Birgit (31-35)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Schlechter Urlaub für viel Geld

Alte,große,renovierungsbedürftige Anlage. Gepflegte Grünanlagen.Gäste jeden Alters. Hauptsächlich Deutsche und Franzosen. Preis-/Leistungsverhältnis stimmte überhaupt nicht. All-Inklusiv Angebot stimmte überhaupt nicht. Eher Vollpension mit Getränken.Sportangebot gut.Freizeitangebot eher karg, da drumherum nichts. Ausflüge nicht interressant und teuer. Casino in der Nähe. Discomusik je nach Publikum. Kinderfreundlichkeit war sehr gut. (Top Animateure) Kein TV,keine Minibar. Strandtücher gab es. Internetcafe vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel aber sehr teuer. Supermarkt etwa 10 min. Fußweg. Ansonsten Midoun oder Houmt Souk, mit dem Taxi sehr gut und günstig zu erreichen. Transferzeit ca. eine halbe Stunde. Ausflüge haben wir nicht gemacht, da kein gutes Angebot und zu teuer. Für eine angebliche vier Sterne Anlage (Air Marin) viel zu teuer.

• Schlecht
  • Zimmer einfach eingerichtet, Einrichtung sehr alt. Unser Badezimmer war mit Schimmel übersäht. Toilettenrand Silikon verschmiert. Keine Minibar. Betten ok. Zentralklimaanlage. Bei uns zwei Tage defekt. Room-Service nicht immer ok. Frische Duschtücher auch nicht immer vorhanden. Dem Höhrensagen nach sollen im hunderter Block die saubersten Zimmer und die beste Klimaanlage sein.

• Essen abwechslungsreich aber unserer Meinung nach zu viele deutsche Gerichte. Ausweichgericht jeden Tag Spagetti Bolognese. Tische dreckig wie schon oben geschrieben. Temperatur im Restaurant mörderisch. Man konnte es dort nicht lange aushalten. Verschiedene Themenabende. Die allgegenwärtigen Mücken wurden im hoteleigenen Biotop gezüchtet. Frühstück von 7.00-10.00 Langschläferfrühstück von 10.00-11.00 Mittagessen von 12.30-14.00 (jeden Tag fast das gleiche und wenn man um viertel vor kam war das Essen kalt.Abendessen von 19.00-21.00 Mitternachtssnack manchmal vorhanden. Im ganzen war es nicht AI entsprechend. Auch hier waren nicht genug Gläser vorhanden. Vorsicht! Teilweise abgeplatzte Ränder. Verletzungsgefahr! Wie fast im ganzen Hotel. Küchenvergleich zu anderen Hotels: Wir sind besseres gewohnt.

• Freundlichkeit und Fremdsprachenkentnisse der Kellner waren ok. Wir hatten den Eindruck, die Kellner waren angewiesen so wenig wie möglich Erfrischungsgetränke auszugeben. Kinder mußten teilweise sehr lange warten und bekamen die Getränke dann in kleinen Teegläsern. Tages-und Abenanimation war,soweit wir sie mitbekommen haben, klasse. Animateure gaben sich sehr viel Mühe und waren sehr freundlich. Unsere Reiseleiterin Daniela Schröder versuchte sämtliche Beschwerden abzublocken und setzte teilweise Gäste mit Hilfe des Clubmanagers unter Druck. Erst nach massiven Drohungen erklärte sie sich bereit die Mängel zur Kenntnis zu nehmen. Die Sauberkeit im Restaurant war unterste Schublade. Zumindest wenn man nicht als erster im Restaurant war. Es wurden Tische nicht neu eingedeckt, Gläser waren Mangelware.Trotz vieler Beschwerden wurde das nicht geändert. Ameisen liefen im Zucker herrum. Salate waren nicht gekühlt. Die Klimaanlage wurde trotz mehrfacher Aufforderung von vielen Gästen nicht eingeschaltet. Warmes Essen wurde frisch zubereitet. Beim Abendessen wurden die Mücken schneller satt als wir. Tipps für die beste Bar im Hotel ha ha abends war nur die Poolbar geöffnet und man mußte sich fast um die wenigen Tische prügeln. Arzt ist vorhanden ist auch wichtig wegen der vielen Schnittwunden in den Füßen der Gäste " vom feinen Sandstrand"

• Schlecht
  • Direkt am Strand,aber Felsen und Geröll im Wasser.(Bei Flut kaum hineinzukommen) Links vom Hotel Einheimischer Strand,was aber nicht stört,rechts ein italienischer Club (manchmal sehr laut,aber für uns nicht störend). Dort kann man auch ins Wasser gehen. (Feinsandig) In der Nähe des Hotels eine Krokodilfarm,ein Supermarkt sonst nichts. Liegen und Sonnenschirme viel zu wenig, man mußte spätestens um sieben Uhr am Strand sein um noch eine Liege und einen Sonnenschirm zu bekommen sonst mußte man in der Sonne bruzzeln. Strandbar sehr alt,man mußte aufpassen,das Stühle und Tische nicht auseinanderfallen. Getränkeauswahl schlecht. Cola gab es die erste Woche überhaupt nicht. Teilweise auch Sprite leer. Gläser waren zu wenig vorhanden. Strandtoiletten (Damen) waren die erste Woche auch nicht zur Benutzung freigegeben da völlig verstopft und verdreckt. Erst heftige Beschwerde sorgte dafür, das sie wieder einigermaßen sauber freigegeben wurde. Duschen am Strand waren ok. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel aber sehr teuer. Supermarkt ca. zehn Min. Fußweg entfernt. Ansonsten drum herum nichts. Nächster Ort ist Midoun. Mit dem Taxi gut und günstig zu erreichen.

Sportangebot ausreichend, Animation sehr gut und unaufdringlich, Kinderclub von 2-14 Jahren vorhanden, Preise für Massage annehmbar, Abendunterhaltung teilweise gut.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Birgit