- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Personal ist nett, freundlich und bemüht. Die Aussicht und Lage sind top. Es ist mir unerklärlich, wie dieses Hotel an 4 Sterne kommt. Die guten Zeiten sind lange vorbei. Die Einrichtung in den Zimmern, den Aufenthaltsbereichen und im Restaurant dürfte noch original aus den 60er-Jahren stammen. Leider hat dies in unseren Augen allerdings wenig Retro-Charme. Die Möbel waren im Zimmer (wir hatten 2 Zimmer nacheinander) teilweise so verschlissen / bestossen, dass sie nach Sperrmüll aussahen. Der Boden in den Zimmern war extrem altersfleckig, was aber auf den ersten Blick eher schmutzig wirkte. Es gibt kleine Aufzüge (ca. 1qm). Wenn man, wie ich, unter Klaustrophobie leidet, steigt man da jedoch nicht ein. Stattdessen muss man die Treppen nehmen, was über 9 Etagen abenteuerlich und sogar gefährlich ist. Wir reden hier von einem Mix aus wackligen, maroden Wendeltreppen aus den 70ern und sehr steilen “normalen” Treppen mit schmalen Stufen. Wenn es hier mal brennt wird das richtig gefährlich. Treppen und Flure sind mit altem Teppich bekleidet, der ebenfalls original aus der Zeit der Eröffnung stammen dürfte und auf mich einen schmuddeligen Eindruck machte. Das Frühstück war okay, mehr leider nicht. Das Rührei war ein trockenes Gekrümmel, die Marmelade war eher Sirup und undefinierbar. Hervorzuheben war der gute Saft. Alles war billig angerichtet - Kantinenflair pur. Cornflakes zum Beispiel gab es aus billigsten Plastikbehältern, die abgegriffen und schmuddelig wirkten. Hier hätte man mit kleinsten Investitionen schon so viel verbessern können. Aber in diesem Hotel scheint es gefühlt nur ums Abkassieren zu gehen. Was noch ansatzweise funktional ist, wird nicht ersetzt. Und wenn ersetzt wird, dann so billig wie möglich. Es ist so ärgerlich, dass man hier offensichtlich null Wert darauf legt, ein einigermaßen nettes Ambiente zu schaffen. Ich verstehe, dass eine komplette Renovierung sehr kostenintensiv ist. Aber dass man nicht mal wackelige Tische oder verschlissene Stühle innerhalb der letzten 50 Jahre austauschen konnte oder zumindest versucht, durch Deko / nett angerichtetes Buffet ansatzweise den 4 Sternen gerecht zu werden, ist nahezu eine Frechheit. Das gilt auch für die Preise in der Bar. Die sind mindestens doppelt so hoch wie in den Bars / Restaurants in der Umgebung. Preis-Leistungsverhältnis insgesamt: Wir haben in der Nebensaison ca. 80 / 85 Euro pro Nacht bezahlt. Das ist für das, was man vorfindet, definitiv deutlich zu viel. Ansatzweise gerechtfertigt wären max. 50 Euro inklusive Frühstück. Wir sind sehr oft in Portugal unterwegs und reisen viel im Land herum. Dadurch kennen wir viele Hotels und können durchaus vergleichen. Ich persönlich reise seit meiner frühen Jugend hierher. Dieses war bisher in über 40 Jahren das schlechteste und zugleich auch mit das teuerste Hotel, dass wir jemals hier in Portugal hatten.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2023 |
Vorname: | Tanja |