- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Unsere Gastgeberin Assunta hat uns jeden Morgen aufs Neue mit einer überwältigenden Auswahl an selbst gemachten süßen und herzhaften Speisen verwöhnt. Da wir in der Nebensaison kamen und fast die einzigen Gäste waren, kamen wir auch noch in den Genuss, abends bei ihr essen zu können. Morgens wählten wir aus ihrer kleinen Karte etwas aus und abends zauberte Assunta typisch italienische Gerichte, von deren Zutaten wie schon beim Frühstück fast alles aus dem eigenen Anbau stammte. Selbst der hervorragende Wein kam vom Großvater, den für die Gegend typischen Limoncello und u.a. einen hervorragenden Nusslikör machte sie selbst. Immer wieder gab es noch irgendein Extra zum Probieren dazu und alles war köstlich. Aber nicht nur das Essen hat uns begeistert, es war auch die tatsächlich sehr familiäre Atmosphäre. Obwohl zum ersten Mal Gäste dort, fühlten wir uns sehr schnell wie unter Freunden und haben viele Gespräche geführt. Auch wenn unser Italienisch sehr eingerostet war, haben wir doch viel verstanden und uns zur Not mit Englisch beholfen. Service ist etwas, das der Familie sehr wichtig ist und der in vielerlei Hinsicht inbegriffen ist – wie die Möglichkeit der Kühlschranknutzung in einem Nebenraum des Gästehauses, der kostenlose Tee jederzeit im Frühstücks- bzw. Aufenthaltsraum, Tipps für Wandertouren und Ausflüge, das Versorgen mit Karten und Wegbeschreibungen, das Hinfahren nach San Lazzaro zum Start eines Wanderweges nach Amalfi, usw. … Mit ein Grund für die Wahl war auch die Möglichkeit, unseren Hund mitbringen zu können. Da die meisten Zimmer frei waren, bekamen wir ein Vierbettzimmer, in dem genügend Platz für eine Hundeecke war. Das komplette Grundstück ist eingezäunt, so dass wir den Hund hätten draußen frei laufen lassen können. Auch der Ortsteil Bomerano machte einen sehr netten Eindruck und man gibt sich viel Mühe v.a. für die Trekking-Touristen. Es gibt eine sehr günstige Wasser-Abfüllstation im Ort, so dass man dieses nicht im Laden zu kaufen bräuchte. In der Divina Costiera gibt es dieses klare Bergwasser allerdings auch umsonst am Brunnen (Service…). Die Wanderwege sind gut ausgeschildert und die Ausblicke auf die Amalfiküste sind einfach unbezahlbar. Natürlich sind Autofahrten dort in der Gegend aufgrund der vielen Serpentinenstraßen immer etwas langwierig, aber das ist unabhängig vom Aufenthaltsort überall an der Amalfiküste so. Bomerano war auf jeden Fall selbst im November sowohl tagsüber als auch abends immer voller Leben und man hatte durchaus den Eindruck, die Leute freuen sich über die Gäste in ihrem Ort.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut