Evelin (61-65)
Verreist als Paar • April 2019 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel in der Altstadt von Ponta Delgada

Gut

Das Do Colegio liegt an einer engen Altstadtgasse, die nur in einer Richtung befahren werden darf. Das macht die Ortung anfangs etwas schwierig, weil auch die umliegenden Wege Einbahnstraßen sind. Man muss also mit dem Auto zielgenau abbiegen, sonst dreht man eine Ehrenrunde. Das Hotel ist ein altehrwürdiges Gebäude, eine ehemalige Schule, das in den Zimmern diesem Thema folgt. Schön und stilvoll eingerichtet, besitzt es alle Annehmlichkeiten eines 4* Hotels. Die Mitarbeiter sind freundlich und geben wertvolle Tipps für Ausflüge, alles in Englisch.

• Gut
  • Unser Zimmer war nicht besonders groß, aber sehr sauber, modern eingerichtet, mit guten Betten ausgestattet. Es gab einen Kühlschrank für Getränke, aber leider keinen Wasserkocher. Die Heißwasserbeschaffung für meinen Tee am Nachmittag klappte über die Rezeption zwar etwas umständlich aber schnell und reibungslos. Das Bad war geräumig und picobello sauber, die Duschwanne hatte allerdings einen hohen Einstieg, mobilitätseingeschränkte Personen sollten expliziet nach einem Zimmer mit Dusche fragen. Da unser Zimmer im 3. Stock lag (Lift vorhanden), hatten wir einen phantastischen Blick über die Dächer von Ponta Delgada, 2 raumhohe Fenster machten es hell und freundlich.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstuck, mit dem wir zufrieden waren. Die Auswahl war nicht übermäßig groß, aber schmackhaft und sehr schön als Buffet präsentiert, die Bedienung flott und freundlich. Auch der Frühstücksraum, der gleichzeitig Hotelrestaurant ist, punktete mit angenehmer Atmosphäre. Selbst am Tag unseres frühen Abfluges wurde uns ein kleines Frühstück angeboten.

• Freundlich, effizient, kundenorientiert, sowohl an der Rezeption, wie auch im Restaurant.

• Die direkte Altstadtlage ist sehr angenehm, sind doch alle Highlights von Ponta Delgada fußläufig erreichbar. Auch viele Restaurants und kleine Supermärkte befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Die Parkplatzsituation ist allerdings ein wenig angespannt, es gibt wohl einige hoteleigene Parkplätze, wir stellte unseren gemieteten SUV aber immer auf einem öffentlichen, kostenfreien Parkplatz in ca. 300 m Entfernung ab. Da hatte man auch mehr Platz zum manövrieren.

• Gut

Es gibt einen schönen Pool im Innenhof des Hotels, dafür war es aber im April eindeutig zu kalt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)