Wunderschön gepflegte Anlage mit eifrigem Gärtner-Team, die auch sofort eine der zahlreichen Außenbeleuchtungen instandsetzte, wenn z.B. mal eine Glühbirne defekt war. Immer sauber. Einziger Nachteil: TV auch gegen Aufpreis nicht zu haben, aber wer hier landet bekommt so viel geboten, das man auch auf Werbegedudel von RTL usw. verzichten kann. Auf jeden Fall machen (sofern Ihr nicht in der BRD schon mit Tempo 80 auf der rechten Spur der Autobahn rumschneckt): Die Quad-Tour !!! Macht mit 3-4 Bekannten/Freunden einen Mordsspaß und der Führer läßt sich auf ein kleines Rennen immer ein, aber glaubt mir: Ihr verliert gegen den Mann (der kennt ja auch jeden Stein). ;-) Abschließend: Alle, die schon bei 20 Grad den Schatten der nächsten Palme suchen, alle denen zuhause schon der Weg zum Mülleimer zuweit ist; alle die Sport nur von der Glotze aus Ihrem Ohrensessel kennen; alle die vergessen haben, das Sie mal Kinder waren; alle die das " Literarische Quartett" für die beste TV-Sendung halten: BITTE BLEIBT ZU HAUSE und nervt mit Eurer " Moment, ich glaube ich habe es genau passend" -Art wenn Ihr 17,98 € bezahlen müßt die Kassiererinen (und die Schlange hinter Euch !) in Deutschland !!!
Wer hält sich denn in so einer Anlage im Zimmer auf ??? Warmduscher ? Turnbeutel-Vergesser ? Kurvenblinker ? Bergaufbremser ? Beckenrandschwimmer ? Kann zu dem Zimmer nicht viel sagen, habe es nur so weit beachtet, das alles dort war, was ein Zimmer haben muß. Wer sich über Mücken im Zimmer beschwert: Was erwartet Ihr denn im Süden ??? Kuhwiesen ? Also kurz: Es gibt dort natürlich MÜCKEN, aber FLIEGEN (wie in der BRD) habe ich dort keine gesehen !!!
Buffet ? Ich würde eher sagen Gelage wie im alten Rom (von den Ausmaßen her). Alleine das Angebot der z.B. Dessert-Abteilung ist so groß wie in manch anderem Hotel das GANZE Buffet ! Jede einzelne Abteilung mit eigener Bedienung. Natürlich mußte man manchmal warten (jeder Topf wird mal leer), aber es dauert halt, wenn jedes warme Gericht erst gerade vor den eigenen Augen zubereitet wird, aber dafür ist es FRISCH, und nicht aus einer Großkücke in Tröge abgefüllt !!!
Animateure sehr, sehr freundlich, nahmen sich sogar Zeit mit unserer (5-Jahre alten)Tochter nach Ihrem -normalerweise- Arbeitsende zu tanzen, malen, etc. Bedienung im Restaurant sehr nett und fleissig,. Nach 1-2 Minuten waren die Garnituren der " Voresser" verschwunden und man hatte wieder einen sauberen Tisch. Tochter einmal von Katze gekratzt worden, sofort waren 3 Angestellte dort und brachten Sie zum Arzt. Und: Weiß nicht, in welchem Hotel einige der hier verewigten waren, aber: Der Arzt wollte KEIN Geld ! (Übrigens bevor diese sich weiter darüber beschweren, das Sie für die Medikamente bezahlen mußten: Müssen Sie das hier in der Apotheke nicht ???)Naja, vielleicht gilt deren Nörgler-Frührentner-Ausweis ja nicht auf Djerba !?!?!
Strandnähe richtet sich natürlich danach, welchen Bungalow man bekommt. Entweder man ist sehr nah am Strand (dafür weiter vom Haupthaus, sprich Essen entfernt) oder man ist sehr nah am Haupthaus (dafür halt etwas weiter vom Strand entfernt). Top ist natürlich in der Mitte, aber auch am Rande ist nicht schlimm, da nirgendwo Treppen oder Steigungen auf den Wegen. Lage: Auf Djerba ist alles sehr weitläufig, entweder Hotelgebiet, oder Stadt, dazwischen hilft einem nur ein (sehr günstiges !) Taxi.
Wenn man möchte kann man von morgens bis abends -unter Anleitung- an seiner Figur arbeiten und dabei Spaß haben, oder einfach nur relaxen. Wie man halt möchte. Kinderbetreuung = Der Rolls Royce unter den Mercedes !!! (Haben sogar eigene Burg und lernen segeln).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |
Vorname: | Patric |