Das Hotel liegt mitten in den hoteleigenen Weinreben. Das Hotel ist zwar einfach, hat aber einen gewissen Charme. Es ist ein traditionelles Familien-unternehmen, wo man sich sofort wohl fühlt. Wir können das Hotel gut weiterempfehlen. Einziger aber kleiner Nachteil ist, dass alle Zimmer auf eine gemeinsame Terrasse geben, sodass man von Zeit zur Zeit mit etwas "Durchgangsverkeht" vor der eigenen Haustüre rechnen muss. Jeden Tag kann man von 14 - 18 Uhr den hauseigenen Wein degustieren. Dies sollte man unbedingt tun, da dieser sehr gut und im Vergleich zum externen Verkauf (zumindest für die Schweiz) massiv billiger ist. Das Dorf Séguret sollte man auch unbedingt besuchen. In Gigondas (ca 2km entfernt) kann man zudem in der Coopérative mitten im Dorf alle Gigondas-Weine an einem Standort degustieren. Das ist ziemlich praktisch, da man nicht von Weingut zu Weingut fahren muss, sondern alles zentral an einem Ort vergleichen kann. Geöffnet am Nachmittag ab 14:00.
Das Zimmer war eher einfach eingerichtet, aber es hat gereicht. Das Bad wurde wohl in den letzten paar Jahren renoviert. Einzig der Fernseher hat uns enttäuscht. Nicht das dies in den Ferien wichtig ist, aber der Fernseher war mindestens 20 Jahre alt, sehr klein und verfügte nur über 10 Sender in mittelmässiger Qualität. Hier könnte man in nächster Zukunft etwas machen.
Wir haben beide Abendessen im Hotel eingenommen und waren zufrieden. Das Essen war gut und die Küche ist für kurzfristige Änderungswünsche flexibel. Der eigene Wein ist sehr gut.
Wir haben das Personal als sehr freundlich und hilfsbereit kennen gelernt. Die Zimmerreinigung war gut und effizient, der Service im Restaurant schnell und einwandfrei.
Das Hotel liegt zentral im Weinanbaugebiet von Côte du Rhone und Gigondas. Somit eignet es sich perfekt für eine Wein-Degustations-Reise. Das Hotel liegt sehr ruhig. Das Dorf "Séguret" ist klassifiziert und gehört somit zu den schönsten Orte von Frankreich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen schönen Pool mit guten Liegen und Sonnenschirmen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Stadt |