Für uns ein absolutes Familienhotel mit viel rocki tocki den ganzen Tag! Das hotel ist im großen und Ganzen in einem durchaus guten Zustand. Es ist sehr angenehm, dass es nur aus zwei stockwerken besteht, so wird man nicht "erschlagen" vom ersten Eindruck. das Hotel ist im maurischen Stil gebaut und wirkt daher trotz der größe sehr gemütlich und harmonisch. Im Eingangsbereich ist die Sauberkeit wirklich super und die offen geschnittene "Empfangshalle " mit Kuppel-Dach vermittelt einen positiven ersten Eindruck. Das Hotel hat ca 300 zimmer, die sehr angenehm verteilt sind (Nicht alle aneinander gequetscht sondern lange verwinkelte Flure. .Ein besonderer vorteil ist die tolle Pool Landschaft und die Pool Bar! Wir hatten all inklusive und es hat sich wirklich gelohnt. Die Anlage entspricht durchaus den 4 Sternen des Hotels. Zu unserer reisezeit waren meist französiche und italienische Gäste im hotel, was wir sehr angenehm fanden, da man im Urlaub ja nicht unbedingt ausschließlich von Landsleuten umgeben sein möchte. Auf jeden Fall mitnehmen: Eine gut bestückte Reiseapotheke. Besonders wichtig: Durchfalltabletten und magentropfen, da viele Gäste derartige Probleme hatten, wegen des ungewohnten essens. gute sonnencreme, da die Sonne dort intensiver ist. Das besagte hygienespray kann auch nicht schaden. zu empfehlen: Die crepes , die nachmittags am pool frisch gebacken werden(kostenlos und super lecker) besser etwas mehr bargeld. da der geldautomat im hotel oft leer oder kapputt ist. immer nur einen kleinen betrag an geld in dinar tauschen(geht im hotel problemlos), da es nicht erlaubt ist dinar mit aus tunesien raus zu nehmen. restgeld kann nur umständlich am flughafen zurück getauscht werden. die Quittungen vom umtausch, die man im hotel bekommt unbedingt aufheben (für den eventuellen rücktausch am flughafen erforderlich.) besser ist es aber immer nur kleine beträge zu tauschen und kleingeld, was übrig gelieben ist als trinkgeld am letzten tag zu geben. Am Flughafen kann man essen und trinken und noch eventuelle souvenirs mit euro zahlen. Älteren personen (rentnern) würde ich dieses hotel in der hauptsaison nicht empfehlen, da den ganzen tag rocki tocki ist und am pool laute disko musik.
Wer etwas pingelig ist sollte sich Hygienespray auf jeden fall einstecken! Bei uns war leider schimmel in der Dusche und am handtuchhalter, aber nicht zu knapp! Ansonsten sind die zimmer echt ok bis auf ein paar ohrenkneifer die einem ab und zu einen besuch abstatten. Am Besten fanden wir die Klimaanlage, die es schafft das Zimmer auf Nordpol kälte zu regulieren. Gott sei Dank kann man sie selbst bedienen und genauso einstellen wie man möchte. Die einrichtung ist auch ok, man sollte aber nicht das allertollste erwarten. Man darf nicht vergessen, man ist im Süden und nicht im korrekten, sauberen und ordentlichen Deutschland. Tip: Wer nachts lärm empfindlich ist, unbedingt Oropax mitnehmen. man hört die leute im nachbarzimmer husten und die über einem auf die Toilette gehen. Und die klimaanlage nachts nicht zu kalt stellen, sonst friert man ( in afrika)
Es gibt einen Haufen Restaurants und bars die wirklich alle zu empfehlen sind. besonders an der Poolbar lässt es sich aushalten. Der Speisesaal ist sehr warm und es ist sehr hektisch. Am besten setzt man sich nach draussen(wenn noch einTisch zu ergattern ist), dort weht meist eine angenehmen Brise. Oft musste man auf eine sauberen Tisch warten oder auf besteck und getränke, die einem eigentlich an den Tisch geliefert werden sollen. Da kann es zu Rush Hour schon mal vorkommen , dass man einige zeit vor seinem dampfenden essen sitzt und auf Besteck warten muss oder sich zur Nachspeise Eis geholt hat und es zehn minuten keine kleinen löffel gibt und das eis so vor sich hin schmilzt. Ansonsten ist das Essen sehr lecker und es ist wirklich für jeden was dabei. Tradiotionelle tuneische Spezialitäten, wei auch Nudeln, Pommes ,Gulasch oder ähnliches. Auch eine große Auswahl an Obst und eis ist vorzufinden. Die Sauberkeit ist allerdings nicht so besonders , oft sind die Teller noch etwas schmutzig usw aber man muss bedenken das man nicht in deutschland ist und dass die Leute echt stress haben. Die sehen es mit der Sauberkeit insgesamt nicht so eng wie wir. Das Frühstück allerdings darf man sich nicht entgehen lassen. wir sind eigentlich langschläfer, aber dieses Frühstück hat selbst uns jden Morgen gelockt. Normale Eier, Rühreier, Spiegeleier, Donuts, kleine mini Pfannkuchen, kleine würstchen, brötchen, baguettes, croissants, gebäck, viele verschiedene cornflakes sorten, joghurt ,quarkspeisen, obst und so weiter! also wirklich top! lediglich die getränke waren nicht so super, der kakao schmeckte nicht nach kakao, und die angebotenen limodane aus konzentrat sind auch nicht so wirklich genießbar, der kaffee ist ok! Zum Frühstück empfehle ich frischgepressten o saft der (leider für 2 dinar) am eingang zu erhalten ist aber wirklich sehr sehr lecker schmeckt. nur man muss etwas anstehen aber es lohnt sich. Wir haben im Speisesaal ab und zu ein kleines Trinkgeld gegeben, was uns aber nicht wirklich einen besondern service garantiert hat sondern lediglich eine kleine Aufmerksamkeit war, da die kellner warscheinlich nicht besonders viel verdienen.
Wer etwas französisch kann hat auf jeden Fall nirgendwo probleme. Es sprechen wirklich alle französich. Deutsch können aber auch fast alle von kellnern über Animateure und Rezeption. hilfsbereitschaft wird auch sehr groß geschrieben besonders an der Rezeption. Der Service ist im Allgemeinen sehr gut, allerdings ist hier auch dann und wann ein kleines Trinkgeld angemessen (ein bis zwei dinar reichen vollkomen aus), denn die leute geben sich wirklich mühe und versuchen alles in ihrer macht stehende um einem zu helfen.
Vom Flughafen aus ist es eine angenehme entfernung zum Hotel (im sehr gut klimatisierten bus ca 20 minuten).Die Strecke ist auch klasse, da sie direkt am meer lang führt (und durch die Stadt houmt Souk) und man schonmal einen Eindruck von der Insel bekommt. man bekommt jedoch auch einen eindruck von den eher ärmlichen verhältnissen in denen die einheimischen leben. Vom Hotel aus (an der rezeption kann man sich ein taxi rufen lassen)kann man alles super erreichen und die taxi preise sind super billig! zu den nächsten größeren Städten midoun und Houmt souk kostet es ca zwei euro. die Fahrweise der taxi fahrer ist jedoch gewöhnungsbedürftig, aber die wissen was sie tun. Zudem kann man sich auch gegenüber vom hotel Roller leihen für ca 15 euro am tag um die insel auf eigene faust zu erkunden. die roller sind in einem guten Zustand und man brauch keine angst haben das man liegen bleibt. Jedoch sollte man sehr konzentriert und vorsichtig fahren, da die Einheimischen keine Straßenverkehrsordnung zu kennen scheinen. Ampeln zB gibt es nicht. Aber wir haben es auch überlebt, so gefährlich ist es nun auch wieder nicht. Die Entfernung zum Strand : Ein Katzensprung. Vom Pool aus maximal 20 sekunden zu Fuß.Aber über durch die Sonne sehr stark augeheizte bodenplatten und eine kleine wenig befahrene straße(also IMMER Schuhe oder badelatschen anhaben, nie barfuß zum Strand gehen, man verbrüht sich die Füße). es gibt auch einige diskos in der Nähe( zB "La Bomba")in denen aber nicht wirklich viel los ist obwohl die location und die Einrichtung allererste sahne ist (also wem es nichts aus macht fast "alleine2 Party zu machen für den ist es was).Wir fahren einen Abend mit einem befreundeten Pärchen da, also zu viert, und hatten Spaß, allerdings nur unter uns. Also richtigen Party Urlaub kann man hier nicht machen! Des weitern sind die preise für getränke in den diskos verhältnismäßig ziemlich teuer. Allein bier ist relativ günstig. Zu den Diskos am Besten mit Taxis fahern(auch wenn es nicht weit ist),laufen würde ich nachts nicht empfehlen. Von den Ausflügen würde ich definitiv die Quad Tour durch die Wüste empfehlen(für Leute die etwas Action mögen).Hier sieht man viel vom Inland und hat mal die Chance relativ ungefährlich , sprich nicht im Straßenverkehr , Quad zu fahren. Auch den Ausflug "Lagune" mit kamelen kann ich nur empfehlen. War mit das beste am ganzen Urlaub .Unglaublich entspannend. eine Kameltour durch die Wüste und am Meer entlang. beide Ausflüge jeweils ca 20 euro für etwas mehr als zwei stunden. Was auch ein super service ist: Man wird zu den Ausflügen direkt am Hotel abgeholt. Diese Ausflüge am besten so für 17 bis 18 Uhr abends buchen, da sonst zu heiß! Unbedingt einen Markt besuch Houmt Souk oder midoun! Wichtig:Wertsachen gut festhalten, sich nicht bequatschen lassen, da die keute einen schon fast zu ihren Ständen hin zerren, nicht so schnell etwas zum angucken in die Hand nehmen, erst wenn man es wirklich haben möchte, denn sonst wird es sehr problematisch die sachen wieder zurück zu legen, da die verkäufer die sachen einem unbedingt verkaufen wollen. Uns wurden die sachen zum Teil in die Hand gedrückt und es wurde geld verlangt obwohl wir die sachen gar nicht haben wollten sondern sie uns lediglich nur angucken wollten. Also starke Nerven und WeNIG Geld mitbringen den Handeln ist das A und O. Man kann immer mindestens 50 bis 60 Prozent runterhandeln, allein indem man Anstalten macht einfach weiter zu gehen, dann geht der Preis immer automatisch gaaanz weit runter. wir waren nach nur zwei Stunden Markt fix und alle, aber man muss es mal gesehen haben.
Für familien echt Top! für uns war es eher nicht so interessant, da wir nicht darauf aus waren am pool vor allen aerobic oder ähnliches zu machen, aber angeboten wurde sehr viel: Stündlich etwas Neues. Wer solche sachen wie aqua gym, volleyball, wasserball etc gerne mitmacht für den ist es super. kinderbetruung kam für uns immer super rüber. Die kleine wurden gut beschäftigt und die Eltern konnten sich ausruhen. Auch das abend programm in eienem wunderschönen amphitheater direkt neben dem pool war eher auf Familien zugeschnitten. Immer jedoch lustig und abwechslungsreich. einziges Problem: Am Tag bekam man leider keine liege am pool da diese IMMER, zum teil schon am abend vorher, von anderen gästen mit Handtüpchern reserviert werden, obwohl es verboten ist. Am strand ist das jedoch kein problem, da die meisten gäste lieber auf ihren reservierten liegen am Pool bleiben ist der Strand immer schön leer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Eva |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Eva, vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Bewertung Ihres Aufenthalts im Hotel Djerba Holiday Beach. Wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es freut uns zu hören, dass Sie unseren Service als gut empfunden haben und dass unsere Mitarbeiter hilfsbereit waren, insbesondere an der Rezeption. Ihr Feedback zu den Restaurants und der Poolbar ist ebenfalls wertvoll; wir werden die von Ihnen angesprochenen Punkte bezüglich der Sauberkeit und der Wartezeiten im Restaurant intern besprechen, um unseren Service zu verbessern. Es tut uns leid zu hören, dass es in Ihrem Zimmer zu Hygieneproblemen gekommen ist. Wir nehmen solche Anliegen ernst und werden sicherstellen, dass unsere Reinigungsteams auf diese Aspekte besonders achten. Wir sind froh, dass Sie die Lage unseres Hotels und die Möglichkeit, die Insel zu erkunden, genossen haben. Vielen Dank für die Tipps bezüglich der Roller und der Ausflüge, die sicher auch anderen Gästen hilfreich sein werden. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Frühstück gefallen hat! Ihre Anmerkungen zu den Getränken werden wir ebenfalls in unsere Qualitätsüberlegungen einbeziehen. Es tut uns leid, dass die Musik und die Aktivitäten am Pool nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir versuchen, ein ausgewogenes Programm für alle Gäste anzubieten, und Ihr Feedback ist uns hierbei sehr wichtig. Wir hoffen, Sie hatten insgesamt einen angenehmen Aufenthalt und konnten sich gut erholen. Gerne würden wir Sie in Zukunft wieder bei uns willkommen heißen, um Ihnen einen noch besseren Service zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach