Judith (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Romantisches Hotel mit viel Stil

Das Hotel steht in einem elegant angelegten, kleinen Park mit Springbrunnen, Laube, Blumen und Kieswegen. Ein Frauenherz schlägt hier gleich höher... Auch hinter dem Schloss ein großer Teich mit Mammutbäumen, einem alten Boot im Schilf... Hat alles sehr viel Flair! Leider sind die Gebäude nebenan (also Stallungen o.ä.) nicht hergerichtet, dort sieht es ein bisschen unaufgeräumt aus, aber das ist ja schließlich kein Hotelbereich. Am Abreisetag habe ich es mir mit einem Buch in dem hübschen Gartenbereich neben dem Hotel gemütlich gemacht. Es gibt insgesamt drei Gebäude, worin gewohnt werden kann. Im Hauptgebäude (Schloss) befinden sich die gehobenen Zimmer, mit eleganten Möbeln, schöner Tapete usw... , aber auch ein gemütlicher, auch sehr geschmackvoll eingerichteter Frühstücksraum mit einem Kamin. Das Nebengebäude, in dem wir übernachtet haben, war vielleicht mal eine Unterkunft für die Diener??? Leider konnten wir das auf Französisch nicht herausfinden. Wenn man auf der Durchreise ist, ist es kein großer Umweg, dort zu logieren, es lohnt sich. Zu zweit haben wir mit Frühstück 104 Euro bezahlt. Das geht, und dafür hat man sich mal was ganz besonderes gehabt, auch wenn man nicht im Schloss selbst übernachtet! Bon voyage!

• Wie oben beschrieben waren wir im Nebengebäude (deutlich günstiger) untergebracht. Die Zimmer sind sehr sauber und ordentlich, noch dazu ebenfalls schlicht, aber dennoch elegant und gemütlich eingerichtet mit viel dunklem Holz und ansprechenden Farben. Wir waren sehr zufrieden, aber das Badezimmerfenster, das zum Innenhof geht hat leider keine Gardine, so dass wir wohl oder übel ein Handtuch als Sichtschutz ins Fenster klemmen mussten. Die Toilette ist auch mit im Bad. Sollten wir auf der Durchreise nochmal dort vorbeikommen, haben wir vor, dann einmal im Hauptgebäude übernachten.

• Wir haben dort nur gefrühstückt, wie gesagt, in einem wunderschön hergerichteten Frühstücksraum mit Kamin und Sandsteinwänden, dezenter Dekoration und dunklem Holz. Es lief klassische Musik, die aber nicht zu laut war. Wir hatten einen schönen Fensterplatz. Mit uns saß noch ein englisches Ehepaar im Raum, es war ziemlich ruhig, aber nicht unangenehm. Der Mann, der auch nebenbei für die Rezeption zuständig war, trug so nach und nach das Frühstück auf, er brachte ein Körbchen mit Croissants, Toastbrot, Madeleines usw... Ich hätte gerne gehabt, dass alles etwas schneller geht, nicht alles so nach und nach. Aber so konnte man wenigstens schon mal in Ruhe andere Dinge ansehen, das Buffett, dass zwar klein aber fein war. Es war alles zum Frühstücken vorhanden, guter Saft, ein leckerer Apfelkuchen, frisch gebacken, Marmeladen, Nuss-Nougat-Aufstrich usw... Besonders gefallen hat mir der Flair in dem Raum und dass alles sehr appetitlich aussah und angerichtet wurde.

• Soweit wir das beurteilen können, weil wir ja nur eine Nacht dort verbracht haben, hat alles gestimmt. Die Dame an der Rezeption war sehr zuvorkommend, hat sogar (unüblich für französische Verhältnisse) etwas deutsch und englisch gesprochen) damit wir es leichter hatten. Die Reservierung hat funktioniert, alles wurde ziemlich schnell geregelt, sie hat uns zu dem Nebengebäude geführt und uns dann in Ruhe allein unser Zimmer ansehen lassen. Bei der Abreise ging es ebenso korrekt zu, alle waren sehr freundlich. Auch die Menschen, mit denen wir direkt nicht so viel zu tun hatten.

• Das Hotel liegt in einem idyllisch-ländlichen Gebiet, mit weiten Feldern und auch Wald. An das Hotel grenzt zur einen Seite auch gleich ein Wald an, man kann dort viele Vögel singen hören. Leider ist das Hotel nicht besonders gut ausgeschildert. Wir haben ca 20 min., trotz "Navi" gesucht.

Es gibt wohl einen mehrere schicke Tagungsräume, die wir aber nur vom Prospekt her gesehen haben. Man kann dort auf jedenfall auch Hochzeit oder andere Feste feiern. Es steht wohl auch eine Pferdekutsche mit schönen Friesenpferden zur Verfügung, die wir aber ebenfalls nicht gesehen haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Mehr Bilder(3)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2008