Die Anlage ist schön angelegt, man findet sich einfach zurecht. Alles erinnert an die Pfadfinder. Es gibt ein Schwimmbad (sehr sauber und schön), einen Adventurepark, Restaurants und einen Shop. Die Blockhütten werden überwiegend nach Nationalität vergeben, wir hatten viele Deutsche in der Nähe. Im August zur Hauptreise- und - urlaubszeit waren die Parks schon sehr voll. Überall lange Wartezeiten, teiweise bis zu 90 min. Mit dem Fastpass-Ticket geht es wunderbar. Einfach abstempeln lassen und zur draufgedruckten Zeit wiederkommen, dann gehts gleich los. Das Wetter war super, sehr sonnig und warm, eine Nacht Regen. Es ist kaum möglich einen Park an einem Tag komplett anzusehen und mit allen Attraktionen zu fahren. Wir haben 3 Tage für 2 Parks von morgens bis abends gebraucht. Meiner Meinung nach eignet sich das Disneyland für Kinder unter 10 Jahren nur bedingt. Für viele Fahrgeschäfte, besonders Achterbahnen sind Mindestgrößen vorgeschrieben und die Fahrt ist mehr wie heftig...! Es gibt nur sehr wenig Karussels für kleine Kinder. Bei den Disneyfiguren standen meterlange Schlangen, um ein Foto zu ergattern.
Die Hütte erinnert eher an ein Campingmobil, war aber sauber. Geschirr war für 6 Leute vorhanden, ebenso Mikrowelle, Kaffeemaschine, Wasserkocher, 2 Herdplatten, Kühlschrank. Es empfiehlt sich aber Schüsseln, Dosenöffner, mehr Besteck, Geschirrtücher, Toilettenpapier, Küchenrolle, Geschrirrspülmittel und -tabs mitzunehmen. Am besten packt man alles ein, wie für einen Campingurlaub, inklusive Grillzange..., dann gibt es keinen Frust. Wir haben zuvor einen Großeinkauf gemacht und sind damit ganz gut gefahren. Bettwäsche und Handtücher waren sauber, auch das Bad war ok. Es ist keine Luxusunterkunft, aber eine sehr preiswerte Alternative zu den doch sehr teuren Hotels. Die Duschaufhängung war etwas locker, einige Schimmelflecken an der Tapete, aber nicht so dramatisch, wie vorab beschrieben wurde. Frühstück gibt es an den ersten Hütten jedes Bereiches, in süßen Körbchen. Wurst und Käse hatten wir selber dabei.
Alle Angestellten waren sehr freundlich, viele sprechen deutsch. Bei einem Stromausfall in unserer Hütte kam 5min nach unserer Meldung Hilfe. Es gibt an der Rezeption kleine Disneyanstecker, die man beschriften kann, damit in den Parks niemand verloren geht. Leider werden die Schlüssel für die Hütten erst ab 15 Uhr ausgegeben. Am Abreisetag müssen sie bis 11 Uhr zurückgebracht werden.
Die Ranch liegt ungefähr 15 min von den Parks entfernt, was wir als sehr angenehm empfanden. So kann man morgens fernab vom Trubel draussen frühstücken und abends grillen. Wer 3 Tage hintereinander von früh bis spät in den Parks umherläuft, weiß etwas Ruhe gut zu schätzen. Die Parks sind nur mit Auto zu erreichen, es ist alles gut ausgeschildert. Parkgebühren waren im Reisepreis inklusive. Ca. 15 min von der Ranch entfernt befindet sich ein großes Einkaufszentrum, das eine Riesenauswahl zu guten Preisen bietet. Es gibt ein Wahnsinns-Angebot an Meeresfrüchten, Fisch und Fleisch, sowie Obst und Gemüse, aber auch Grillkohle...! Der Laden innerhalb der Ranch war meiner Meinung nach nicht teuer. Alles was man braucht bekommt man auch dort.
Das Schwimmbad ist wunderschön angelegt und genau das Richtige zum Entspannen. Es gibt auch eine Wasserrrutsche. Erstaunlicherweise war es nie wirklich voll, obwohl wir in der Hauptsaison da waren. Es gibt noch einen Trimm-dich-Pfad, der eher bescheiden und den Adventurepark, der allerdings recht teuer ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|