Das Hotel ist, wie alle Hotels auf Djerba, sehr breit gebaut (in Tunesien dürfen Gebäude nicht höher als Dattelpalmen sein) und die Hotelanlage sehr weitläufig. Das Raumangebot ist großzügig und in Bereich der Lobbybar sind immer genügend Sitzmöglichkeiten. Das Hotel hat kleinere Mängel die aber wirklich nicht der Rede wert sind. Ich habe auf dem Weg vom Flughafen zum Hotel (ca. 20 Minuten) auch gar kein perfektes Hotel erwartet und es hätte irgendwie auch nicht gepasst (an ein paar Fleckchen erkennt man die "Passt schon"-Mentalität, z. B. Fliesenverlegung, Zaungestaltung und solche Kleinigkeiten). Da wir erst gegen 21.00 Uhr tunesischer Zeit im Hotel eingetroffen sind waren wir doch froh das im kleinen Speisesaal noch ein gutes Buffett aufgebaut war. Danach erhielten wir die Zimmerschlüssel, das obligatorische AI-Bändchen und die Magnetkarte (wahrscheinlich wird diese für statistische Zwecke genutzt). Der hoteleigene Strand ist über eine kleine kaum befahrene Straße zu erreichen. Hier ist eigentlich auch mein einziger Kritikpunkt: Auf dem Weg ins Wasser bitte die linke Seite bei den Tretbooten meiden, da liegen große Steinbrocken. Teilweise ist das leichte Aroma von Kamelen und Pferden auch ein bisschen "betörend" :-). Der Strand wurde morgens gereinigt. An der ganzen Hotelanlage an sich ist meiner Meinung nach kaum etwas in puncto Sauberkeit auszusetzen. Eine kleine Minigolfanlage und die Tenniscourts sind vor dem Hotel zu finden, Bogenschießplatz sowie Boccia und Kinderspielplatz sind im hinteren Teil zu suchen. Für diejenigen die Kinder dabeihaben ist es empfehlenswert die Kiddies immer mit Kopfbedeckung am Spielplatz zu lassen weil die Sonne eigentlich den ganzen Tag direkt draufknallt. Neben der sehr schönen Rezeption, der geräumigen Lobby und Lobbybar, gibt es zusatzlich noch einen kleinen Basar (Achtung teuer !) und ein kleines maurisches Kaffee (der kleinere Djerbi dort ist ein echter Lausbub, grinst schon so verdächtig, aber empfehlenswert dort mal ein Tässchen Tee und ein Pfeifchen zu rauchen). Den Großteil der Gäste stellen wiedermal die Deutschen, außerdem sind noch einige Franzosen, Italiener und einige Bewohner der osteuropäischen Staaten vertreten. Es sind Gäste aus allen Altersgruppen vertreten. Gebucht haben wir den Urlaub über eine Reisebüro mit dem Veranstalter ITS, der Reiseleiter spricht gut deutsch ist sehr nett und kommt täglich ins Hotel. Das Hotel würde ich auf jedenfall weiterempfehlen, wir (2 Männer, 2 Frauen) waren auf jedenfall voll zufrieden und es war ein wirklich schöner und erholsamer Urlaub. Houmt Souk, Midoun, etc. sollte man gesehen haben und immer schön handeln (normalerweise sollte man so ca. 30 - 50 % vom Erstgebot des Verkäufers bezahlen, immer ganz niedrig anfangen und hart bleiben).
Die Zimmer sind sauber und gut klimatisiert (läuft rund um die Uhr). Zur normalen Zimmerausstattung gehört neben Bett, Tisch, Sitzmöglichkeiten in Zimmer und auf Balkon, natürlich auch Bad, TV (RTL, Sat 1 und ZDF) und WC. Ein Safe ist ebenfalls vorhanden, aber keine Minibar. Der Fön pustet einen fast die Perücke vom Kopf aber auch nur dann wenn man den Kopf Richtung Füße hält ;-) Normale Steckdose im Bad ist vorhanden. Einziger Kritikpunkt ist das im abgetrennten WC kein Waschbecken ist, so daß man nach dem Toilettenbesuch direkt ins Bad zum Händewaschen rennen muß. Das Zimmer war immer sauber und gab keinen Grund zur Beanstandung. Der Ausblick bei unseren Zimmer war sicherlich nicht der Beste aber nicht weiter tragisch.
