Karen (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • Sonstige
Für Disney Aufentalt optimal

Sehr großer Hotelkomplex mit mehr als 2880 Zimmern, verteilt auf mehrere Gebäudekomplexe. Sehr saubere Anlage, allerdings sind teilweise von einigen Zimmern die Wege zur Rezeption und zum Essen etwas weit. Über die Dekoration an den Gebäuden kann man streiten, man kann sie aber auch ganz gut ein paar Tage übersehen :-) Ausreichend Parkplätze vorhanden, allerdings ist die Anmietung eines Mietwagens für Disneyworld nicht erforderlich, wenn man keine weiteren Ausflüge machen möchte. Das Transportsystem zu den Parks funktioniert hervorragend. Ich habe meinen Mietwagen die ganzen Tage nicht gebraucht. In den 6 Tagen unseres Aufenthaltes habe ich nur amerikanische Familien getroffen. Für meine Tochter etwas enttäuschend, weil sie sich mit niemandem verständigen konnte. Es waren eigentlich nur Familien mit Kindern da, teilweise aber über 3 Generation. Disney hat eben für jeden was zu bieten. Wenn man mit Kindern reist, und überwiegend die Parks besuchen möchte, dann ist es eine gute, preiswerte Übernachtungsmöglichkeit. Wenn man allerdings Wert auf Komfort, Wellness, schöne Restaurants und etwas Ambiente legt, dann ist man hier falsch. Mit Kind würde ich jederzeit wieder buchen, für mich alleine würde ich eine höhere Kategorie wählen, da ich dann nicht so furchtbar viel Zeit in den Parks verbringen würde, sondern auch mal schön relaxen wollte, mit ein bischen Verwöhnprogramm. Zu beachten ist auch die Hurricane Saison in Florida. Die geht von Juni bis November, und auch wir haben schon den einen oder anderen Sturm mitbekommen.

• Zweckmäßig eingerichtet, alles sehr sauber, allerdings lädt das Zimmer nicht gerade zum Verweilen ein. Es ist eben wirklich als zweckmäßige Übernachtungsmöglichkeit konzipiert. Das ist es auch, und mehr kann man für den Preis auch nicht erwarten

• Sehr schlecht
  • Das einzige Manko..................es gab einen Foodcourt mit Bahnhofsatmosphäre und ausschließlich Fastfood-Angebote. Da das in den Parks auch nicht viel besser war (wenn man nicht eine Tischreservierung in einem Restaurant hatte), haben wir uns die Tage fast ausschließlich von Burgern, Pizza und Hot Dogs ernährt. Sogar meiner Tochter war das nach 6 Tagen zuviel, und sie wollte endlich mal wieder "was anständiges". Wenn man Wert auf gutes Essen und / oder ausgewogene Ernährung legt, dann ist man hier eindeutig falsch. Die Preise waren recht hoch. Na ja, dafür war man ja auch in einer top Touristenregion. Die Gerichtre kosteten alle so zwischen 8 und 10 Dollar, zzgl. Steuer und Trinkgeld, was in Amerika auf den Speisekarten nicht ausgewiesen wird. Und so kosten ein paar Chicken mit Pommes oder ein Burger mal eben 12 Dollar. In unserem anschließenden Badeurlaub haben wir in kleinen Lokalen an der Küste dafür komplette Fischplatten in ausgezeichneter Qualität bekommen.

• Personal super nett, freundlich und hilfsbereit. Allerdings sollte man der englischen Sprache mächtig sein. Ich habe niemanden getroffen, der deutsch gsprochen hat. Personal an der Rezeption wirklich sehr zuvorkommend und hilfsbereit, und für alle Fragen offen und kompetent, auch wenn es nicht unbedingt um Disney ging.

• Es ist eben ein Disney Resort mit guter Lage zu den Parks, aber sonst gibt es in der näheren Umgebung eigentlich nichts, schon garnicht für Fußgänger. Wer sich also außerhalb von Disney World bewegen möchte, sollte doch unbedingt einen Mietwagen nehmen. Für einen Aufenthalt in Disney World empfiehlt sich allerdings wirklich, auch ein Disney Resort zu buchen. Man hat zahlreiche Vorteile. Super Shuttelservice zu allen Disney Locations, zusätzliche Stunden in den Parks, shoppen auf Zimmerkarte, Eintrittskarten können direkt an der Rezeption erworben werden, fachkundiges Personal, das gerne mit hilfreichen Tipps zur Seite steht.

Es gab drei Pools, die wir selten genutzt haben, da wir den überwiegenden Teil des Tages unterwegs waren. Auch gibt es eine Spielhalle. Für Kinder echt mit Suchtcharakter, da man Preise gewinnen kann. Es war ok. Wer allerdings mehr Zeit im Hotel verbringen möchte, dem bleibt außer einem Liegestuhl am Pool keine weitere Alternative.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Karen