- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Hotel Dolcestate Niemals 4 Sterne!!! Preis-Leistungsverhältnis….NEIN auf keinen Fall!!! Das Personal verfügt über fast keine Deutschkenntnisse Fremdsprachenkenntnisse schlecht. Deutsch gleich null englisch nur gering vorhanden 1)Verpflegung: All inklusive war NICHT der Fall. Beim Mittagessen und Abendessen gab es nur einen Krug normales Trinkwasser und Rotwein der servierte Wein ist an mangelhafter Qualität nicht zu übertreffen. Auf meine Frage: ich hätte gerne eine Cola oder ein Bier, wurde mir geantwortet: das gibt es NUR an der Bar am Pool, im Restaurant NICHT! An der Bar wollte ich gerne eine cola light oder Zero haben (bin Diabetiker) wurde mir gesagt, das NUR normale Cola im All inklusive wäre, Cola Light und Cola Zero kostenpflichtig wären! Das ist für mich NIEMALS All inklusive. Während unseres Aufenthaltes war nur der Speiseraum zu den Essenszeiten geöffnet. Ein anderes Restaurant war vorhanden jedoch immer geschlossen. Die Essenszeiten von 19:30 bis 21:00 waren zu kurz. Bei einem Tagesausflug nach Taormina kamen wir und noch 6 andere Gäste mit dem Bus um 20:50 im Hotel an und wollten auch noch zu Abendessen. Uns wurde dann gesagt daß das Buffet um 21:00 schließt und wir konnten uns nur noch ein paar Reste die vorhanden waren nehmen. Dann wurde alles weggeräumt und wir mussten die Reste im Eiltempo zu uns nehmen, da das Personal den Speiseraum schließen wollte. . Leider wurde einfach zu wenig Fisch oder Fleisch angeboten. Es sah jeden Tag alles gleich aus und die Speisen waren auch nur lauwarm. 2)Lärmbelästigung! Wir hatten in der ersten Etage ein Zimmer mit einer Art Terrasse im Innenbereich,kein freier Blick nach draußen man sah nur die anderen Terrassen, man kam sich vor wie eingesperrt! Intimsphäre Fehlanzeige! Es war uns kaum möglich, abends auf unserer Terrasse zu sitzen, da dauerhaft Musikbeschallung war. Unter uns die Bar mit Aufenthaltsraum die noch zusätzlich sehr laut war wenn sich da Menschen versammelt hatten und das war jeden Abend so und ging bis tief in die Nacht! An Schlaf war nicht zu denken. Unserer Bitte, uns wegen des Lärms ein Zimmer mit Außenbalkon zu geben, wurde nicht entsprochen. Unser Zimmer hatte Innenhoflage, war sehr klein, dadurch kam wenig frische Luft herein. Minibar vorhanden…aber LEER! 3) Klimaanlage bemühte sich redlich, kühlte aber nicht wirklich. Hierzu sei bemerkt, kalte Luft fällt nach unten, drum gehört eine Klimaanlage nach oben. Hier steht sie wie ein Heizkörper unten an der Wand und ist meiner meiner Meinung keine richtige Klimaanlage sondern nur eine Umluftanlage, die NUR vom 15.06.2016 BIS 15.09. in Betrieb ist! Ich finde das eine Unverschämtheit das es in dieser Zeit immer noch recht heiß war mit Temperaturen zwischen 25 bis 29 Grad Da wir also vom 13.09.2016 - 27.09.2016 gebucht hatten, mussten wir also nachts schwitzen, oder die Türe der Terrasse öffnen um uns von Mücken zerstechen zu lassen und zusätzlich den Lärm ertragen! An Schlaf war deshalb überhaupt nicht zu denken! Meine Frau und ich sind nach diesem Urlaub der keiner war… erholungsbedürftig. 4) Der Strand ist eine reine Zumutung. Man müsste angeben: 99 % Kies-Wackersteine und 1 % Sand!! Einfach unbeschreiblich, so was haben wir noch nie irgendwo anders gesehen! Der Strand jedoch ist - übersät von großen Steinen und Felsbrocken - ohne Badeschuhe fast unmöglich zu benutzen! Teilweise - neben dem Hotel - auch stark verschmutzt durch weggeworfene Flaschen und ähnliches. Keine Strandbar - nächste Bar am Pool - ca. 500 m entfernt - keine Wassersportmöglichkeiten bzw. Anbieter. Keine Auflagen für die Strandliegen vorhanden. Der Strand ist durch einen Fußweg von ca. 250 m zu erreichen. Liegen sind vorhanden. Das Wasser ist von sehr schöner Optik, allerdings ist baden praktisch so gut wie nicht möglich! Am Strand und im Wasser liegen nur Steine, die das betreten auch für geübte Schwimmer und sportliche Menschen kaum möglich machen. Auf Grund der Steine sind Strandwanderungen so gut wie unmöglich (Verletzungsgefahr für Fußgelenke). Einkaufsmöglichkeiten gibt es keine. Supermärkte oder andere Einkaufsmöglichkeiten fußläufig so gut wie nicht zu erreichen. Keinerlei Infrastruktur in Hotelnähe. Shuttlebus nach Cefalu ca. 17 km ist kostenpflichtig. Abends nur ab 4 Personen möglich. Geht nicht täglich. Abenderlebnis nur Sonnenuntergang ansonsten praktisch "Tote Hose" 5) Die Zimmer sind schön und gepflegt, jedoch punkto Ausstattung nicht einem 4 - Sterne Haus gerecht - kein WLAN am Zimmer - TV = winziger,alter Röhrenbildschirm mit nur einem deutschsprachigen Programm (ZDF) - WC und Badezimmer sind ein Raum. Kleiderschrank zu klein und nur für eine Person geeignet Das Hotel liegt sehr abgelegen und der nächste interessante Ort "Cefalu" ist ca. 14 km entfernt. Es gibt zwar einen Shuttletransfer - dieser ist jedoch kostenplichtig (6 Euro) und verkehrt nur 3 mal am Tag und einmal abends/nachts - Taxi ist zu teuer 30 Euro! Es gibt keinerlei Einkaufsmöglichkeiten - selbst der hoteleigene Shop hat erst ab 16 Uhr für 2-3 Stunden geöffnet. Man ist so richtig in der Einöde! Die Animation ist sporadisch und quasi nicht vorhanden. Die Animateure wirkten mehr als lustlos! Sport und Unterhaltungssuchende sind hier jedenfalls fehl am Platz! Einmal in der Woche gibt es ein Gala-Dinner, welches zwar von der "Aufmachung" her sehr schön ist, aber die Qualität, sowie auch die Quantität sind im unterem Bereich. Das Essen allgemein war NICHT sehr abwechslungsreich mehr Fisch als Fleisch Zum Frühstück gibt es jede Menge Süßspeisen, aber nur eine Schinken- und Käseart. Keine Spiegeleier, kein Omlette, kein gebratener Speck nur Eierspeise. Obst bist es als Dessert am Abend - zum Frühstück nicht! Als wir am 27.09.16 um 10 Uhr das Zimmer verlassen haben…was ganz normal ist…wurde uns gesagt das wir unsere All inklusive Karten abgeben müssen, denn Getränke bekommen wir nicht mehr sondern nur noch gegen Bezahlung obwohl unser Transfer Bus erst gegen 17:30 Uhr kommen sollte….auch das finden wir eine Unverschämtheit denn wir haben doch auch für diesen Tag bezahlt!
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Ernst & Irina |