Petra (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2003 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub in ruhiger Umgebung des ehemaligen ALDIANA

Die Anlage ist einfach phantastisch. Schöne gepflegte Gartenanlagen rings um die 6 Zimmerblöcke und in deren Innenhöfen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist voll in Ordnung. Sehr freundliches Personal vom Chef Christian bis runter zum einfachsten Arbeiter. Man kann diesen Club nur empfehlen. Wir haben uns in dieser einen Woche ganz klasse erholen können. Danke nochmal an alle Club-Verantwortlichen und -Helfer. Ob der Club im nächsten Jahr weiterhin ein Paradies-Club bleibt oder ob er nach der winterlichen Renovierungsphase wieder ein ALDIANA-Club wird ist noch fraglich. Warten wir es mal ab.

• Zimmer sind ziemlich abgewohnt, aber außerordentlich sauber, bedürfen halt ihrem Alter entsprechend mal dringenst der Renovierung, damit diese auch auf den heutigen Standard gebracht werden. Matratzen müssen aber ziemlich neu gewesen sein, da nicht durchgelegen. Herrlich fanden wir, dass an Balkon/Terrassentüren abschließbare Fliegengitterschiebetüren angebracht waren, als auch das Badfenster mit Fliegengitter versehen war. So konnte man immer die Fenster geöffnet lassen und hatte im Zimmer eine sehr gute Luft. Dadurch war keine Klimaanlage nötig. Unser sehr großes Zimmer war zweckmässig einfach eingerichtet. Es gab keine Minibar und auch keine Musikanlage und schon gar keinen Fernseher. Problematisch ist nur die sehr geringe Anzahl an zugänglichen Steckdosen (bei uns war es im Zimmer nur eine einzige Steckdose). Bei den Zimmern mit Meerblick im 3er-Block muss man sich auf erhebliche abendlich Lärmbelästigung vom Nachbarclub (italienischer Club) einstellen, da dessen Show-Bühne genau in Paradies-Richtung geht.

• Wer bei diesem Angebot nicht das Passende an den Buffets finden konnte ist selbst schuld. Jeden Tag wurden sowohl Mittags als auch Abends immer frische Gerichte live zubereitet. Kartoffelpürree war frisch gepresst und schmeckte wie bei Muttern. Die kleinen Croissants und Schokoteilchen wurden am Morgen auch immer frisch gebacken. Gute Brot und Brötchen Auswahl. Es gibt insgesamt 4 Restaurant-Räume, davon waren zu unserer Zeit 3 geöffnet. Es gab einen Raucher-Raum, einen Nichtraucher-Raum und einen Familien-Raum mit angrenzendem Kinder-Raum, wo die Kinder immer mit einer der Mini-Club-Animateure alleine essen konnten. Es gab sowohl einheimisches Essen, als auch europäische Gerichte. Das Einzige was mich störte war, dass zwar die Teller schnell abgeräumt wurden, aber die Tische wurde nicht mal schnell gesäubert (z.B.Brotrösel vom Vorgänger entfernt) und die bereits gebrauchten Gläser auch stehen blieben. Auch wurden keinen neune Servietten und Bestecke aufgelegt. Auch fand ich es nicht gut, dass man sowohl Bier als auch die nichtalkoholischen Getränke sich nur in Hartplastikbechern holen konnte. Für Wein gab es Gläser.

• Superfreundliches Personal. Wie schon oben beschrieben. Chef Christian und seine Mannschaft sind dauernd bemüht die Gäste zufrieden zustellen. Sehr gute Deutsch-Kenntnisse der leitenden Angestellten und der Animateure. Habe vor Urlaubsantritt Mail an Club geschickt mit spezieller Bitte wegen Zimmer und einer Reservierung im Strandlokal wegen Hochzeitstag - beides wurde uns erfüllt. Nur dass zu unserer Zeit das Strandlokal noch nicht geöffnet hatte, so wurde uns im Restaurant vom F+B-Chef Mamatou ein wunderschöner Tische hergerichtet.

• Gut
  • Ist zwar etwas abgelegen, aber wer die Ruhe sucht findet sie dort auch. Schöner breiter feinsandiger Privatstrand, leider an einigen Stellen Felsen im Wasser. Zu unserer Zeit immer freie Liegen und Matten (im Preis enthalten) sowohl am Pool als auch am Strand. Könnte aber in der Hauptreisezeit, wenn der Club voll belegt ist etwas problematisch werden. Außerhalb der Anlage in der näheren Umgebung ist nichts, nur zwischen dem Calimera Yadis und dem Paradies ist in Strandnähe eine kleine Bar mit kleinem Laden (Entfernung ca. 10 Minuten).

• Gut

Schöner Pool und schönes Hallenbad. Unaufdringliche Animation. Pool und Meer zu unserer Zeit eben noch kühl. Supertolle Musical-Shows. Sowohl " Grease" als auch " Tanz der Vampire" wurden von allen Akkteuren super dargestellt. Beeindruckt hat mich auch, dass der Club-Chef Christian auch immer die männliche Hauptrolle spielte und dies in hervorragender Art und Weise. Auch Colle, die beide Male die weibliche Hauptrolle spielte, war supertoll. Aber auch die 4 Thibarinos (Jean-Francois, Mamadou, Nouri und Roshdi) waren einfach klasse. Ansonsten waren die Animateure immer bemüht eine gute abendliche Unterhalten zu gestalten. Kinderdisco ist auch für uns Erwachsene immer schön gewesen, da zu unserer Zeit ja nur kleine nichtschulpflichtige Kinder anwesend waren. Vorallem das Hauptlied der Kinderdisco wurde zum allgemeinen Ohrwurm im Club. Wie gut die Kinderanimation tagsüber war können wir nicht sagen. Es gibt aber einen tollen separaten Teil im Club der aussieht wie ein Fort und darin befindet sich der Mini-Club mit Rutschen, Klettermöglichkeiten und viel Spielsachen. Für die Größeren (Teenies) gibt es einen maurischen Turm mit seprater Teenie-Bar im Erdgeschoss und oben mit Aussichtsplattform.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2003
    Vorname:Petra