Die Anlage ist relativ groß. Allerdings sind die Zimmer nicht um das Geschehen (Poolbar; Swimmingpool) gebaut, was den Vorteil hatte, dass man vom Lärm abgeschwirmt war! Das Hotel bot eine große, traumhafte und gepflegte Gartenanlage. Zimmer waren in ein bis zweistöckigen (?) Bungalows untergebracht und waren zweckmäßig eingerichtet (Dusche und WC in einem Raum und Schlafzimmer mit Doppelbett, Kasten in Wand eingebaut, ein kleines Tischchen und zwei Sessel, Terasse). Bis auf Gelsen hatten wir keine Ungeziefer! Gelsenstecker wird empfohlen! Zimmersafe (kostenlos) am Zimmer. Anlage sehr sauber. Das Personal super freundlich! Wir buchten All Inclusive, womit wir auch sehr zufrieden waren (Getränke in der Disco waren extra zu bezahlen, was wir aber im vorhinein wußten). Man bekam am ersten Tag eine Karte, die man immer bei sich tragen sollte, es konnte passieren, dass man diese an der Bar vorweisen mußte, wenn man etwas konsumieren wollte. Ich finde die Bänder am den Händen praktischer, mit diesen konnten man ins Wasser, mit dieser Karte allerdings nicht! Animation vorhanden, hat uns teilweise sehr gut gefallen (vor allem das Angebot am Abend), sie waren nicht aufdringlich! Ich denke, vor allem Kinder, waren im Kids-Club sehr gut aufgehoben!!! Das gesamte Team spricht super deutsch! Vorwiegend Urlauber aus Österreich und Deutschland, einige Franzosen und Englischsprechende. Zum Schluß möchte ich erwähnen, dass ich so manche Hotelbewertungen einfach nicht fair finde. Der Urlaub in diesem Hotel hatte ein absolut gutes Preis-Leistungsverhältnis! Ich weiß nicht, was sich so manche Urlauber in einem Land wie Tunesien erwarten! Der Süden ist eben anders! Ich finde, die Überdrüberkritiker sollten lieber ihren Urlaub zuhause verbringen. Man kann ein Hotel in Tunesien oder anderen ähnlichen Ländern nicht mit einem Hotel in Deutschland vergleichen!! Leute, die im August 2003 dort waren, beschweren sich zum Beispiel über trübes Wasser im Pool - wir waren zur selben Zeit dort und hatten kein trübes Wasser im Pool -> eigenartig!! Viele beschweren sich über die Steine am Strand - das war doch keine Überraschung - in jedem Reisekatalog wurde man ausdrücklich darauf hingewiesen. Außerdem lese ich Kritiken wie Katzen und Vögel im Restaurant. Ich habe öfter Katzen in der Anlage gesehen. Sie waren weder verhungert noch bettelten sie im Restaurant. Die meiste Zeit lagen sie irgendwo in der Gartenanlage unter Palmen im Schatten. Statt darüber froh zu sein, dass einige Seitenwände im Restaurant geöffnet waren, beschwert sich jemand, wenn sich ein Vogel ins Restauran verirrt hat. Wären die Seitenwände geschlossen gewesen, hätte man sich wahrscheinlich über den Essensgeruch oder ähnliches beschwert... Man kann es eben nicht jeden richtig machen und ich persönlich kann dieses Hotel absolut weiterempfehlen.
Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, groß genug, sehr sauber und hellhörig wie fast alle Hotelzimmer im Süden ;-). Es gab eine Klimaanlage, die jeder händisch und individuell für sein Zimmer einschalten konnte. Unsere lief ständig - allerdings nicht auf Hochtouren - das wäre zu kalt geworden! Möbilierung 1A, kein TV und Radio, was auch nicht nötig war; Betten in Ordnung und bequem, im Bad eine Dusche, ein Waschbecken und ein sehr großer Spiegel! Weder Lärm - noch Geruchsbelästigung; Stromversorgung 220V;
Es gab neben dem Strandrestaurant in der Anlage nur ein Restaurant, wo man alle Mahlzeiten zu sich nahm. Das Essen war sehr sehr gut!!!, ausreichend und abwechslungsreich! Es war einfach immer etwas für jeden dabei. Egal ob man Fleischtiger oder eher Zuspeisenesser ist. Es wurde in Buffetform verteilt. Täglich gab es Showkochen, wo es vorkam, dass man auch einmal einen Animateur beim Kochen zusehen konnte, was wir witzig fanden. Die Gerichte reichten von Nudeln bis zu Pizza und Pommes, aber auch viele Fleischgerichte in Saft, verschiedene Fleischsorten, Würstel, Fisch, Kartoffel, Salate, Reis... Als Nachtisch gab es supergute Kuchen, Mousse, Eis, Pudding, ... Im Restaurant gab es Mineralwasser in Flaschen, was mir persönlich am besten schmeckte. Leider durfte man mit diesen Flaschen das Restaurant nicht verlassen, was scheinbar aus Sicherheitsgründen untersagt war und auch verständlich ist. Getränke in der Hotelbar wurden nur in Gläsern oder Plastikbechern verteilt. Es gab Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Orangensaft, ... Ehrlich gesagt, schmeckte alles ein wenig anders als zuhause (außer Sprite), was mich aber nicht störte, schließlich waren wir auf Urlaub in einem anderen Land! Hin und wieder kam es vor, dass Cola für einige Zeit aus war - scheinbar wurde das am meisten getrunken. Bier bzw. Radler gab es auch zu jederzeit und schmeckte hervorragend! Ansonsten wurden die Restaurants sehr sauber geführt.
Das gesamte Personal (von der Putzfrau über den Leuten in der Rezeption bis zu den Barkeepern und Animateure) war sehr sehr freundlich und hilfsbereit! Wie schon oben erwähnt konnte jeder einzelne Mitarbeiter perfekt deutsch! Animation nahmen wir kaum in Anspruch. Es wurde einiges geboten, allerdings nicht übermäßig viel und es wurde auch niemand gezwungen. Das Abendprogramm hat uns sehr gut gefallen. Wir schauten uns einmal eine Show im Theater an (dort war es allerdings fast unerträglich heiß und schwül), ansonsten verbrachten wir meist die Abende an der Hotelbar, wo auch etliche Spiele und Shows stattfanden. Am Abend ist täglich ein Arzt zu bestimmten Stunden in der Anlage - auch ich mußte ihn leider in Anspruch nehmen. Der Arzt konnte allerdings nicht deutsch - nur sein " Helfer" . Entweder diese dolmetschte oder man unterhielt sich mit dem Arzt auf englisch. Ich mußte den Arzt vorort bezahlen (ca. 50 Dinar), bekam aber auch Medikamente, welche mir ins Hotel geliefert wurden. Den Großteil der Arztkosten habe ich in Österreich wieder rückerstattet bekommen. Wir waren sowohl mit der Zimmerreinigung als auch mit der Bedienung an der Rezeption, an der Bar oder im Restaurant sehr zufrieden. Beim Essen bekamen wir immer einen Tisch - es konnte allerdings passieren, dass dieser von den Vorgängern noch nicht abgeräumt war. Das Personal ist aber sehr bemüht! Handtuchservice nahmen wir nur im Zimmer in Anspruch und das klappte hervorragend!
Das Hotel liegt direkt am Meer. Die Hotelumgebung war nicht großartig, womit wir auch nicht rechneten. Wir buchten nur 1 Woche Badeurlaub, und verließen bis auf einmal (Piratenfahrt) die Hotelanlage nicht. Einkaufsmöglichkeiten gab es in einigen kleinen Shops, welche zum Hotel gehörten (Souvenir- und Schmuckladen, Lebensmittelgeschäft, Boutique). Die Transferzeit zum Flughafen weiß ich nicht mehr genau, war aber ganz ideal, ich schätze 45 Minuten. Der Strand im Hotelabschnitt (nur für Hotelgäste) war mit Steinen ausgelegt, man mußte achtgeben, sich nicht zu verletzen (auch das wußten wir im vorhinein - es stand in jedem Reisekatalog - für all jene, die " meckern" ). Aber einige Meter weiter unten gab keine Steine und man konnte sicher ins Wasser. Das Wasser und der Strand waren grundsätzlich sehr sauber! Strandduschen vorhanden!! Liegestühle und Schirme waren kostenlos. Man mußte allerdings schon in der Früh welche reservieren. Mich nervt es, wenn die Leute schon in aller Früh aufstehen und die Liegen mit Handtüchern belegen. Aber ab dem zweiten Tag gehörten auch wir zu diesen Kanditaten, sonst war es sicher, keine Liegen mehr zu bekommen. Leider gab es auch jene, die die Liegen reservierten und irgendwann mittags oder gar erst nachmittags daherkamen. Das Hotel liegt sehr günstig, es ist das letzte am Strandabschnitt - dann folgt ein öffentlicher Strand, der immer fast menschenleer war - ideal für jene, die Ruhe suchte. Strandrestaurant, was man auch im All Inclusive-Paket mitbenutzen durfte! Es wurden einige Ausflüge angeboten (Priatenfahrt, Quadfahren, Kamelreiten, Teppichfabriken, Ausflüge ins Landesinnere...). Wir machten die Piratenfahrt mit - sie hat uns sehr gut gefallen. Taxi benötigten wir keines, lt. Reiseleiter muß man nur aufpassen, in welches man einsteigt, benützt man das richtige, ist Taxifahren auf Djerba sehr günstig.
Animation vorhanden, allerdings nicht überdrüber viel. Da wir sie kaum in Anspruch nahmen, empfand ich diese als angenehm - nicht zuviel, sehr freundlich, kein Zwang, nicht zu laut... Das Pool war für die Gästeanzahl ausreichend groß und auch sehr sauber. Man hatte die Möglichkeit zu schwimmen, aber auch einfach ungestört auch rumzuhängen. Kleiner Kinderteil vorhanden. Hin und wieder wurde zu bestimmten Zeiten in der Gruppe Wasserball gespielt. Am Vormittag wurde auch Aquagymnastik angeboten. Liegen und Schirme sowohl am Pool als auch am Strand gratis vorhanden, allerdings wie schon erwähnt, mußte man sie leider in der Früh reservieren! ;-( Sie waren aber sehr bequem und in einem sehr guten Zustand!! Kinder wurden im Kidsclub unterhalten. Man hatte davon einen sehr guten Eindruck. Obwohl man mit Ihnen viel unternahm, störten sie niemanden (weder lärmmäßig noch im Pool oder sonst wo!). In der Anlage bot man folgende Sportmöglichkeiten an: Tennis (mit eingenen Animateur), Gymnastik, Auqagymnastik, Wasserball, Bananabotfahren, Wasserschi, alles Mögliche im Nauticbereich, Fitnesscenter, Hallenbad, Billiard ... Internetzugang vorhanden;
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |