Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Harald (46-50)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Optimales Preis-/Leistungsverhältnis

Auch im dritten Jahr sind wir sehr zufrieden, hier sieht man, dass jedes Jahr etwas getan wird. Da individal gebucht, 170€ p. P., AI die Woche, nur Hotel, kann man nicht mehr erwarten. Für die 24€ pro Tag hat man ein sauberes Zimmer, schönes Wetter, tolle Animation, gutes Essen us. w. in diese Jahreszeit erleben. Mit diesem Geld werden die Renovierungen, Reiseveranstalter, Strom, Wasser, Reinigungsmittel, Personal, Animateure, Show-Leute am Abend bezahlt. Dazu gibt es Getränke und Essen fast rund um die Uhr frei. Mit deutschen Maßstäben gesehen - unfassbar! Ich verstehe nicht die Leute, die da meckern! Jedes Jahr trifft man die selben Leute, manche kommen 3-4 mal im Jahr, viele bereits zum 10. Mal dort. Wie kann man die Zufriedenheit besser beschreiben, als dass die Leute immer wieder kommen. Berücksichtigt man das Alter des Hotel, die Angaben schwanken von 15 - 25 Jahre, und die nordafrikanische Metalität, ist es in einem sehr guten Zustand. Das AI-Angebot wird auch jedes Jahr leicht erweitert. Die Anlage, die Zimmer, der Pool werden immer sauber gehalten, die Zimmereingänge sind teils in offenen, mit reichlich und nett dekorierten Pfanzen versehen. Hier kann es je nach Jahreszeit und Wind natürlich zu Sand, Blüten und Schmutz kommen, was aber mehrmals am Tag gesäubert wird. Ende März sind zu 70% Deutsche dort, das Personal spricht und versucht auch teils die wichtigsten Worte in deutsch zu verstehen. 25% teilt sich in Franzosen und Italiener auf, kleine Gruppen von Niederländern und Österreichern, Schweizer kompletieren die Nationalitäten. Das Hotel ist bis Ende März nur zu ca. 1/3 belebt. Das Durchschnittsalter wird ab Februar jünger, von 60-70 Jahre, jetzt, aktuell schätzen wir ca. 50-55 Jahre. Für einen reinen, erholsamen Urlaub finden wir es hier optimal. Kinder sind sicher auch jederzeit willkommen, die wenigen die dort waren hatten viel Spass, auch die Eltern, da die Kinder häufig mit den Animateuren unterwegs waren. Zum Spazieren gehen am Strand in beiden Richtungen auch sehr gut möglich, da Sandstrand und relativ wenig Belästigungen von einheimischen Anbieters. Nach links in nördlicher Richtung ist man nach wenigen Minuten mutterseelen allein und kann Stunden die Luft und das Meer genießen in den Dünen. Wer "Ballermann" Atmosphäre haben will, ist hier falsch.

• Gut
  • Die Zimmer sind auf zwei Ebenen verteilt, unten mit Terassen, zum Poll oder nach hinten in die Nachbarschaft, auf der ersten Etage alle mit Balkon, die mit Meerblick mit einem großen, ca. 4x3 m Balkon. Je nach Geschmack gibt es schöner liegende und abseits liegende Zimmer. Zimmer selber und Betten, Bad Dusche sind in Ordnung, wir hatten keine Probleme oder Beanstandungen. Mit "deutschen" Augen ist sicherlich etwas zu finden, aber auch hier sollte man Preis-Leistung nicht vergessen.

• Das erweiterte und renovierte Hauptrestaurant erstrahlt im neuen Glanz, mit viel Fenster und guter Sicht auf die Poollandschaft. Neu ist ein Poolrestaurant, ab April geöffnet, ein neues a la carte Restaurant und, gebaut wird am Strand, ein neues Restaurant, soll ab Mitte Mai fertig sein. Zu trinken gibt es ab 10. 00 Uhr an der Lobbybar, an der Poolbar im Wasser(leider noch nicht offen gewesen), an der neuen Poolbar neben den Liegemöglichkeiten. (auch noch geschlossen) Man muss berücksichtigen, dass das Hotel erst zu ca. 1/3 Belegt ist um diese Zeit. Alles soll zu den Osterferien offen sein. Aber auch wenn es voller wird, sind jetzt sehr viele Platz- Sitzmöglichkeiten im Freien, mit und ohne Schirme gegeben. Das Buffet ist sehr vielfälltig, jeder findet sicher etwas zum sattwerden. Man hat zu 60-70% wiederholende Speisen, immer kann man sich eine frische Pizze machen lassen, an 2 Stellen gibt es "Show-Cooking", wo Fisch, Truthahn oder anderes Geflügel frisch abgeschnitten wird. Es ist immer etwas mit Geflügel, Rind, Fisch und Lamm zu finden, meist auch etwas vom Schwein. Manche Speisen sind auch mal kalt, manche dafür sehr heiß. Manchmal ist auch etwas zäh, dann holt man sich halt etwas anderes. Die Salate kann man immer essen, das Cous-Cous auch. Es jedem, auch vom Geschmack her recht zu machen, ist unmöglich. Dafür hat man Salz/Pfeffer auf dem Tisch, am Buffet gibt es Schalen mit frischen Petersilien, Senf, Zwiebeln, Ketchup u. s.w. um nach seinem eigenen Geschmack zu würzen. An manchen Tagen gibt es vermehrt ländertypische Speisen, vornehmlich Tunesisch und Italienisch. Außerhalb erhält man in den Wintermonaten an der Lobbybar zwischendurch Baquettes und Kuchen. Am Nachmittag gibt es draußen frische Crepes. Wir verstehen die Leute nicht die Meckern, denn mit etwas Schauen und nachwürzen wird man satt. Vor allen Dingen im Hinblick mit welchem Buget hier gekocht werden muss.

• Gut
  • Der überwiegende Teil des Personals hat ein Lächeln im Gesicht, ist freundlich, versucht überweigend erfolgreich auch deutsch zu sprechen. Sicher sieht man auch hin und wieder mit unfreundlíche Leute, wie überall auf der Welt. Auch wenn man erst nach ein paar Tagen für unsere Verhältnisse wenig "Trinkgeld" gibt (2-5 €), bleibt das freundliche Verhalten unverändert, da es kaum besser sein kann. Da wir erst spät, 15. 00 Uhr, abgereist sind, konnten wir auf Nachfrage das Zimmer bis 14. 30 Uhr behalten, auch die AI Leistungen blieben bestehen, obwohl wir bereits um 10. 00 Uhr angereist sind, unser Zimmer erhielten und schriftlich die AI-Leistungen nur bis 12. 00 Uhr am Abreisetag gelten sollten.

• Das Hotel liegt ca. 20 Min. vom Flughafen entfernt, 5-10 Min. in die Hauptstadt oder nach Midoun. (zu den Märkten) In der Nähe sind einige einheimische Häuser und Geschäfte, Hotels rechts und links, sowie das Casino. Unterhaltung außerhalb des Hotels nur im Casino, 10 Min. zu Fuß, möglich. Von der herrlichen Poollandschaft und Sportmöglichkeiten geht es über eine kleine, kaum befahrene Straße an den ruhigen Strand.

Die Poollandschaft ist absolut ein Traum, ein Grund warum viele Leute immer wieder kommen. Um diese Jahreszeit findet man immer genügend Plätze zum Sonnen. Am Strand war es uns noch etwas zu windig, geschützt kann man dort auch ruhig liegen. Für Kinder gibt es auch genügend Möglichkeiten und Personal, auch in einem neuen Club-Haus. Alle Sportmöglichkeiten aufzuzählen sprengt das Portal. Immer wieder werden auch Aktivitäten auch in den Wintermonaten von den Animateuren freundlich angeboten, man muss nicht mitmachen. Abends gibt es Veranstaltungen in der Disco, teils eigene (Animateure), teils kommen Leute von Außerhalb. (Fakirshow, tun. Folklore)

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Harald

Sehr geehrter Harald, vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung über Ihren Aufenthalt im Hotel Djerba Holiday Beach! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie wie in den Vorjahren einen traumhaften Urlaub bei uns verbringen konnten. Wir sind stolz darauf, eine so wunderschöne Poollandschaft und viele Freizeitmöglichkeiten für unsere Gäste anzubieten und es ist schön zu wissen, dass Sie die Aktivitäten und den Service unseres freundlichen Personals geschätzt haben. Ihr Feedback zu unserem gastronomischen Angebot und den Renovierungen im Hotel ist besonders wertvoll für uns, da wir stets bestrebt sind, unseren Service und unsere Einrichtungen zu verbessern. Wir freuen uns, dass Ihnen unser erweitertes Hauptrestaurant und die kommende Eröffnung neuer Restaurants gefallen. Es ist großartig zu hören, dass Sie die Atmosphäre und die Lage unseres Hotels genießen konnten und dass auch die Kinder in unserem Club viel Spaß hatten. Ihre Anmerkungen zur Sauberkeit und zum Service sind sehr motivierend für unser Team. Es ist uns ein Anliegen, unseren Gästen einen erholsamen und unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre wertvollen Rückmeldungen und Ihre Treue zu unserem Hotel. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach