Maxi (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Der reinste Horrorurlaub

Also, da ich ja mittlerweile zum zweiten Mal in Bulgarien Urlaub machte, habe ich mir sehr viel davon versprochen, denn mein erster Bulgarienurlaub im Jahr 2000, war das schönste was man sich nur vorstellen konnten. Von diesen Hotel war ich jedoch überhaupt nicht überzeugt, denn die Zimmer waren verdreckt, das Personal unfreundlich und die Außenanlage dreckig, so vorallem der Pool und auch der gesamte Strand. Somit kann ich nur sagen, dieses Hotel ist nicht zu empfehlen und wer trotzdem Urlaub in Bulgarien machen will, der sollte am besten Urlaub am Goldstrand machen, denn man direkt von unserer Parkanlage in Varna sehen kann und dort ist es einfach himmlisch schön also ich kann allen Leuten nur empfehlen, Bulgarien als Reiseziel im Oktober und später zu meiden, da zu dieser Zeit die Temperaturen überhaupt nicht geeignet sind.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren leider meinen Ansprüchen entsprechend, nicht sauber, denn schwarze Flecken an der Decke müssen nicht sein und eine versüffte Martraze einfach umzudrehen finde ich einfach nur unverschämt, wobei ich sogar sehr aus Erfahrung spreche, denn wegen einer Magen-Darm-Grippe die ich mir wegen des Essens eingefangen habe, musste ich eines Abends übergeben und freundlicher Weise kam, dann die Putzkraft die mir neues Bettzeug brachte, aber lediglich nur die Matraze einmal wendete. Mit der Größe des Zimmers war ich zufrieden, denn schliesslich verbringt man sein Urlaub ja nicht im Zimmer und so reichen ca. 15m². Auch über die Ausstattung des Zimmers kann ich mich nicht beschweren, denn alles nötige war vorhanden (Betten, Tisch, Stühle, TV), jedoch keine Klimaanlage, die wir bei unseren Temperaturen, aber auch nicht benötigten. Jedoch kann ich zusammenfassend sagen, dass wenigstens die Toilette sauber war und jedes Zimmer besitzt einen Balkon.

• Das Essen war eigentlich so gesehen ganz in Ordnung, denn es gab immer Obst, Salate, warmes Essen, was soweit auch schmeckte und für die Kleinen gab es auch immer leckere Desserts. Jedoch zur größten Freude der Kinder, konnten sie den ganzen Tag Eis essen und sogar Abends 10Uhr gab es immernoch Eis. Nur fand ich es nicht angebracht, zum Frühstück fritierte Toast und gebratene Würstchen zu servieren, denn dies schlug mir wortwörtlich auf den Magen =( Nett fand ich es jedoch, dass das Hotel über viele leckere Teesorten verfügte und auch über Zwiback, denn so konnte ich wenigstens etwas essen und trinken.

• Schlecht
  • Also der Service war in meiner Zeit als Hobby Reisender ja mal das schlechteste was es überhaupt gibt, denn das Personal an der Rezeption ist erstens mega unfreundlich, hat keine Deutsch- oder wenigstens Englischkenntnisse und dazu muss man noch ewig warten, bis mal jemand ander Rezeption erscheint. Naja wenigstens kam das Zimmerpersonal ab und an mal vorbei und der Arzt war zur Abwechslung sehr sehr freundlich, er ist einfach nur zu empfehlen.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel ist nur wenige Meter vom Betonstrand entfernt, der jedoch unter aller Sau ist, denn man findet dort jeglichen Müll. Der nächste Ort ist ungefähr 1-2km entfernt und man kann ihn direkt vom Hotel aus sehen. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe nicht direkt, man kann nur auf den Basar oder Markt gehen , der in unmittelbarer Nähe hinter den Hotel ist, sonst muss man mit einen Bus in den nächst gelegenen Ort fahren.

• Schlecht

Ja unsere Kinder in diesen Hotel bei Laune zu halten war sehr schwer, denn in den Pool wollten sie nicht gehen, da dieser verdreckt war und zum Dank, war das Wasser noch eiskalt und das obwohl bereits die Außentemperaturen zu dieser Zeit, im Oktober, schon ganz schön kühl waren. Meine Kinder haben sich jedoch dann, dazu überreden lassen, dass wir mal den Strand inspizieren und das war der blanke Horror, denn direkt an unseren Strand grenzte eine RIESEN Schiffmauer und auch stinkte der ganze Strand extrem nach Algen... somit nahmen wir uns vor den Strand absofort zu meiden und das schlimme war noch, die Strandbereiche der anderen Hotels nur ein paar Meter weiter waren gepflegt und es roch nicht nach Algen... also schade eigentlich. Tja von Sport, Animation und Disco habe ich in diesen Hotel nichts gesehen.... das einzige positive war, dass Gäste dieses Hotels den beheizten Pool des Nachbarhotels mit benutzen durften und das war sehr angenehm und so gingen unseren Kleinen täglich die paar Meter zu diesen Schwimmbad. Einige 100m Meter von unseren Hotel war noch ein Markt gewesen, wo viele Bulgaren schöne Dinge verkauften, was auch viel Spaß zum schmökern machte.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Maxi