Gabriela (46-50)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in wunderschöner Umgebung

Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber. Es liegt unmittelbar am Strand. Von der Hotel-Terrasse bis zum Wasser sind es vielleicht zwei Meter. Das ist erst einmal gewöhnungsbedürftig, breitere Strände gibt es aber strandaufwärts, dort wo keine Hotels mehr stehen. Ideal ist das nahe Meer für Frühschwimmer, morgens raus aus dem Bett und rein ins Meer ist im Dolphin kein Problem. Nicht durch die Politik irre machen lassen. Die Griechen sind nach wie vor ein sehr gastfreundliches Volk, die Regale waren gut gefüllt, die Geldautomaten funktionierten und auch in den Hotels und Gaststätten gab es nirgends Engpässe. Wir werden in jedem Falle wieder nach Griechenland reisen!

• Gut
  • Das Zimmer (208) war etwas dunkel. In Tolo ist der Strandbereich sehr eng bebaut. Wir hatten zwar seitlichen Meerblick, aber genau vor dem Balkon schon das Nachbarhaus zu stehen. Ansonsten war das Zimmer in Ordnung. Klimaanlage, Kühlschrank und Safe waren im Preis inbegriffen. WLan ist im gesamten Hotel inklusive. Es hat auch einwandfrei funktioniert.

• Typisch griechisch - einfach lecker. Zum Frühstück gab es Buffet, abends hatten wir die ersten drei Tage Bedienung (Drei-Gänge-Menü) und die letzten Tage dann auch Buffet. Ich denke, das lag daran, dass die ersten Tage nur sehr wenige Halbpensionsgäste anwesend waren und sich ein Buffet nicht gelohnt hat. Die Preise für Getränke waren moderat, genauso wie für den Snack zwischendurch.

• Gut
  • Sehr freundlich, sehr zuvorkommend. Probleme werden sofort gelöst - wir hatten allerdings auch nur eins. Da war es die ausgefallene Klimaanlage. Der Hotelbesitzer kam gleich mit aufs Zimmer und hat das in Ordnung gebracht. Schnellen Service nenne ich so etwas. Okay, die Zimmerreinigung hat manchmal gedauert ... Ich fand es etwas störend, dass das Zimmer an manchen Tagen erst am Nachmittag gemacht wurde. Man möchte zwischendurch ja schon mal ins Zimmer und sitzt dann eher wie auf dem Sprung in demselben.

• Tolo ist ein ursprünglicher, sehr griechischer Badeort, in dem viele Griechen Urlaub machen. Es gibt keine Hotelketten und damit keine Hotelburgen. Die Hotels sind wohl alle in Familienbesitz, was halt auch die sehr familiäre Atmosphäre ausmacht.

Einen Pool gibt es nicht. Er ist aber auch nicht nötig, da ja das Meer direkt vor der Tür liegt. An Unterhaltung hatten wir einen griechischen Abend im Bruder-Hotel John&George. An diesem Tag gab es auch das Abendessen in besagtem Hotel. Auch dort hat es mir sehr gut gefallen. Luftmatratzen, Poolnudeln lagen zum "Wegnehmen" im Hotel.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Gabriela