Sabine (56-60)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Sonstige
Entspannte Atmosphäre, traumhafte Lage

Gut

MIt dem Dolfin haben wir ein familiäres, gut geführtes Urlaubshotel vorgefunden, in dem wir uns pudelwohl gefühlt haben. Die Atmosphäre ist leger und freundlich. Eine traumhafte Lage direkt am kleinen, aber feinen Sandstrand von Tolo sorgt für romantische Momente vom Sonnenaufgang über dem Meer bis zum Vollmond. Am Bade- und Bootssteg gibt es zusätzliche Liegen für Sonnenhungrige, so dass die Sonnenstunden voll ausgekostet werden können. Das Essen wird am Buffet ausgewählt und man nimmt auf der Terrasse Platz. Die Tische werden mit sauberen Tischdecken eingedeckt. Getränke serviert das freundliche und aufmerksame Personal am Tisch. Die Preise sind angemessen und die griechische Mittelmeerküste schmackhaft.

• Unser Zimmer war unter Gartenseite gebucht. Das bedeutete im Klartext: Blick auf einen überdachten Innenhof mit einem größeren Schatten spendenden Baum. Der Balkon diente uns also vornehmlich zum Wäsche trocknen. Das Zimmer war ansonsten sehr sauber, täglich gereinigt, zweckmäßig. Die Zimmer zur Meerseite oder mit seitlichem Meerblick waren größer und durch den Blick über die Bucht vom Balkon aus natürlich deutlich schöner. Schnell ausgebucht, da nur eine begrenzte Antahl vorhanden!

• Wir hatten Halbpension und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Es handelt sich beim Dolfin ja nicht um ein 5-Sterne-Haus, aber dennoch bot das Abendbuffet für jeden Geschmack etwas, vom Mussaka bis zum Lammbraten, von frischen Kalamari bis zum Nudelauflauf findet jeder etwas, das ihm schmeckt. Das typisch griechische Angebot zum Frühstück mit Eiern, Tomate, Gurke, Oliven und Joghurt wurde großzügig durch Müslis sowie Wurst und Käse ergänzt. Für den Liebhaber von Süßigkeiten gab es immer eine Auswahl von Kuchen, Keksen, Marmeladen, Honig etc.

• Sehr freundlich und aufmerksam und überaus großzügig, was die Nutzung von Tischen und Stühlen anging. Manche Gäste lebten sozusagen auf der Terrasse des Restaurants, zum Bestellen gedrängt wurde niemand.

• Besser geht es nicht, ein paar Schritte nur ins klare Wasser. Abends nur ein paar Schritte in die belebte "Hauptstraße" von Tolo zum Bummeln, Musik hören, Speisen oder Eis essen. Für jeden ist etwas dabei. Ausflüge mit dem Bus oder Mietwagen nach Nafplio, Mykene, Epidaurus und den Kanal von Korinth sollte man sich nicht entgehen lassen.

• Gut

Wir waren auf Angebote des Hotels eher nicht angewiesen, da wir auch viel mit einem Mietwagen unterwegs waren. Die Einladung zu einem griechischen Tanzabend mit Musik und Barbeque im Partnerhotel John und George haben wir jedoch gern angenommen und hatten Spaß. Außerdem nahm ich an der fröhlichen Wassergymnastik teil. Bei Bedarf hätte man Ausflüge vor Ort buchen können. Diverse Wassersportarten sind vor der Tür am Strand zu buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2016