Unser 5. Madeira-Urlaub, ideale Unterkunft an der wettersicheren Seite. Haben uns rundum wohl gefühlt. Gemütlich, übersichtlich, fast familiäre Atmosphäre. Gäste hauptsächlich Paare (meist 50 bis 75 Jahre alt) aus Deutschland bzw. Frankreich. Fast keine Kinder/ Jugendlichen. Umgangssprache Rezeption und Restaurant: englisch.
Überdurchschnittlich geräumig, gute Matrazen, großer Kühlschrank, viel Stauraum, schöner Balkon. Tägliche Reinigung (auch sonntags). Fußboden bei uns war abgenutzt, aber nur Topzustand erwarten heißt wesentlich höherpreisige Anlagen zu buchen. Schlecht aus unserer Sicht: Deutschsprachiges Fernsehen nur RTL, RTL2, VOX und N-TV, kein ARD, kein ZDF, keine Dritten.
Morgens und abends reichhaltig und vielfältig: Immer mit Salaten, frischem Obst, Kuchen. Alles wurde immer nachgelegt, ein "ausgegangen" haben wir nie erlebt. Frühstück immer mit Rühr- und Spiegelei, mehrere Aufschnitt- und Käsesorten; manchmal etwas Warten an den Kaffeemaschinen. Kaffee war für uns gut... Kakao/ Schokolade vom Feinsten! Abends immer eine (meistens ausreichend warme) Suppe, in der Regel 2 x Fisch und 2 x Fleisch, weniger knoblauchlastig als erwartet. Ca. 6-8 div. Salate, 4-5 div. Nachspeisen. Getränke normalpreisig, Abrechnung über zu unterschreibende Bestellzettel mit Gesamtbezahlung beim Auschecken. Unkomplizierte Atmosphäre. Etliche Gäste kannten und grüßten sich, da das Hotel eher klein ist.
Mitarbeiter waren durchweg sehr freundlich und hilfsbereit, keine Negativerfahrungen unsererseits.
Perfekte Lage: 200 m hoch am Hang mit Traumaussicht auf das Meer. Sehr ruhig gelegen, problemlos erreichbar. Eigener PKW sehr sinnvoll, da nur so die ideale Inselmittellage mit kurzen Wegen für alle Richtungen genutzt werden kann: Busverbindungen gibt es eher wenige, sind sehr zeitaufwendig. Parkplätze genügend vorhanden. Perfekt zum Erkunden von Landschaft und Orten. Funchal nur 20 Min. entfernt (Parkplatztipp: Parque de estacionamento da Amazónia an der R. Nova da Alegria; sehr zentrumsnah für ganztags 2,50€)
Schöner Pool (Benutzungsschild: 8-20 h) mit ca. 22° (geheizt?), toll: Kleiner Innenpool mit wohl 27°, draußen auch Whirlpool (bis 4 Pers.) mit ca. 30°. Zu unserer Reisezeit (2. Aprilhälfte) ausreichend Liegen mit Schirmen. Großes Liegehandtuch mit Bademantel für jeden auf Zimmer. Tischtennis, Tischfussball, Billardtisch, div. Heimtrainer, Großes vielsprachiges Bücherregal. Wenige Gäste, die nach dem Abendessen das Barangebot mit Coctails u.a. nutzten. Keine kulturellen Abendangebote, was von dem Gästeklientel auch nicht vermisst wurde.
Dauer: | 2 Wochen im April 2024 |
Vorname: | Ralph |