Beim Essen war wirklich immer für jeden was dabei. Zum Frühstück immer Spiegeleier oder Rühreíer (sehen ein bisschen pampig aus), Wurst, Käse, Obst, Marmelade, etc.). Einzig der Orangen- und Zitronensaft sind ziemlich verwässert, frisch gepresster Orangensaft kostet extra, Kaffee ist sehr gut, Tee und Kakao sind auch vorhanden. Zum Mittag und Abendessen gab es immer eine schöne Auswahl von Fisch, Schwein, Rind, Geflügel und vegetarischen Speisen sowie eine großes Dessertbuffet. Das Essen war immer lecker und gab keinen Grund zur Beanstandung (4 kg auf eine Woche zugenommen genügt mir schon :-) ). Der große Speisesaal hat einen leichten Kantinenflair, aber nicht weiter störend und klimatisiert. Eine Poolbar ist genauso vorhanden (ab 11 Uhr gibt es Crepes und Sandwiches) wie eine Strandbar (teilweise mit Mittagsbuffett). Am vorderen Teil des Hotels gibt es eine Diskothek von der aber der Früh-ins-Bettgeher nix hört. Getränkeauswahl: Cola, Fanta (komische Farbe), Boga (Zitronenlimo), Schweppes, Wasser (mit und ohne KS), Wein. Radler und Cola-Bier sind bekannt. Für mich als Weißbiertrinker war das Bier etwas schwer zu ertragen, würde es mal Richtung Oettinger oder Paderborner einteilen.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Den Kellner haben wir gelegentlich ein kleines Trinkgeld gegeben, dafür waren unsere Plätze dann bereits reserviert, die Getränke standen auf den Tisch, und es dauert kaum 2 Minuten bevor das leere Glas nachgefüllt wurde. Zu uns waren die Kellner auch immer freundlich und zuvorkommend. Die Putzfrau war ebenfalls sehr nett und zauberte wunderschöne Muster aus dem Bettdecken. Diese kleinen Trinkgelder tuen nicht weh und das Personal freut sich (das Durschnittsgehalt liegt bei ca. 200 - 300 Dinar monatlich). Interessant ist auch die Sprachvielfalt der Kellner von Deutsch über Französisch, Italienisch und Englisch ist alles dabei. Die einzige die kein Deutsch konnte war die Friseuse, aber mit der Unterstützung eines Rezeptionisten ist das ebenfalls kein Problem. Die Koffer wurde bei der Ankunft auch zum Zimmer gebracht. Die Animateure waren immer sehr freundlich und unterhaltsam, diejenigen die keine Lust hatten wurden auch in Ruhe gelassen.
Die Lage des Hotels ist hervorragend. Es liegt im nordöstlichen Teil der Insel. Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 20 Minuten (wird meist als erstes Hotel angefahren), nach Houmt Souk oder Midoun je ca. 15 Minuten (ca. 4 Dinar mit dem Taxi). Gegenüber der Straße ist ein kleiner Supermarkt und ein Basar, es ist aber auf jedenfall empfehlenswert mit dem Taxi die größeren Städte anzufahren, da die Insel nur ca. 500 qkm hat ist man ziemlich flott am Ziel. Wir haben neben kleineren Taxi-Ausflügen auch die Inselrundfahrt gebucht (1/2 Tag, 20 Dinar bei RL). Dort werden dann die Orte Midoun, Römmerdamm, Töpfermuseum (auf dem höchsten Punkt der Insel: 56 m), Topferdorf Guellala und Houmt Souk angefahren. Außerdem haben wir die neu eröffnete Krokodilfarm gebucht die ebenfalls interessant war (Museum, Handwerk, Krokofarm = 13 Dinar, ohne Transfer). Auch in diesem Hotel ist das altbekannte Problem der Deutschen wieder vorhanden, um 8 Uhr sind alle liegen reserviert und genau 3 Leute sind auf dem Poolgelände. Ist aber auch kein Problem, wenn man bemerkt das eine Liege nicht genutz wird melden Sie sich beim Bademeister der entfernt die Handtücher. Am Strand ist es kein Problem, da erhält man bis 10 auch noch problemlos eine Liege (allerdings ohne Auflage). Handtücher gibts für 10 Dinar Kaution mit Wechselservice.
Über die Sport- und Unterhaltungsanlagen kann ich nix sagen, da ich die Woche einfach zu faul war um da irgendetwas auszuprobieren, gegeben hat es aber genug: Beachvolley, Jetski, Bananaboat, Quads, Minigolf, Boccia, Bogenschießen, Aerobic, etc. Liegen sind am Pool und Strand genügend vorhanden. Das Wasser im Pool wird täglich gereinigt und geprüft, ist immer angenehm warm, Kinderbecken ist vorhanden. Strand- und Wasserqualität ist ordentlich. Die Animation ist wie oben beschrieben auch gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Günther |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Günther, vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung zu Ihrem Aufenthalt im Hotel Djerba Holiday Beach. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Lage, dem Service und der Sauberkeit unserer Zimmer zufrieden waren. Wir schätzen Ihr Feedback zu den Liegen am Pool und am Strand sehr und sind dankbar für den Hinweis, wie unsere Gäste besser einen Platz finden können. Es ist auch schön zu wissen, dass Ihnen die Auswahl und die Qualität der Speisen geschmeckt haben und dass Sie unser Buffet als reichhaltig empfunden haben. Es tut uns leid zu hören, dass es einige kleine Mängel gab, insbesondere im Hinblick auf die sanitären Einrichtungen im WC. Ihr Hinweis wird von uns ernst genommen, und wir werden versuchen, diese Aspekte zu verbessern. Wir sind froh, dass Sie die Schönheit der Insel Djerba genossen haben und hoffen, dass Sie viele unvergessliche Erinnerungen mit nach Hause nehmen durften. Vielen Dank, dass Sie uns mit 5.4 von 6 Punkten bewertet haben. Ihre Empfehlung bedeutet uns sehr viel. Wir freuen uns darauf, Sie hoffentlich bald wieder im Hotel Djerba Holiday Beach begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach