Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annett (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, schöne Anlage ...!

Das Hotel ist mittelgroß, es sind 3 Stockwerke mit ca. 300 Zimmern, welches rund um den Pool gebaut ist. In der Anlage ist alles sehr schön angelegt, es ist alles grün und blühend. Vorallem kann man sagen, dass es sehr sauber ist. Die "Öffentlichen-" Toiletten werden jede Stunde gereinigt. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt überein, wir hatten All Inclusive gebucht und es war auch tatsächlich alles inklusive wie versprochen. Es fielen keine Nebenkosten an. Die Gäste des Hotels sind überwiegend deutsch, ein paar Italiener und Franzosen. Da wir nicht während den Schulferien dort waren, waren die Gäste Rentner, aber auch Familien mit Kindern welche noch nicht in der Schule waren. Für diese gab es eine Kinderbetreung im Mini-Club, wo es den meisten auch gut gefallen hat. Abends war dann eine Kinderdisco. Sonst war über den Tag sehr viel Sport für alle Gäste geboten. Wir waren einmal auf einem Tagestrip zur Flamingoinsel. Das war ehrlich gesagt ein Reinfall. Von den Delphinen und den Flamingos, von denen gesprochen wurde, war nichts zu sehen. Das ganze war eher eine Massenabfertigung für dumme Touristen. Wir fuhren mit einem als Piratenschiff umgerüsteten Schiff, von dem es mindestens 10 weitere gab zur Flamingoinsel. Die "Besatzung" war lustig als Piraten verkleidet. Gegessen wurde in einem Pavillon aus Stroh. Das Essen war das einzig gute an dem Ausflug.

• Unser Zimmer war sehr geräumig und hoch. Das Bad und die Toilette getrennt. Das Zimmer war immer sehr sauber und aufgeräumt. Der Zimmerservice war freundlich und gründlich beim reinigen. Unser Fernseher hatte drei deutsche Kanäle: ZDF, RTL und Sat 1. Der Balkon war groß und unser Blick auf das Meer und die Poollandschaft waren sehr schön. Das Einzige, was etwas gestört hat, war die sehr hohe Lautstärke der Animation, die meist bis 24 Uhr gedauert hat. Unser Zimmer war genau über der Bühne.

• Es gab zwei Restaurants, beide in Buffetform. Eines der beiden war etwas nobler, hatte aber weniger Plätze. Die Atmosphäre dort war sehr angenehm. Wir waren nur am ersten Tag dort. Es gab in beiden Restaurants das Gleiche zu Essen. Das Andere wirkte meist sehr überfüllt und war eher mit einer Bahnhofshalle zu vergleichen. Wir waren meist dort anzutreffen, weil mehr Plätze zur Verfügung standen und wir nicht immer sofort zum Essen gingen, sobald es öffnete. Das Essen war im Grunde genommen gut. Die meisten Gerichte schmeckten hier aber ziemlich fad. Wir mussten mit wenigen Ausnahmen immer fast den halben Salzsträuer leer machen um das Essen geniessbar zu machen. Der Vanille Pudding schmeckte etwas komisch und jeder Kuchen irgendwie gleich. Das Salatbuffet hingegen war ausgezeichnet. Es gab jeden Tag verschiedene Salate und Dressings, ausserdem jeden Tag eine andere Suppe.

• Als wir angekommen sind wurden wir von der Rezeption nicht so freundlich empfangen, es musste alle schnell gehen und wir kamen uns ziemlich verloren vor. Unsere Koffer wurden nach langem Warten dann doch endlich auf unser Zimmer gebracht. Der Kofferträger wollte kein Trinkgeld annehmen. Danach entschlossen wir uns niemandem mehr Trinkgeld zu geben. Es waren aber trotzdem die meisten Servicekräfte sehr freundlich zu uns. Das einzige was es dann noch zu bemängeln gab war, daß man an der Rezeption meist sehr lange warten musste, weil sich keiner verantwortlich fühlte, einem zu helfen. Das war vor Allem beim Geldwechseln und Handtücher leihen der Fall. Im Restaurant waren die Bedienungen sehr nett. Sie bemühten sich stets, daß im Glas immer genug zu trinken war.

• Gut
  • Vom Hotel zum Strand muss man nur eine kleine Uferstraße überqueren, dort fahren kaum Autos, ist also wirklich nicht schlimm. Es ist ein Sandstrand, der Sand ist sehr fein und das Wasser klar und schön. (Bei uns hat es aber einmal einen Tag lang gesturmt, dabei wurden viele Algen angespült). Am Strand und Pool werden Liegen und Sonnenschirme kostenlos angeboten. Duschen gibt es nur am Pool, nicht am Strand (jefenfalls habe ich keine entdeckt). Außerhalb des Hotels ist alles sehr karg, es gibt nicht viel außer Sand und ein paar Bäume, aber so ist Djerba eben. Das LTI-Djeba Holiday Beach ist eines der ersten Hotels nach dem Flughafen (ca 20km entfernt, Transferzeit: 25 min.). Die nächste größere Ortschaft ist Midoun (6km) oder Houmt Souk (12km), in diesen Städten ist nur an bestimmten Tagen Markt, aber die Geschäfte haben immer geöffnet. Dazu muss man aber sagen, dass die Tunesier sehr nervig sind und einem alles andrehen wollen. Man kommt kaum mehr aus dem Geschäft ohne etwas zu kaufen. Um dort hinzugelangen fähr man am Besten mit dem Taxi, das ist sehr günstig (nach Midoun 2,500TD). Auf den Bus muss man manchmal lange warten, die Planzeiten werden oft nicht eingehalten.

• Gut

Folgende Aktivitäten wurden angeboten: Wassergymnastik, Volleyball, Bogenschiessen, Bauchtanz, Aerobik, Boccia, Dart, Sprachkurs: Arabisch, Wasserball Jeden abend auf der Bühne Minidisco und irgend eine Andere Animation: Schlangenbeschwörer, Livemusik, Spiele, Tanzwettbewerb... Von 23 - 4 Uhr hat die Disco geöffnet. Die Animation findet bei schlechtem Wetter auch in der Disco statt. Der Pool ist sehr großzügig angelegt, ringsherum Liegen und Sonnenschirme. Für die kleinen gibt es ein Kinderbecken. Es gibt hier auch eine Pool Bar, an der es sehr schön ist Drinks zu nehmen. Ausserdem gibt es an der Pool Bar einige kleine Snacks wie Popkorn, Creps und Hotdogs. Handtücher können gegen Kaution ausgeliehen werden und beliebig oft gegen frische ausgetauscht werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Annett

Liebe Annett, vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Bewertung Ihres Aufenthalts im Hotel Djerba Holiday Beach. Es freut uns zu hören, dass Sie mit vielen Aspekten Ihres Urlaubs zufrieden waren und dass Sie unser Angebot an Sportaktivitäten, die Sauberkeit der Zimmer und die Atmosphäre im Hotel genossen haben. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erfahrung bei der Ankunft an der Rezeption nicht so freundlich war, wie Sie es sich gewünscht hätten. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig, und wir werden es mit unserem Team besprechen, um sicherzustellen, dass wir unseren Service verbessern können. Ihr Hinweis auf die Wartezeiten an der Rezeption werden wir ebenfalls ernst nehmen. Wir freuen uns, dass das Essen in unseren Buffets für Sie weitestgehend gut war, und wir werden Ihre Anmerkungen zu den Geschmäckern und der Vielfalt an die Küche weitergeben. Es ist schön zu hören, dass das Salatbuffet Ihnen gefallen hat! Wir bedauern, dass Ihre Erfahrung bei dem Tagestrip zur Flamingoinsel nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir sind stets darum bemüht, unseren Gästen ein unvergessliches Erlebnis zu bieten, und Ihre Rückmeldung hilft uns dabei, zukünftige Ausflüge zu optimieren. Wir hoffen, Sie hatten trotzdem eine angenehme Zeit bei uns und würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Team vom Hotel Djerba Holiday Beach