Sabine (31-35)
Tophotel, viel Privatsphäre, deutsche Besitzerin

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war mit meinem Mann und meinem 6-monatigen Baby eine Woche in der Domaine de Valmouriane in Südfrankreich. Gebucht haben wir telefonisch direkt beim Hotel, da die Besitzerin aus der Nähe von Stuttgart kommt, mussten wir nicht mal unser schlechtes Französich hervorkramen. Schon am Telefon hat uns die Besitzerin Babybett, Wickelauflage und Babybadewanne angeboten, was wir angenommen haben. Da wir ein Superior-Zimmer gebucht haben, war auch mit dem Babybett genügend Platz. Da das Essen im hoteleigenen Restaurant exzellent war, und wir ein Babyphone hatten, waren wir nie ausserhalb essen. Ich habe nur mit Frühstück gebucht, würde das nächste Mal aber mit Halbpension buchen. Das Frühstück ist ein ganz normales französisches Frühstück, aber ok. Die Anlage ist ein Traum: riesengross mit Weinberg, grossem Pool, Kinderspielplatz, Tennisplatz und alles wirklich sehr gepflegt. Unser Zimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet (provencalisch, aber nicht übertrieben), hatte eine große Terrasse und ein mittelgroßes rosafarbenes Bad. Die Zimmer (insgesamt ca. 10-15 Zimmer) haben keinen TV - das hat uns aber nicht gestört, da wir auch so wunderbar relaxt haben. Überhaupt eignet sich das Hotel ideal zum Ausspannen. Es bieten sich zahlreiche Tagesausflüge an - wir können insbesondere einen Tripp nach Les Baux (mittelalterliches Dorf) empfehlen. Es besteht die Möglichkeit, die einige Gästen auch genutzt haben, zusammen mit dem Besitzer (er ist Franzose, spricht aber super englisch und auch ganz ok deutsch) in seinem Mercedes einen geführten Tagesausflug zu unternehmen. Das Hotel bietet schon seit einiger Zeit Kochkurse an, die von vielen auch genutzt wurden. Insgesamt können wir das Hotel sehr empfehlen. Es ist aber nichts für Leute, die Entertainment möchten, sondern eher für Leute, die Ruhe und wunderschöne Atmosphäre zu schätzen wissen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools