Das Hotel liegt zentral und äußerst günstig zu den öffentlichen Verkehrsmitteln in der Neustadt von Marrakesch. Vom Airport beträgt die Fahrzeit ca. 20min, ebenso zur Altstadt. Das Hotel ist schon älter, aber im wunderschönen traditionellem marokkanischem Stil erbaut. Alles ist sehr sauber. Das Zimmer (316) war groß, hatte einen schönen Balkon, ein sehr bequemes Bett und ausreichenden Kleiderschrank. Das GESAMTE Personal ist äußerst freundlich und hilfsbereit. Ein kleiner und regelmäßiger Bakschisch ist angebracht, wirkt Wunder, wird aber nie in irgendeiner Form eingefordert. Ich hatte VP gebucht und habe stets vorzüglich gespeist. Die Auswahl ist nicht riesig, aber qualitativ hochwertig und immer mit viel Liebe sehenswert angerichtet. Es stehen mindestens 3 Gerichte (Huhn, Beef, Fisch) mit entsprechenden Beilagen Mittags ala Carte, abends als Buffet zur Auswahl. Das Abendbuffet wurde täglich von zwei Musikern mit traditioneller Musik untermalt...mir hat dies sehr gut gefallen. Das Hotel besitzt eine große Außenterrasse mit angrenzendem Pool. Wasser im Januar kalt aber sauber und gepflegter Garten. Ich werde diese Stadt auf jeden Fall nochmals besuchen und auf jeden Fall wieder im Diwane wohnen. Allen Angestellten herzlichen Dank für den unvergesslichen Aufenthalt :-)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife