserhalb des Parkgelände. Wir hatten den Aufenthalt im WDW in unseren Aufenthalt in New York und Umgebung eingeschoben, so dass wir insgesamt 6 Tage in New York verbrachten und 6 Tage im WDW. Der Vorteil der Buchung in einem Disney-Hotel liegt auch darin das der Shuttle Service vom Orlando-Airport zum Hotel inkludiert ist. Dies war wie der gesamte Ablauf während des Aufenthalt perfekt organisiert. Vom Flughafen Orlando (einer der schönsten den wir bisher nutzten) ging es in ca. 45 MInuten mit dem "Magical-Express" zum Hotel. Dank im Vorfeld erledigten Online-Check-in. erhielten wir in kürzester Zeit unsere Magic-Bands. Diese dienen als Hotelschlüssel, als EIntrittskarte in die Parks, und als Zahlungsmittel, so dass man im Grunde kein Bargeld mitführen muss (aber sehr verführerisch)
Kommen wir zum Hauptgrund unseres Aufenthalt. Die Parks. Diese lassen keine Wünsche offen. 6 verschieden Parks, davon 2 Wasserparks. Wir hatten Ultimate-Tickets. So dass wir die Parks tagsüber nach Belieben wechseln konnten, sowie die Wasserparks besuchen konnten. Für Gäste der Disneyhotels gibt es ferner sogenannte Magic Hours , zusätzliche exklusive Besuchszeiten für die Parks. An neuen bzw. beliebten Attraktionen herrschen zum Teil lange Wartezeiten, die man mit 3 Fast-Pass Optionen pro Besuchstag zum Teil umgehen kann bzw. die exklusiven Zeiten nutzt. Auch in den Parks war alles in allen Belangen alles perfekt organisiert. Auch wie man den Besucher dazu animieren kann in Shops und Restaurants Geld auszugeben. Anfangs dachten wir 6 Tage Aufenthalt seien recht lange für einen Freizeitpark, im Nachhinein muss man sagen, dass wir noch nicht alles gesehen haben und die Zeit wie um Fluge verging. Man kann es nicht mit Disneyland Paris oder den deutschen Parks (Holidaypark/Phantasialand) vergleichen. Es ist alles XXL. Zu Fuss zwischen den Parks pendeln ist eher nicht durchführbar. Also benötigt man mehr Zeit um in die Parks zu kommen, Das Angebot ist riesig. man kann z. b. Im Animal Kingdom eine halbtägige Safari machen. Wir haben einen Relax-Tag in einem der Wasserparks gemacht. (Blizzard-Beach) Hier kann man mit mit einem Skilift zur Wasserrutsche hochfahren:-)
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Christof |