- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Insgesamt ein erholsamer und ruhiger Herbsturlaub mit Familie in einer schön konzipierten Ferienanlage. Die Appartements sind im Stile eines ungarischen Dorfs um eine Poolanlage und ein Haupthaus mit Restaurant, Hallenbad und Wellnessräumen angeordnet. Das Personal ist freundlich und spricht gut deutsch und englisch. Unser Appartement war geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Allerdings hat es den Anschein als wäre der Club in letzter Zeit stark expandiert und hat eine Menge neuer Appartementhäuser dazubekommen. Diese sind nicht mehr strohgedeckt und befinden sich an der Peripherie der Anlage. Das unsere sogar an deren Ende, was jedesmal mit einem gut fünfminütigen Fußmarsch zum Frühstück, zum Parkplatz, zum Hallenbad, zum kleinen Laden etc... und retour verbunden war. Es war leider nicht möglich bei der Buchung über holidaycheck beim Reiseanbieter DerTour auf Lage oder Art des Bungalows Einfluss zu nehmen, da es vorab außer dem Preis so gut wie keine Informationen gab. Das ist natürlich ein Mangel des Reiseveranstalters, nicht der Hotelanlage. Es gäbe dort z. B.: Nichtraucherappartements, einzelne Häuschen, Appartements in zentralerer Lage... So etwas hätten wir gerne auch gegen entsprechenden Mehrpreis gebucht, wenn man es uns angeboten hätte. Ein anderer Wermutstropfen der Zubauten ist, dass die zentralen Einrichtungen alle in Relation zu klein geworden sind für so viele Leute. Trotz Oktobertermin war der Parkplatz voll, das Restaurant eher klein und das zu kleine Hallenbad immer überfüllt. Hier gilt es nachzubessern. Auffällig waren auch spürbare Nebenkosten: Frühstück extra, Parkplatz extra, Kurtaxe extra etc. Die Katalogankündigung: "nur einige hundert Mterer zum berühmten Thermalsee" müsste um den Zusatz: "durch unwegsames Dickicht" ergänzt werden. Ohne Auto über die Hauptstraße geht gar nichts. Ein kleiner Weg durch o. g. Dickicht wäre eine nette Möglichkeit auf den Wagen zu verzichten und zu Fuß in den Ort zu gehen, es wären dann wirklich nur einige hundert Meter. Vielleicht wird einmal einer angelegt? Handtuchwechsel, wie angekündigt, alle 2 Tage. Man sieht auch nur alle 2 Tage eine Putzfrau, die oberflächlich sauber macht. Für alles andere (Shampoo und Seife gibts nur am ersten Tag) ist man selbst zuständig. Der clubeigene Reitstall ist sauber und hat gute Pferde. Die Reitlehrer sind kompetent (kostet natürlich auch extra). Trotzdem haben wir uns wohlgefühlt und ich kann die Anlage, gerade Familien, empfehlen. Nicht zuviel von 4 Sternen erwarten! Es geht wunderbar zu relaxen und die Stadt Heviz bietet auf dem kulinarischen -, dem Kur- und dem Wellness-Sektor viel Gutes.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht