Cornelia (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Ein Hotel für Resorthocker

Eine sehr schöne gemütliche und überschaubare Anlage. Wahrscheinlich eines der schönsten Resorts in der Umgebung. Allerdings auch sehr abgeschieden. Nebenan beginnt der White Beach. Ein wunderschöner langer Sandstrand. Schwimmen aber nur bei Flut möglich! Viele deutsche Gäste , aber auch Franzosen, Schweizer und Österreicher. Die Bungalows sind ohne Blick zum Meer, nett aber einfach eingerichtet. Wifi in der ganzen Anlage. Funktioniert leider nur selten. Auch wenn gewarnt wird sollte man sich ein Moped ausleihen. Ein Automatik-Scooter kostet 4.-€ am Tag. Kann man in Moalboal überall mieten. Der Scooter wird gebracht und wieder geholt. Ein Reifenschaden wird an jeder Straßenecke für ein paar Cent behoben. Essen kann man gut in Panagsama im Lantaw. Die Kawasan Wasserfälle sind gut auf eigene Faust zu erreichen, ob mit Moped, Bus oder Tricycle. Sonntagabend sollte man am Beach entlang laufen und sich zu den Einheimischen gesellen, die bei Bier und Rum Gitarre spielen und singen. Macht Spaß!

• Die Bungalows sind zweckmäßig, klein aber gemütlich eingerichtet. Sie liegen alle im Schatten und haben keinen Blick zum Meer. Das Bad ist recht groß mit einem kleinen Fenster. Kaum Tageslicht.

• Das Essen ist wirklich ein Augen- und Gaumenschmaus – das kann man gar nicht anders sagen. Deshalb ist eine Bewertung für mich hier schwer: Das Frühstück war enttäuschend. Hier muss man wie Zuhause ein Frühstück auswählen!!!!! Möchte man ein europäisches, amerikanisches, asiatisches etc. ??? So etwas kann ich im Urlaub nicht ausstehen. Ich habe mir zu meinem europäischen Frühstück noch ein Müsli dazu bestellt. Das wurde aber auch extra berechnet, was ich als eine Frechheit empfand. Brot und Brötchen werden einzeln gereicht! Aus einem Brotkorb mit jeweils einem Brot, einem Brötchen und einem Croissant soll man sagen was man haben möchte. Am Morgen muss man sich entscheiden, was man abends essen soll. Drei Menues stehen zur Auswahl. A la Carte gibt es gar nichts. Also wer kein Menue bestellt, bekommt auch nichts. Für mich ein No-Go. Deshalb 6 Sonnen für die Qualität und den Geschmack des Essens, und max. 2 für die Auswahl am Morgen und am Abend.

• Gut
  • Ob Security , Gärtner, Zimmermädchen, Servicekräfte oder Tauchguides, alle waren sehr freundlich und haben englisch verstanden.

• Vom Flughafen drei Stunden entfernt. Zum nächsten Ort 4-5 km. Es fahren immer und überall Mopeds oder Tricycle, die für wenig Geld Touristen sehr gerne überall hin fahren. Für längere Fahrten ist der öffentliche Bus zu empfehlen. Total unproblematisch und für uns Europäer ein echtes Erlebnis!! Keine Restaurants oder Shopping-Möglichkeiten in unmittelbarer Nähe, die zu Fuß zu erreichen wären. Wer ein klein weinig unternehmungslustig ist nimmt sich ein Tricycle oder mietet sich ein Moped und fährt nach Panagsama (ca. 4-5 km entfernt). Die richtig großen Shopping-Malls gibt es nur in der City von Cebu.

Die Tauchbasis ist sehr gut organisiert. Die Jungs tragen die Jackets mit den Flaschen ins Boot und die Tauchplätze liegen per Boot nur ein paar Minuten auseinander. Tauchgebiete sind immer Geschmackssache. Wer auf Kleinkram wie Schnecken und kleine Seepferdchen steht, kommt hier auf seine Kosten. Das Hausriff ist zum Schnorcheln super. Wunderschöne Korallen, kleine Fische, Seeschlangen und Schildkröten. Der Pool ist dagegen eher ein Witz. Weder schön, noch attraktiv und zum Schwimmen ungeeignet. Wie der Pool ist auch so manche Liegenauflage in die Jahre gekommen. Dafür gibt es sehr schöne Liegemöglichkeiten mit Blick aufs Meer. Fahrräder gibt es nicht mehr zu leihen. Nur noch Kanus. Wer sich kein Moped leiht, sitzt im Resort fest.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Februar 2014