Lisa und Dirk (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Nichts zu beanstanden

Gut

Das hotel hat auf uns einen sehr guten Eindruck gemacht. Den ganzen Tag hat man die Putzfrauen gesehen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, sowie jeden Tag neue Handtücher, alle 2 Tage hatten wir neue Bettwäsche. Der Fernseher hatte am Anfang ein paar Störungen, aber nachdem wir das Kabel richtig gesteckt hatten, war ein Super-Bild. Allgemeine Toiletten waren auch extrem sauber. Mit dem Handy war man sehr gut zu erreichen. Telefon war sehr Preiswert im Zimmer. Man kann sich aber auch Telefonkarten kaufen und in er Einkaufsmeile telefonieren. Unser Wetter war bis auf 3-4Tage ( da war bewölkt) sehr gut. Trotz September war immernoch sehr viel los. Wie es zur Hauptreisezeit ist ,können wir nicht sagen.

• Zimmer war Standard. Lattenrost und Matratze waren nicht mehr die neuesten, aber wir sind auch nicht so alt da hat uns das nicht so viel ausgemacht. Klimaanlage war vorhanden und wurde auch genutzt. Wir hatten Gartenseite, haben aber trotzdem das Meer gesehen (Zimmer 360)Minibar war nicht vorhanden, aber nicht schlimm. TV war klein, hatten aber ARD, ZDF,RTL, ProSieben und Sat1. Safe war da. Telefon hat auch funktioniert. Bad war sauber und in ordnung, in der Dusche hatten wir ein paar Stockflecken. Föhn war auch vorhanden, bläst aber erst nach 1min richtig warm. Hellhörig war das Zimmer nicht so sehr, oder die nebenan nie laut...;-)

• Gut
  • Es gibt einen sehr großen Speisesaal, die Lobby und im 2. Stock ein Cafe mit Aussenterasse. Das Essen war sehr gut und immer reichlich. Es gab nie das gleiche und Sie haben sehr für Abwechslung gesorgt. 2mal die Woche war im Speisesaal Themenabend und auch manchmal ein Musiker mit seinem Keyboard da. Getränke sind halt die gleichen wie zuhause, aber man kan es trinken. Pfeffer und Salz im Speisesaal auf jedem Tisch. Es wurde da auch immer auf Sauberkeit geachtet.

• Gut
  • Die Mitarbeiter im Hotel waren sehr freundlich und uns ist niemand negativ aufgefallen. Im Restaurantbereich werden die Teller nur sofort abgeräumt, wenn man sie an die Seite stellt. Falls aber noch etwas auf dem Teller drauf ist (wenn er an der Seite steht) fragen Sie schon, ob sie ihn denn mitnehmen dürfen. An der Rezeption, sowie Lobby und beim Wechseln waren die Mitarbeiter auch sehr freundlich und konnten auch gut Deutsch. Wenn mal doch etwas sein sollte, ist jeden Morgen und Mittag bis auf einen Tag in der Woche die Tui-Reiseleitung da.

• Zum Strand ca. 300m Entfernung über eine Strasse(fahren nur Taxis und Reisebusse) und dann die Treppen runter zum Strand. Direkte Hotelumgebung war sehr gepflegt und wurde sauber gehalten. Einkaufsmeile ca. 3 min Fußweg entfernt. Wenn man mit der Bimmelbahn fährt kann man fast vorm Hotel aussteigen. Auf der Terasse vom Hotel Dolphin-Marina hat man einen Super-Ausblick über das Meer. Transfer zum Flughafen beträgt ca. 30 min. Taxis stehen immer vor dem Hotel, allerdings sollte man den Preis vorher ausmachen. Mit dem Bus kann man vorm Ort (an der Tankstelle) Richtung Varna und Goldstrand fahren (Bus fährt alle 30min)Richtung Varna kostet umgerechnet 30cent/Person und man kann dann an der kathedrale in Varna aussteigen(direkt Einkaufsmeile) und gegenüber am Kentucky Fried Chicken wieder einsteigen.

• Gut

Animation war nicht so viel, aber für uns auch nicht so wichtig. Poolbar war ok und auch sauber. Wasser im Pool war allerdings extrem kalt..da war das Meer wärmer. Wir waren am Strand, an dem Liegen und Schirme etwas kosteten(15Lewa..2Liegen+Schirm) Am anderen Strand war das umsonst. Meer und Strand waren sehr sauber. Im Wasser konnte man seine Füße sehn ;-)Jetski, Banana,Ruderboot wurden am Strand angeboten. Hallenbad und Fitnessraum konnten im Grandhotel mitbenutzt werden.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Lisa und Dirk