Das Hotel Diwane ist ein gutes Stadthotel in Marrakesch. Es ist im Stadtteil Gueliz in der Neustadt und sehr zentral gelegen. Das Hotel hat einen schönen Innenhof und ist geschmacklich mit schönen Gartenmöbeln ausgestattet und eine Poolanlage. Handtücher gab es ohne Kaution. Welanempfang hat man im ganzen Hotelkomplex inclusive.
Mein Zimmer war war mit einem Bad mit Badewanne, WC und Bidet ausgestattet. Ea gab einen Kühlschrank und einen Flachbildfernseher. Der Balkon war mit Rattanstühlen und einem marokkanischem Tischchen ausgestattet. Die Zimmeraustattung ist zwar schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber alles war sauber und ansprechend. Da mein Zimmer im 4. Stock lag, hat man die Geräusche von der Hauptstrasse in der Nacht gehört.
Frühstück: Jeden Tag gab es frisch gepressten Orangensaft und lecker zubereiteten Minztee. Sehr lecker. Im Kaffeeautomaten konnte man sich den Kaffee nach seinem Geschmack aussuchen. Frischkäse, eine Sorte Käse in Scheiben, eingelegte Käsewürfel, eine Sorte Wurst. Jougurt, Erdbeer und Aprikosenmrmelade, Salate, viele Sorten Gebäck, Brötchen, Baquette und Toast. Von den Köchen wurden die Eier nach Geschmack frisch zubereitet, und eine Köchin hatte Spezialitäten des Landes frisch gebacken. Am Pool konnte man sich am Nachmittag frische Crepes zubereiten lassen,oder auch ein Eis Esssen. Mittags haben wir im Hotel nicht gegessen. Abendessen: Ab 19 Uhr gab es ein Büffet. 2 Sorten Fleisch, eine Sorte Fisch. Jeden Tag gab es auch Couscous. Suppe, Salate, Melonen usw. Es war für uns ausreichend und geschmacklich immer etwas dabei. Die Innenausstattung im Restaurant war ansprechend, eine ruhige Atmosphäre, auch aussen. Musikalisch haben fast jeden Tag zwei Marokkaner uns musikalisch begleitet. Einmal war auch ein Musiker mit internationaler Musikeinlage im Hotel.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich. Überwiegend konnte man sich in englisch unterhalten. An der Rezeption sprach ein Angestellter auch deutsch. Unsere Zimmer wurden jeden Tag ordentlich sauber gemacht und aus Handtüchern immer ein Tierchen geformt, dass mit Rosenblättern dekoriert wurde. Duschutensilien, Fön und sehr schöne, weisse, weiche Handtücher gab es im Bad. Fatima, eine junge Hotelangestellte, hat uns fast jeden Abend bedient. Sie war sehr freundlich und aufmerksam.
Vom Flughafen ist der Transfer ca eine halbe Stunde. Zum Gauklerplatz geht man ca eine halbe Stunde. Mit der Buslinie 1 kann bis zum Gauklerplatz fahren. Auf der Rückfahrt ist die Bushaltestelle direkt gegenüber dem Hotel. Fußläufig kann man die Jadin Majorelle auch in 20 Minuten erreichen. Cafes und Restaurants sind in der Neustadt reichlich vorhanden. Ein kleines Einkaufszentrum ist in der Nähe mit Weikiki, H&M usw...
Einen Hamman und Fitnessraum gab es. Wir haben ihn nicht in Anspruch genommen. Es sah aber ansprechend aus. Ausflüge konnte man auch im Hotel buchen. Die Preise sind in etwa wie beim Reiseveranstalter. Wir haben zwei Ausflüge gemacht. Ouzoud( Wasserfall und Affen ) und zum Ourika Tal, sehr sehenswert, aber man muss sehr fit sein, weil es ist eine kleine Klettertour. Die Restaurants sind an dem ganzen Fluß verteilt. Sehr farbenfroh. Diesen Ausflug haben wir im Hotel für 25 Euro gebucht. Die Ausflüge beinhalten kein Essen. Man muss ca mit 10 Euro rechnen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |