Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (36-40)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Riesengroße Enttäuschung !!!

Das Hotel besteht aus einem einstöckigen, in maurischem Stil erbauten Hauptgebäude mit 293 Zimmern und ist von einer großen Garten-und Poolanlage umgeben. Eine nicht besonders eindrucksvolle Empfangshalle mit schmutziger Glaskuppel und diversen Sitzgruppen und kargen Bepflanzungen empfängt den Gast. Das Hotel soll 9 Jahre jung sein, leider kann man das zumindest von dem Mobiliar nicht behaupten. Das Mobiliar in Empfangshalle und Lobbybar, teils auch in der American Bar, ist abgenutzt und teilweise defekt, abgegriffen und angeschmuddelt, kaputte Lampen werden nicht erneuert, Sprünge finden sich in den Verspiegelungen,in den Wc´s der Eingangshalle stinkt es und sauber ist es dort bestimmt nicht. Die Teppiche in den Gängen sind abgelaufen und fleckig, es riecht im ganzen Hotel muffig, am Pool riecht es ölig. In den Wänden finden sich Risse, in den Ecken wird bestimmt nicht oft sauber gemacht.Wir hatten All Inclusive gebucht, das beinhaltet Frühstück, Mittagessen, Abendessen (im Restaurant), Snacks, Tagessuppe, Crepes, Popcorn, Hot Dogs (an der Poolbar), Getränke:Kaffee, Tee, Soda´s, Softgetränke, Tunesisches Bier, Weißwein, Rotwein, Rose, zwei einheimische Schnäpse (Igitt). Sehr geringe Auswahl!Dazu später mehr. In der ersten Woche machten vorrangig deutsche Gäste (Familien mit Kindern, Paare zwischen 20 und 50 Jahre) dort Urlaub, in der zweiten Woche viele italienische Großfamilien ( hoher Lärmpegel)und Franzosen. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, da wir das abwechselungsreiche Angebot z.B. mehrerer Bars, Billard, Darts,Boccia, Bogenschießen, Wassersport,Unterhaltung ...sowie der schöne, feinsandige Sandstrand uns sehr gut gefiel, jedoch nur im Prospekt, denn Papier ist ja bekanntlich sehr geduldig!!!Es war eine Riesenenttäuschung!!! Dieses Hotel hat höchstens zwei bis drei Sterne verdient!!! Wir haben das Gefühl, daß der Service durch All - Inclusive nur noch auf ein Minimum reduziert ist. Der Gast hat ja schon bezahlt und wird anschließend nur noch mit dem Nötigsten abgespeist. Wir werden erst mal kein AI mehr buchen und waren das letzte Mal in Tunsien. Schade.

• Die Zimmer sind zweckmäßig aber nicht geschmackvoll eingerichtet. Mehrere dicke Risse durchzogen Wände und Decke unseres Zimmers, hinter der Holzvertäfelung der Bettlampen ragen Kabel durch große Löcher in der Wand. Die Badeinrichtung ist mindestens 15 Jahre alt, Badewanne und Dusche sind stark vergilbt, mit ollem Duschvorhang. Die Badezimmerspiegel sind mit billigem Holz umrahmt, die Kacheln sind rissig, die Dichtungsmasse der Armaturen ist amateurhaft verspachtelt. Es riecht muffig aus dem Badewannenabfluss, das Wasser riecht stark nach Chlor und ist bräunlich gefärbt. Der Fön (Staubsaugerfön)ist viel zu kalt, als Frau mit langen Haaren dauert das Trocknen ewig und wenn man mit der Bürste stylen möchte, reicht die Wärme auch nicht. Die WC-Spülung viel zu schwach. Das Licht ist sehr schwach, Schminken im Bad kann schwierig werden. Das Zimmer ist sehr hellhörig, man hat schonmal das Gefühl, die Leute auf dem Gang gehen direkt durch das Zimmer. Klimmanlage ist sehr gut, gut dosierbar mit drei Stufen, kann auch als Heizung benutzt werden. Wir hatten Meerblick gebucht (Zimmer 702): Meerblick bedeutet Poolblick , man sieht über die gesamte Poollandschaft und ganz weit hinten ist dann das Meer zu sehen! Habe ich mir auch etwas schöner und näher vorgestellt! Poolblick bedeutet aber auch Lärm bis 00.00 Uhr durchgehend! Der Balkon war o.k., zum sitzen war es aber immer viel zu heiss (bis 48 Grad im Schatten). Strmversorgung 220V, also keinen Schukostecker mitnehmen.

• Es gibt eine Strandbar, eine Poolbar, eine Lobbybar, eine American Bar und ein Maurisches Cafe. Klingt eigendlich nach abwechselungsreichen Abenden, aber die Realität sieht leider anders aus: Die Poolbar kann nicht als Bar bezeichnet werden, sondern ist lediglich eine mit weißem Plastik überdachte Essens- und Getränkeausgabestelle, mit weißen, billigen Plastikstühlen und Plastiktischen, beleuchtet mit weißen Leuchtstoffröhren. Dasselbe gilt für die Strandbar, wo sogar das Bier in kleinen 0,15 Plastikbechern ausgeschenkt wird. Diese beiden "Bars" sind abends geschlossen. Die American Bar, nicht im AI enthalten, ist zwar ganz schön mit den Ledersesseln und der schönen Beleuchtung, war aber fast immer völlig leergefegt und war aus Kostengründen für einen längeren Aufenthalt nicht geeignet. Die Coctails waren übrigens ein Witz: Verdünnter Instantsaft mit Sirup und einem kleinen Schuß von irgendeinem undefinierbaren Schnaps!!! Bäh! Kosten 10 TD, in Happy hour 5 TD.Prost! Die Lobbybar war am Abend für alle (!)Gäste des Hotels die einzige Aufenthaltsstätte. Hier wurde man nicht bedient (lediglich an der Theke, die mit 10 Sitzplätzen natürlich immer belegt war) sondern musste in langen Schlangen anstehen (manchmal bis zu 40 Gäste!!!) um Getränke in kleinen Gläsern oder Plastikbechern zu erhalten. Mit nur zwei Zapfhähnen für alle Gaste bedeutete das jeden Abend völlige Überlastung!!! Die im AI Angebot enthaltene mikerige Auswahl alkoholischer und nichtalkoholischer Getränke wurde in kleinen und kleinsten Gefäßen angeboten. Das einheimische Bier in 0,2 "Senfgläsern" war ganz o.k. Weine erhielt man in 4cl Schnaps-gläsern, Instantsaft und Soda´s gab´s in kleinen Plastikbechern und die beiden Schnäpse Thibarine und Buokha waren so gut wir ungenießbar, eine Mischung aus Medizin und Reinigungsmittel!!!Man hatte das Gefühl, es lag im Interesse, daß der Gast so wenig wie möglich am Abend zu trinken schafft, daher der langsame Ausschank, die kleinen Gläser und der wiederliche Schnaps!!! Um 00.00 Uhr war dann zimlich plötzlich Schluss und die Lichter gingen aus. Das Essen im Restaurant war eigendlich ganz gut bis sehr gut. Daß wir zwei Wochen mit Magen-Darmproblemen zu kämpfen hatten, lag möglicherweise eher an der Wasserqualität. Das Frühstück wurde in Kantinenatmosphäre recht lieblos präsentiert. Es gab aber gute Auswahl, mehrer Brote und Brötchensorten, Croissants, Baguettes, mehrere Marmeladensorten in großen Töpfen (naja, bischen fies), nutellaartiges Zeug, zwei Sorten Schmelzkäse, zwei Sorten Wurst.Die Cornflakes und Honigpops waren etwas pappig, Die Säfte waren alle Instantsäfte, schmeckten ziemlich fad und künstlich, man konnte auch frisch gepressten O-Saft bekommen, musste aber extra bezahlt werden. Der Kaffee war sehr Muckefuk, ziemlich graue Farbe, mit Milch gings. Man wurde jedenfalls satt. Das Abendessen war für uns eins der wenigen Highlights des Urlaubs: Es gab eine sehr große Auswahl an Vorspeisen, Salate, Sardellen, Oliven, Vorsuppe, verschiedene Sorten Aufläufe, Spaghetti, Reispfannen, sehr gutes Gulasch, Truthahn, Geflügel,Kartoffeln, Fisch, und auch schönen Nachtisch z.B. Mousse, Kuchen , Törtchen...Für jeden ist da etwas dabei. Da wir abends im kleineren Restaurant waren, hat uns auch die Atmosphäre sehr gefallen, sehr gute Bedienung, gepflegte Atmosphäre, leise Musik im Hintergrund, sauber und längst nicht so laut und voll wie im Hauptsaal. Barangebot: eine Sonne, Frühstück: 3 Sonnen, Abedessen: fünf Sonnen

