Das Hotel ist ca. eine halbe Stunde Fahrzeit vom Flughafen entfernt. Es ist ein wunderschönes Hotel mit einer tollen Empfangshalle. Besonders hat uns die riesige Poollandschaft mit Poolbar gefallen. Achtung, die Fliesen um den Pool sind sehr rutschig, da hat es so manchen auf alle Viere gesetzt!! Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, danach kamen die Franzosen, Italiener, Schweizer und Österreicher. Alle Altergruppen waren vertreten, wobei in unserer Zeit die älteren Gäste überwiegt haben. Es gibt einen wenig benutzten Minigolfplatz, 4 Tennisplätze (2 Hart- und 2 Sandplätze), eine Bogenschiessanlage, 2 Boccia-Bahnen, Beachvolleyball und Reitmöglichkeiten (Pferde und Kamele) am Strand, sowie weitere Wassersportmöglichkeiten (Jet-Ski, Gleitschirm, mehrere Bootsarten). Die Inselrundfahrt ist sehr zu empfehlen. Besonders gut hat es uns in Houmt Souk gefallen. Dort gibt es viele Geschäfte, in denen man so richtig feilschen kann (hart bleiben!!). Nicht weit vom Hotel entfernt gibt es mehrere Taxi-Phones. Von hier aus kann man viel günstiger als im Hotel nach Deutschland telefonieren. Für das Telefonieren nötiges Kleingeld bekommt man hier auch gewechselt.
Das Zimmer war schön und zweckmäßig eingerichtet und immer sehr sauber. Bad und Toilette sind getrennt, es gibt jede Menge Spiegel. Einige Gebrauchsgegenstände (z.B. Fön oder Klimaanlage) sind reparaturbedürftig. Die Betten sind etwas hart aber nicht unbequem. Die Zimmer und vor allem der Hotelflur sind sehr hellhörig. Dies ist besoders am frühen Morgen unangenehm. Die Zimmer verfügen über Telefon, Fernseher und Safe. Es gibt 220 Volt-Strom mit normalen Steckdosen. Einen Adapter braucht man daher nicht.
Alle Mahlzeiten sind in Buffet-Form angerichtet. Das Mittag- und Abendessen besteht aus einem Salat-, Hauptspeisen- und Dessertbuffet. Das Essen war sehr abwechslungsreich und einfach lecker. Jeden Tag konnte man zwischen mehreren verschiedenen Gerichten (verschiedene Gemüse-, Fleisch-, Fisch- und Nudelgerichte) auswählen. Es wurde immer eine Spezialität angeboten, die frisch am Buffet zubereitet wurde. Sehr zu empfehlen sind die Calamari-Gerichte und das einheimische Cous-Cous. Es empfiehlt sich, beim Mittag- und Abendessen bereits vor der angegebenen Zeit im Restaurant zu erscheinen, da sonst die besten Plätze bereits vergeben sind. Die Pool-Bar hat von 11.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet. Hier erhält man den ganzen Tag neben den üblichen Getränken auch kleine Snacks, Kuchen und Crepes. Im All-inclusive-Angebot sind alle nichtalkoholischen Getränke sowie die einheimischen alkoholischen Getränke (Bier, Wein, Feigenschnaps und Dattellikör) enthalten. Zudem gibt es mehrere Mischgetränke bzw. Cocktails, welche wir nicht unbedingt empfehlen können, da sie alle (egal was!!) mit dem gleichen Schnaps gemischt werden. Um Speisen und Getränke an der Pool- und Hotelbar zu erhalten, mußte man immer zusätzlich zum all-inclusive-Armband eine kleine weiße Magnetkarte vorlegen. Dies fanden wir sehr umständlich und lästig. Man sollte darauf achten, daß man die Karte vom Kellner an der Kasse wieder zurückbekommt, da man für eine verlorengegangene Karte 5 Dinar an der Rezeption zahlen muß.
Das Personal ist generell sehr freundlich. Die Angestellten an der Rezeption können sehr gut deutsch. Die Kellner verfügen über ausreichende Deutschkenntnisse, die Zimmermädchen können fast kein Deutsch. Das Animationsprogramm am Abend ist nicht sehr abwechslungsreich. Es werden aber immer wieder sehr interessante Folkloreabende (Schlangenbeschwörer, Bauchtanz, Fakire) durchgeführt.
Das Hotel liegt fast direkt am Strand, ist nur durch eine wenig befahrene Uferstraße getrennt. Der Strand ist nicht immer sauber. An manchen Tagen werden größere Mengen von Seetang angeschwemmt. Dieser wird nicht immer sofort entfernt. Am Strand gibt es Duschen und Toiletten, die aber nicht sehr sauber sind. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand sind kostenlos. Sie sind allerdings nicht sehr bequem (keine Auflagen) und es gibt auch nicht genügend davon. Wir hatten für den Strand unsere eigenen Luftmatratzen dabei und können dies nur weiterempfehlen. Einkaufsmöglichkeiten in direkter Hotelumgebung gibt es nur sehr wenige. Jedoch gibt es die Möglichkeit mit dem Taxi nach Houmt Souk zu fahren. Die Taxis sollen sehr preiswert sein.
Die Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme am Pool sind kostenlos. Es empfiehlt sich, seine Liege bereits vor dem Frühstück zu reservieren, da man sonst keine Chance mehr auf einen Schattenplatz hat. Für den Pool bzw. Strand kann man sich gegen eine Kaution von 10 Dinar ein Handtuch mieten (sehr empfehlenswert). Die Handtücher können jederzeit kostenlos gegen frische getauscht werden. Bei Rückgabe der Handtücher wird die volle Kaution zurückerstattet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Tanja & Gerhard |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Tanja und Gerhard, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Hotel Djerba Holiday Beach. Wir freuen uns, dass Sie die Lage unseres Hotels und die saubere Zimmerqualität schätzen konnten. Wir nehmen Ihre Anmerkungen zur Strandreinigung und der Sauberkeit der Duschen und Toiletten ernst und werden dies mit unserem Team besprechen, um sicherzustellen, dass wir die Standards im gesamten Hotel erhöhen. Ihre Empfehlung, eigene Luftmatratzen mitzubringen, könnte in der Tat eine gute Lösung für mehr Komfort sein. Es freut uns, dass das Personal freundlich war und dass Sie die Abwechslung unserer kulinarischen Angebote genossen haben. Wir werden jedoch Ihre Hinweise bezüglich der Animationsprogramme und der Getränke an der Pool-Bar prüfen, um die Zufriedenheit unserer Gäste weiter zu steigern. Wir danken Ihnen nochmals für Ihr wertvolles Feedback und hoffen, Sie in der Zukunft erneut in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach