Wir waren vom 27. 09.07 bis zum 10. 09.07 im LTI Holiday Beach Hotel. Das Hotel hatte für uns genau die richtige Größe. Mit 297 Zimmern war es weder zu groß noch zu klein. Es hat einen Y-förmigen Grundriss und ist 3 etagig. Man kann am Interieur erkennen, dass es ein beliebtes und gut besuchtes Hotel ist, da die Möbel schon etwas abgenutzt sind. Uns hat dies aber keineswegs gestört. Sauberkeit wird im LTI Holiday Beach groß geschrieben. Die Lobby, der Außenbereich, die Restaurants und Bars werden stets sauber gehalten. Mit den All-inclusiv Leistungen waren wir mehr als zufrieden, da wir mit so viel Service und Snackangeboten, sowie der Auswahl an alkoholischen Getränken nicht gerechnet hatten. Zu den Gästen gehörten anfangs viele Franzosen und Italiener, doch in der zweiten Woche reisten sehr viele deutsche Urlauber an (was uns nicht immer glücklich machte, da wir uns teilweise für unsere Nationalität schämen mussten). Die Familienfreundlichkeit kann ich schlecht einschätzen, da ich selbst keine Kinder habe, aber es waren sehr viele Familien teilweise mit Kleinkindern dort. Doch auch viele Pärchen und auch Rentner haben wir im Hotel getroffen. Die Gästestruktur war breit gefächert. Ich vergebe 6 Sonnen, da wir mit dem Hotel sehr zufrieden waren. Zum Schluss noch ein paar Tipps. Ich empfehle einen Sonnenschutzfaktor von 20 oder höher für die ersten Tage. Wir hatten leider nur 15 eingepackt und obwohl wir anfangs nur unterm Schirm lagen, bekamen wir einen leichten Sonnenbrand, vom Baden im Meer. Eigene Strandtücher benötigt man eigentlich nicht, da man gegen Kaution im Hotel welche erwerben und sie täglich austauschen kann. Menschen mit empfindlichem Magen sollten in jedem Fall Tabletten gegen Durchfall mitnehmen. Man probiert an einem Abend doch viele verschiedene Speisen am Bufet, das kann den Magen schon einmal überfordern. Informieren Sie sich vor der Reise über Gold und Silberpreise in Deutschland, wenn sie Schmuck in Tunesien kaufen wollen. Der wird nach Gewicht verkauft und man kann dabei gute Schnäppchen machen. Noch etwas zur Buchung! Prüfen sie ob ihr gewählter Reiseveranstalter auch der günstigste ist! Die Preisspannen der verschieden Anbieter waren zu unserem Reise-Zeitpunkt enorm!!! Lassen Sie sich nicht von teilweise schlechten Bewertungen abschrecken! Man sollte sich vor einem Urlaub im klaren sein, was man für sein Geld bekommen KANN und seine Erwartungen nicht unermesslich hoch schrauben. Für Genießer und Erholungssuchende ist das LTI Holiday Beach genau das richtige Hotel! Man sollte aber vorher seine Vorstellung von Luxus und Urlaub klar definieren! Für mich gehört zu einem wunderschönen Urlaub zu zweit: ein wunderschöner Strand, ein tolles Hotel mit freundlichem Personal, leckeres Essen und gutes Wetter. Das LTI wurde meinen Ansprüchen und auch denen meines Freundes absolut gerecht. Ich hoffe, so können Sie meine Bewertung besser einschätzen. Wir würden uns auch ein zweites Mal für das LTI Djerba Holiday Beach entscheiden.
Wir haben ein Lowcost Zimmer gebucht. Das war auch der Grund, warum uns die Aussicht auf ein Stück braches Land und das dahinter liegende Hotel Sun Club nicht störte. Dafür war unser Zimmer ganz oben, am Ende des Ganges (Zi. 511) ruhig gelegen (denn sie sind etwas hellhörig). Das Zimmer war für meine Begriffe sehr geräumig. Wir hatten zusätzlich eine Couch einen kleinen Tisch und einen Sessel mit drin. Die Ausstattung ist landestypisch und schon etwas in die Jahre gekommen. Trotzdem ist alles sehr sauber und nichts ist kaputt! Leider gab es kein Ehebett, sondern nur zwei Betten, die man zusammenschieben konnte. Super Tipp: Wir haben die Tagesdecke zusammengerollt und in die Spalte gesteckt. Am nächsten Tag, wurde unser Bett mit einem Doppelbettlaken bespannt, was das ganze schon viel entspannter gestaltete. Die Klimaanlage funktionierte wunderbar. Allerdings besteht Erkältungsgefahr durch die trockene Luft. Nachdem wir uns einen kleinen Schnupfen geholt haben, schalteten wir sie nachts immer aus. Die Temperatur kann man stufenlos regulieren. Zum Fernseher gab es eine Fernbedienung und 4 deutschsprachige Programme (Kabel1, ZDF, ZDFinfo, RTL). Einen kleinen Safe gab es ebenfalls (9euro pro Woche). Die Sauberkeit war, wie schon erwähnt, tadellos! Das Badezimmer ist sehr geräumig und mit zwei sehr großen Spiegeln versehen. Der Föhn ist allerdings für lange Haare eher ungeeignet. Es ist anstrengend und zeitaufwendig. Also besser den eigenen mitbringen, sofern noch Platz im Koffer ist. Ich vergebe 5, 5 Sonnen, da wir lieber ein Ehebett gehabt hätten. Sonst hat uns das Zimmer sehr gefallen und der Reinigungsservice war ebenfalls super.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant (Bufet), ein A la Carte Restaurant, eine Lobbybar, ein maurisches Cafe, eine Poolbar, die man vom Pool aus anschwimmen kann, eine Snackbar, ein Strandrestaurant und eine Strandbar mit Selbstbedienung. Im HAUPTRESTAURANT gibt es Frühstück, Mittag- und Abendessen in Bufetform. Die Speisen waren köstlich! Vor allem die Auswahl zum Abendessen. Es gab verschiedene landestypische Gerichte (Couscous), verschiedene Eintöpfe, jeden Abend ein größeres Stück Fleisch oder Fisch, was von einem Koch zugeschnitten und verteilt wurde, und eine große Auswahl an Gerichten, wie Hühnchen, Fisch, Rindfleisch, auch Schweinefleisch, Kartoffeln, Pommes, verschiedenes Gemüse, wie Möhren, Spinat, Zucchini, Auberginen, Aufläufe etc. Das Salatbuffet war sehr vielseitig und wurde liebevoll dekoriert. Riesige geschnitzte Kürbisse oder Melonen zierten das Bufet, eine Augenweide! Es gab eine Tagessuppe und auf der Terasse einen Grillstand, an dem jeden Abend etwas anderes gegrillt wurde. Es gab auch einen extra Pizza- und Pastastand. Zum Nachtisch gab es eine riesige Auswahl an Torten, Keksen, Pralinen und Obst. Auch Eis wurde angeboten. Man konnte sich jedem Abend nach belieben seinen Teller zusammenstellen. Für jeden war etwas dabei. Ich kann nicht verstehen, wie manche Bewertungen so schlecht über das Essen urteilen, es wäre ungenießbar! So etwas ist eine Frechheit! Es versteht sich von selbst, dass man sein Essen nachwürzen muss, wenn es einem zu lasch ist. Denn bei so vielen Gästen, ist das der einfachste Weg, es allen recht zu machen. Warum bedenken das viele Urlauber nicht? Das Mittagessen ist genauso aufgebaut, aber da waren wir nur 1-mal. Bei der Wärme, brauchten wir mittags nur einen kleinen Snack. Ich kann mir vorstellen, wenn man Mittag und abends vom Bufet isst und nicht von selbst seine Speisen variiert, wird es nach einer Woche eintönig. Typisch deutsch! Das Frühstück war für uns persönlich ein Traum. Man muss aber sagen, dass es jeden Morgen das Gleiche gibt! Ich beneide das Hotel um sein Brot und die Brötchen. So etwas Leckeres habe ich seit Ewigkeiten nicht mehr gegessen. Davon können sich die deutschen Bäcker eine Scheibe abschneiden! Das gleiche gilt für die Croissants. Es gab auch noch süßes Gebäck, Schoko-Croissants, Kuchen, getoastetes Brot, Cornflakes, verschiedene Joghurts, verschiedene Marmeladen, gebackene Tomaten, Rührei, Spiegelei, gebratene Würstchen, Spritzringe. Das Wurst und Käseangebot ist etwas begrenzt. 2 Sorten Wurst (Achtung: keine Salami, kein Schinken!), 2 Sorten Schnittkäse, Frischkäse, und ein super leckerer Schmelzkäse! Die Atmosphäre im Speisesaal gleicht schon einer Studentenmensa. Zu den Stoßzeiten ist es sehr laut. Man sollte verschieden Essenszeiten austesten, um in Ruhe zu speisen. Sehr empfehlen kann ich das Frühstück gegen 7: 00. Eine Ruhe, alles heiß und frisch, kein Anstehen und die Sonne strahlt hinein. Einfach wunderbar! Das STRANDRESTAURANT ist ein absolutes Muss! Wenn man 24h vorher bestellt, kann man jeden Tag da zu Mittag essen (für all inklusive Gäste kostenlos), Getränke sind kostenpflichtig, außer Wasser. Es gibt eine extra Karte für AI Gäste mit mehreren Gerichten zur Auswahl, jedes eine Köstlichkeit!!! Ebenfalls empfehlenswert sind die Cocktails dort. Sie Kosten zwar rund 5 Euro, sind es aber geschmacklich wert. Snacks bekommt man tagsüber in der Lobbybar (Langschläferfrühstück, Sandwichs, Kuchen), im Terrassenrestaurant (Crepes- sehr zu empfehlen mit Zucker+ Zimt, Käse+ Thunfisch, Spritzringe- Vorsicht, sehr fettig und Hotdogs). Alkoholfreie Getränke zapft man sich im ganzen Komplex an den Bars selbst und für AI kostenlos. Vor allem am Strand war mir das sehr wichtig (Wasser, Cola, Fanta, Sprite). Alkoholische Getränke werden an den Bars ausgeschenkt, was ab und zu ein wenig dauern kann, wenn der Kellner gerade keine Lust hat. Aber mit ein wenig Trinkgeld, wird man auch am nächsten Tag sofort bedient. Am Abend gab es Cocktails auf der Hotelterrasse. Man darf aber keinen deutschen erwarten. Sie sind sehr süß und mit Saft aus Konzentrat gemacht. Uns haben sie trotzdem sehr gut geschmeckt. Die Sauberkeit der Gläser in der Lobbybar, ließ manchmal zu wünschen übrig. Das ist mein einziger Kritikpunkt. Sonst wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Mir scheint, als wären es die Gäste selbst, die die schlechten Bewertungen hervorrufen. Wir hatten Tischnachbarn, die einem den Appetit verdorben haben. Tischmanieren kennen diese Leute nicht. Einfach widerwärtig! Unser Kellner schüttelte nur traurig mit dem Kopf, als er die Überreste der Schlacht wegräumte. Ich vergebe 5 Sonnen, für die teilweise schlecht gespülten Gläser und den Service der Kellner der Lobbybar.
Leider gab es bei unserer Anreise ein Problem: das Hotel war ausgebucht, dank eines Fehlers des Hotels. Der Rezeptionschef bat uns höflich, eine Nacht in einem anderen gleichwertigen Hotel zu übernachten. Da wir erst gegen Mitternacht ankamen, störte uns das nur ein wenig, da wir wussten, morgen früh sind wir dann endlich in unserem Hotel. Man fuhr uns ins Sidi Mansour. Von Schlaf kann keine Rede sein. Das Zimmer war zwar sehr schön, doch mit Blick auf den Leuchtturm und die Klima-, Klär- und Lüftunsanlage des Hotels, welche die ganze Nacht Lärm von sich gaben. Als Entschädigung gab es am nächsten Tag eine Flasche Wein und einen Obstteller aufs Zimmer. Mit dem Service waren wir rund um zufrieden. Vor allem unser Kellner im Restaurant war stets um unser Wohl besorgt. Er brachte uns sogar auf Wunsch die Getränke an den Tisch, wo sonst Selbstbedienung (außer Wein) ist. Wir bekamen IMMER einen sauberen Tisch, und wenn er vor unseren Augen in null Komma nichts frisch eingedeckt wurde. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und spricht deutsch. (die Reinigungskräfte nur sehr selten). Ich war sehr überrascht, da ich in Tunesien gewohnt war Französisch zu sprechen. Von der Zimmerreinigung war ich begeistert. Es wurde jeden Tag gesaugt, geputzt und aufgeräumt. Handtücher konnte man wechseln lassen, wann man will. Bettwäsche wurde 2-3 mal die Woche gewechselt. Ich vergebe 5 Sonnen, für den Buchungsfehler, sonst war alles topp!
Das Hotel ist nur durch eine kaum befahrene Uferstrasse vom feinsandigen Strand entfernt. In der näheren Umgebung gibt es 2 kleine Supermärkte. Empfehlenswerter ist allerdings der an der Uferstrasse (wenn man vom Hotel kommt 50m links), weil er sauberer erscheint und ein größeres Angebot hat. Wir haben dort oft eine Flasche Wasser gekauft, die wir für die Nacht und zum Zähneputzen mit aufs Zimmer nahmen. Die haben wir immer in der Strandtasche verstaut, so gab es beim Pförtner nie Anlass zur Diskussion. (Zur eigenen Sicherheit, dürfen keine Getränke von außerhalb mit ins Hotel genommen werden.) Auch die Kekse aus dem Supermarkt sind sehr zu empfehlen. Gleich in der Nähe befindet sich das Casino von Djerba, welches wir aber nicht besuchten. Ein Nachbarhotel ist der Sun Club, welcher einen riesigen Komplex einnimmt. Wir benötigten vom Flughafen lediglich 20 Minuten. Die 2 nächst größeren Städte Midoun und Houmt Souk sind mit dem Taxi in 10 min für ca. 4 Dinar (=2, 40 Euro) zu erreichen. Wir besuchten die Krokodil-Farm mit dem Taxi (3 Dinar), haben den Ausflug aber über unsere Reisegesellschaft gebucht, da wir so für den gleichen Preis (12 Dinar= 7, 20 Euro p. P.) eine Führung inklusive hatten. Auch wenn der Führer teilweise schlecht zu verstehen war, gab es viele interessante Informationen zum Museum, welches mit zur Farm gehört. Andere Urlauber fuhren mit dem Piratenschiff zur Flamingo Insel (40 Dinar= 24 Euro p. P.), was ebenfalls sehr schön gewesen sein muss, allerdings soll man von der Insel an sich nicht so viel erwarten. Wir haben von einem älteren Ehepaar gehört, dass der Ausflug "Matmata Douz"(1 Tag Wüste hautnah erleben, Wohnhöhlen in Matmata, Filmstätte "Krieg der Sterne", Stein und Geröllwüste, Oase Douz, Tor zur Sahara für 80 Dinar= 48 Euro p. P.)zwar sehr interessant aber auch sehr stressig und nicht empfehlenswert sein soll. Man "rase" wohl von der einen zur anderen Attraktion, legt 600 km im Bus zurück und ist am Abend fix und fertig. Es gibt noch andere Ausflugsmöglichkeiten, über die wir aber nichts in Erfahrung bringen konnten. Ich vergebe 5, 5 Sonnen, da die Umgebung außerhalb der Hotelanlage leider nichts zu bieten hat, aber uns das kaum störte. Zum Bummeln und Flanieren muss man in die nächst größere Stadt fahren.
Am Animationsprogramm haben wir nicht teilgenommen. Die Animateure waren auch nicht aufdringlich. Es gab ein reichliches Angebot an Sport und auch an Wassersport am Strand. Die Poolanlage ist wunderschön und sehr weitläufig. Wir waren nur 2-mal im Pool, da wir Strandgänger sind. Außerdem läuft am Pool, fast den ganzen Tag laute Musik, was nicht gerade entspannend ist. Dafür ist es am Strand umso ruhiger. Sonnenschirme und Liegen sind reichlich vorhanden und am Strand und am Pool inklusive. Handtücher für draußen kann man gegen Kaution erwerben und täglich austauschen. Matten können am Strand für 2 Dinar (=1, 20 Euro) ausgeliehen werden. Der Strandabschnitt des Hotels ist nicht riesig, aber ausreichend. Händler oder Pferdebesitzer dürfen den Hotelstrand nicht betreten, laufen aber am Wasser entlang und locken die Touristen. Teilweise rufen sie ziemlich laut, was einem schon mal auf die Nerven gehen kann. Am schönsten ist das Meer bis in die Mittagsstunden. Durch die Ebbe, bildet sich eine große Sandbank, und das Wasser ist glasklar. Es gibt viele kleine Muscheln, Einsiedlerkrebse und auch Schnecken. Mit etwas Glück findet man auch etwas größere Muscheln. Wunderschön anzusehen, war der Sonnenaufgang am Strand! Die Sonne geht genau über dem Meer auf, so gegen 6: 45 anfang September. Traumhaft! Weckerstellen lohnt sich. Nachher kann man schön entspannt frühstücken gehen. Nachmittag, so gegen 15. 00 16. 00 Uhr wenn die Flut einsetzt spült es dann auch Seegras ans Ufer, aber nur die ersten 6 bis 10 Meter, danach, ist das Wasser wieder klar. Es gibt auch eine Dusche und Toiletten am Strand. Zum Abendprogramm können wir nicht viel sagen, wir haben uns nur einen Abend den Schlangenbeschwörer im Amphitheater angeschaut. Das war sehr interessant. Ich dachte an einen Bastkorb mit einer Kobra drin und einen Mann mit einer Flöte. Falsch gedacht! Die Show war atemberaubend und spannend. Lassen sie sich überraschen, sie werden erstaunt sein! Wir saßen am Abend meist auf der Hotelterrasse. Sehr empfehlenswert ist das Maurische Cafe, was abends auf der Terrasse aufgebaut wird. Dort kann man für 3. 500 Dinar (=2, 10 Euro) Schicha in sämtlichen Geschmacksrichtungen rauchen und Tee aber auch türkischen Mokka trinken. Ich vergebe 6 Sonnen, da ich gänzlich zufrieden und begeistert war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anja |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Anja, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die großartigen 5.5 Sonnen! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie trotz des anfänglichen Buchungsproblems eine angenehme Zeit bei uns im LTI Djerba Holiday Beach hatten. Wir entschuldigen uns für das Missverständnis bei Ihrer Anreise und schätzen Ihre Verständnis während dieser Situation. Es ist schön zu hören, dass Sie mit dem Service und insbesondere mit der Freundlichkeit unseres Personals, vor allem im Restaurant, zufriedengestellt waren. Ihr Lob über unser reichhaltiges und köstliches Buffet wird mit unserem Küchenteam geteilt, welches hart daran arbeitet, eine große Auswahl an Gerichten anzubieten. Auch Ihre Anmerkungen zur Zimmerausstattung nehmen wir ernst. Wir sind stolz auf die Sauberkeit und den Komfort in unseren Zimmern, und es freut uns, dass dies Ihren Erwartungen entsprach. Wir werden jedoch weiterhin daran arbeiten, um sicherzustellen, dass alle Aspekte des Aufenthalts unsere Gäste zufriedestellt. Die Lage des Hotels und der Zugang zum Strand sind in der Tat großartig, und wir freuen uns, dass Sie die Umgebung, die Schildkrötenfarm und die anderen Ausflüge genießen konnten. Ihr Hinweis zu den Sonnenschutzfaktoren ist sehr hilfreich für zukünftige Gäste. Wir bedanken uns herzlich für Ihre Tipps zur Buchung und das Verständnis, dass die Erwartungen an einen Urlaub realistisch sein sollten. Es ist uns ein Anliegen, unseren Gästen ein unvergessliches Erlebnis zu bieten, und Ihre Einschätzung ermutigt uns, weiter an uns zu arbeiten. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut bei uns willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach