Das Hotel ist ganz im afrikanischen Stil (jedenfalls was man so aus Film und Fernsehen für Afrika hält) gehalten. Viele Details: z.B. überall Schnitzereien an Geländern und Säulen und sogar die Tapeten im Badezimmer lassen den Gedanken an Safari lebendig werden. Alles ist sehr sauber gehalten, das Personal an der Rezeption ist freundlich und hilfsbereit. Trotz der Hotelgröße hat man eigentlich immer Möglichkeiten für sich zu sein. - Unbeding Mugg kaufen (siehe Gastronomie) - Den Flughafentransfer bei der Abreise bei Nennung der Abholzeit prüfen und ggfls. über die Rezeption (kein Problem) etwas vorverlegen lassen. Alternativ einfach einen Bus eher nehmen, da die Abholzeiten manchmal etwas knapp bemessen sind und die Busse des Disney Magical Express auch noch andere Hotels anfahren.
Wir hatten ein schönes und großes Zimmer mit zwei Betten in amerikanischer Breite (will dagen, wir konnten problemlos zu zweit in einem schlafen). Alles sauber, nur im Badezimmer funktionierte die Duschtechnik nicht ganz so, wie sie sollte - das stellte aber keinen Beschwerdepunkt für uns da. Nachmittags waren die Zimmer immer fertig und man konnte ungestört eine Ruhepause einlegen.
Es gibt drei Restaurants, aber da wir mittags immer in den Themenparks gegessen haben, nutzten wir nur das Schnellrestaurant. Die Auswahl ist im Vergleich zu anderen Themenhotels ziemlich gut, man kann problemlos das Einerlei von Pizza und Burger umgehen. Es gibt Suppen, afrikanische (*g*) Spezialitäztn mit Reis und grosse Kühlschränk,e in denen es nicht an Obst und anderen Alternativen mangelt. Unbedingt (bei Aufenthalten von mehr als 3 Tagen) einen MUGG kaufen!! Dieses gar nützliche Ding kostet $15 und man kann im Hotel jederzeit gratis von Tee und Kaffee über alle möglichen Softdrinks und Wasser kostenlos seinen Durst löschen.
Der Service ist sehr gut, was man besonders merkt wenn man (selten) wirklich ein Problem hat. So war bei uns auf dem Zimmer die Dockingstation defekt - kein Problem: kurz an der Rezeption gemeldet und abends hatten wir eine Nagelneue und konnten Musik aus unserem iPod hören. Ebenfalls sehr nett war das kostenlose Upgrade auf ein Zimmer mit Blick auf die Savanne. Aus 10m Entfernung Giraffen, Zebras und Strauße sehen hat schon etwas ganz Eigenes...
Das Hotel liegt nahe (natürlich) am Animal Kingdom - zu den anderen Themenparks fährt man etwas länger mit dem Disney Transportation System (sprich: Disney Busse). Die Busse fahren früh sehr häufig zu den einzelnen Themenparks, ist ein Bus zu voll kommt meist nach ein paar Minuten ein Weiterer.
Die Poolanlage ist sehr großzügig und schön gestaltet. Von Animationen und Lärm bekommt man wenig mit (aber wir waren eh immer unterwegs).
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Peter |