Das Hotel liegt sehr schön am Hang über der Bucht von Galissas, inmitten eines gepflegten Gartens, eine größere Hotelanlage mit zweistöckigen Häusern über den Hang verteilt. Während unseres Aufenthalts hielt sich eine englische Reisegruppe(Senioren) in dem Hotel auf, es fand ein Ärztekongress und eine Hochzeiten statt. Durch die Lage ist es für Gehbehinderte aber nur eingeschränkt geeignet. Ein Aufzug ist vorhanden. Ein Auto zu mieten lohnt sich auf Syros nicht, da die Insel sehr klein ist. Die Stadt Ermoupolis ist mit dem Bus gut zu erreichen. Und außer der attraktiven Stadt gibt es auf der Insel nicht viel zu sehen. Ende September schließen die Hotels, Restaurants und Geschäfte. Zu empfehlen ist daher ein Aufenthalt bis spätestens Mitte September.
Die Zimmer sind gut eingerichtet, haben einen Kühlschrank und ein Fernsehgerät. Ein deutschsprachiges Programm gab es nicht. Die Zimmer sind ruhig; von unseren Nachbarn war nichts zu hören.
Das Hotel hat einen Speiseraum mit Außenterrasse und eine Pooltaverne. Das Frühstücksangebot war für griechische Verhältnisse umfangreich und gut. Auch die Taverne am Pool hatte eine schöne Auswahl an Gerichten. Mein Ehemann hatte sich leider den Magen verdorben und lag einen Tag mit Fieber im Bett. Ob es an dem Essen des Hotels oder an den Tavernen am Strand lag, wissen wir nicht.
Bemängeln muss ich leider den Service im Hotel. Etwas mehr Freundlichkeit des Personals hätte ich mir gewünscht und das täte dem Hotel auch sehr gut. Das Reinigungspersonal muss ich hiervon aber ausnehmen. Die Damen waren freundlich und hilfsbereit und haben auch gut gereinigt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Über Bettwäschenwechsel kann ich nichts sagen (wir waren nur 2, 5 Tage in dem Hotel). In dem Hotel war die Hauptumgangssprache Englisch und natürlich Griechisch. Deutsch sprach niemand.
Hervorzuheben ist der wunderschöne Ausblick auf die Bucht und das Dorf, aber außer ein paar Hotels, einigen kleinen Restaurants und winzigen Supermärkten in Strandnähe hatte Galissas nichts zu bieten. Die Geschäfte waren in der Nachsaison schlecht bestückt. Obst gab es z. B. dort nicht zu kaufen. Es ist sehr ruhig dort, nichts für Nachtschwärmer. Oberhalb des Hotels steht eine kleine Kapelle, von der aus man bei schönem Wetter den herrlichen Sonnenuntergang genießen kann.
Das Hotel hat einen Pool. Der wurde aber während unserer Aufenthaltszeit wenig genutzt, da sich der schöne Strand in unmittelbarer Nähe befindet. Am Strand kann man Liegen und Sonnenschirme mieten. Das Baden ist ganz ungefährlich, da das Meer hier ganz seicht abfällt. Für Kinder und Nichtschwimmer sehr gut geeignet. Ich habe auch einen kleinen Kinderspielplatz auf dem Gelände gesehen, aber keine Kinder.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2008 |
Vorname: | Christel |