• Es gab sehr unfreundliches Personal (an der Rezeption, beim Geld wechseln wurde einem das Geld fast vor die Füße geworfen) sehr nervig waren die Hotelfotografen, die einen nicht in Ruhe ließen trotz mehrmaligem Auffordern (besonders einer der Fotografen machte gerne heimlich von mir Bilder)! Die Angestellten im Servicebereich waren sowohl muffig als auch gleichgültig. Wenn man sofort am ersten Tag mit Trinkgeld belohnt, gehts aber ganz gut. Jeder zehnte Angestellte war nett und fröhlich. Beim Abendessen hatten wir einen sehr netten und schnellen Kellner, der uns von sich aus jeden Abend den selben Tisch freihielt und unsere Getränke brachte, sobald wir den Raum betraten. Echter Service! Das Personal spricht etwas Deutsch, italienisch englisch und französisch, man kann sich gut verständi-gen. Die Zimmerreinigung war soweit einigermaßen in Ordnung. Es wurde ab und zu gesaugt, die Betten wurden gemacht, der Balkon gekehrt. Drei Mal wurde unser Zimmer vergessen, naja, man mußte sich dann zumindest das sehr knapp bemessene WCPapier selbst besorgen. Handtuch-Bodenprinzip klappte auch.

• Sehr schlecht
  • Die Entfernung zum Strand, der übrigens von der Hotelanlage durch eine kleine Strandstraße getrennt ist, beträgt ca. 200 m. Um zum Strand zu gelangen, muss man quer durch die Poollandschaft wandern, vorbei an den vielen, vielen Liegen, und noch über einen Weg, der durch den zum Ende der Anlage eher karg bewachsenen Garten. Kommt man dann endlich am Strand an, kommt auch schon die große Enttäuschung: Der Strand ist nur ca. 30m breit und 40m tief, obwohl die Hotelanlage bestimmt 200m Breite misst!!! Rechts und links vom Hotelstrand, der zumindest mit Palmensichtschutz abgegrenzt ist, stehen Rohbauten, an denen jeden Tag fröhlich gehämmert und gesägt wird. Kein schöner Anblick. Für die große Menge an Gästen bei voller Auslastung des Hotels ist dieser Strand schlichtweg zu klein. Um 10.00 Uhr waren alle Liegen belegt. Da wir zum Glück zwei Luftmatratzen mitgenommen hatten, waren wir jedoch unabhängig, ein paar freie Schirmchen gab es zum Glück immer, wenn auch nur vor den WC´s.Die WC´s sind sehr schmutzig und die Duschen sind ziemlich fies. Die Liegen sind ein Witz! Es gibt drei Liegentypen: Die weißen Liegen mit Füßen , alle mehr oder weniger angeknackst aber benutzbar, leider kann man sie nicht verstellen, ohne Auflage ziemlich hart, dann die blau-weiß gestreiften Liegestühle, mehr oder weniger verschmutzt mit Flecken und Schweißringen in denen man nur sitzen kann, und schließlich die weißen Schalen, mit denen man nur auf dem Boden liegen kann, sehr hart!Den Strand muß man sich dann noch mit Kamelen, Pferden, Tretbooten, Volleyballfeld und Parasailingschirmen teilen. Da bleibt nicht mehr viel Platz , war allerdings bei der Unmenge an Algen an Strand und im Wasser sowieso für uns nicht mehr wichtig war, denn wir blieben lieber unter dem Schirm. Die Hotelumgebung war ansonsten sehr karg und trist, Sand und Staub, Staub und Sand. Vor dem Hotel ist ein kleiner, wenig einladend aussehender Einkaufsladen und eine Möglichkeit zum Billigtelefonieren.Sonst nur Staub, vertrocknete Palmenreste, umgefallene uralte Schilder, Schutt, Sand und Nichts! Zur Hauptstadt Houmt Souk fährt man ca. 30 Minuten mit Taxi oder Bus über eine mehr oder weniger versandete Straße, hier und da sieht man einen Fahradverleih oder andere kleine verloren wirkende Häuser, bei denen man sich fragt, ob da wirklich Menschen leben müssen.

• Schlecht

Der Pool wird im Katalog als etwas Besonderes angepriesen, ist aber im Vergleich mit anderen Hotelpools zwar groß, aber nichts Besonderes. Der komplette Pool war mit Liegen belegt, es war dort immer sehr voll. Die Liegen wurden ab 5.30 Uhr am Morgen mit Handtüchern belegt und ab 7.00 waren alle Liegen besetzt, total ätzend! Es gibt einen Kinderpool ohne Rutschen. Man kann gegen eine Kaution Handtücher bekommen, das Geld erhält man bei Rückgabe zurück. Da der Pool so dermaßen überfüllt war und den ganzen Tag lautstarke Animation stattfand,waren wir kein einziges Mal dort. Ach ja, die Animation sollte doch auch mal erwähnt werden: Es war einfach nevig, ab morgens um 10.00 Uhr ging es los und es wurde laut über Anlage Musik gespielt, über Mikrofon wurden lauthals Spielchen und Wettbewerbe angepriesen, Animateure mit dem Höchstalter von 20 Jahren priesen ebenfalls laut schreiend Aktivitäten an ("Beachvolleyyyyyyyy!!!) und benahmen sich wie geistesgestört, hampelten, grölten, planschten...Bis 18.00 dauerte dieser Lärm an, ab 20.00 begann dann das sogenannte Abendprogramm: Die Gruppe von Animateuren bestritt 10 Abende lang völlig allein durch selbst gespielte Sketche, Wettbewerbe, PlayBackShow, Tänzchen lautstark das Abendprogramm auf der Bühne. Lediglich an drei Abenden gab es auch Bauchtanz, Schlangenbeschwörer und Zauberer. Ein LiveMusik-Duo spielte und sang ganz fürchterlich...Einige Freizeiteinrichtungen waren ein Witz: Bogenschießen war nur unter freiem Himmel mitten in der Sonne möglich, bei über 40 Grad nicht spaßig, Boccia ebenfalls in der prallen Sonne ohne Überdachung. Tischtennisplatte und Billardtisch standen im Hotel belagert von Kindern in einem Nebengang herum, zwei Spielautomaten standen unter einer Treppe in eine Ecke gepfercht, da möchte man sich nicht lange aufhalten. Eine am Hotel angrenzende Disco soll auch schlimm sein, dort finden sich gerne einheimische Männer ein, um Touristinnen anzubaggern und abzuschleppen und die hemmungslos von ihren Liebeskünsten erzählen...Die im Katalog angepriesene Boutique ist auch gleichzeitig Souveniershop, Kiosk, Schmuckladen ,... also alles in einem (es gibt nur dieses eine Geschäft!!!)Minigolf kann man vor dem Hotel spielen, ebenso auch Tennis.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Sabine

Sehr geehrte Sabine, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen in unserem Hotel Djerba Holiday Beach zu teilen. Wir bedauern, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und wir möchten uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Wir haben zur Kenntnis genommen, dass die Lautstärke und die Überfüllung am Pool Ihre Urlaubserfahrung stark beeinträchtigt haben. Ihr Feedback zur Animation und zu den Liegen ist für uns sehr wertvoll, und wir werden diese Punkte intern besprechen, um die Situation zu verbessern. Bezüglich der Bars und der Getränkeauswahl nehmen wir Ihre Anmerkungen ernst. Wir streben danach, unseren Gästen eine Vielzahl von Bereichen und Getränken anzubieten und bedauern, dass dies in Ihrem Fall nicht der Fall war. Wir werden Ihre Kommentare in unsere zukünftigen Planungen einfließen lassen. Es tut uns leid zu hören, dass die Qualität und die Sauberkeit der Zimmer nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir werden dies umgehend mit unserem Housekeeping-Team besprechen, um sicherzustellen, dass solche Probleme in Zukunft vermieden werden. Wir freuen uns, dass das Abendessen Ihnen gefallen hat und bedanken uns für Ihr positives Feedback zu unserem Servicepersonal, das Ihren Aufenthalt erleichtert hat. Wir werden dessen Freundlichkeit und Effizienz anerkennen. Ihre Rückmeldungen sind für uns von größter Bedeutung, um unseren Service zu verbessern. Wir hoffen, dass Sie uns in der Zukunft eine zweite Chance geben und wir Ihnen einen angenehmeren Aufenthalt bieten können. Mit freundlichen Grüßen, [Ihr Name] Hotel Djerba Holiday Beach