Das Hotel wird in den Sommermonaten von der Familienreisen Agentur Vamosreisen.de vertrieben. Somit ist die Kundschaft 100% deutschsprachig. Das Niveau der Kundschaft, ist wie bei Vamos üblich, auf hohem Niveau! Da kommt kein Gast im (verschwitzten) SchiesserFeinRipp zum Frühstück. An sich ist das Hotel, ein 'Hotel de Charme' das sich außerdem auf (hochwertige) Meetings, Hochzeiten, oder Firmenfeiern spezialisiert hat. Es ist von hohen Mauern umgeben, und man muss 2 (!) elektrische Tore öffnen um zum Parking zu gelangen (das Auto ist sicher) Die meisten Zimmer verfügen über Klimaanlage, und alle werden täglich gereinigt. Leider kann man mittags außer 'Baguettes' nichts essen. Und das Schwimmbad ist natürlich DIE Attraktion für die Kids! Wie gesagt: Eltern können-müssen sich Ihre Freizeit organisieren. Das Hotel liegt sehr ruhig, abgeschieden in einem kleinen 'Nest'. Die Temperatur fällt selten unter 35Grad.... Abends beim Essen im Innenhof, bei ein bisschen Wind, sind es nur 25 Grad -> Pulli nicht vergessen. Viel Spaß in der Provence!
Die Größe der Zimmer ist mehr als genügend. Wir hatten 2x2 Doppelzimmer, durch das Wechseln ins Hauptgebäude lebten wir so in 4 verschiedenen Zimmern. Es gibt (extra Lob) gute Matratzen, was in Frankreich extrem selten ist! Die Zimmer sind einfach ausgestattet, mit TV (ohne deutsche Sender) Klimaanlage, und je nach Lage mit Balkon. Das ganze Hotel wurde vor der Inbetriebnahme (vor+-3? Jahren) gründlich saniert. Es ist noch immer sehr sauber und gepflegt (das Gebäude ist +-300 Jahre alt.)
Exzellent. Cuisine provencale vom feinsten. Aber: es gibt beim Hauptgang fast nie Kartffeln/Nudeln/Reis. Man hat aber nach dem Nachtisch eh nie Hunger. Es ist schon genial mal ab 16:00 den Koch beim Zubereiten des Essens zu beobachten. Die Türen zur Küche sind gross geöffnet. Er macht alles mit lokalen frischen Zutaten, die ab 4 Uhr eintreffen, von der Vorspeise bis zum Dessert. Das Essen war für die Kids zu gut, zu Komplex. Auf den Vorschlag der Gäste hin, kochte er dann extra Menus für die Kids (zb: mal frische hausgemachte Pasta usw...) Aber auch für die Kinder NIE minderwertige oder 'Conveniance Food' !! Respekt. Die Preise für die Getränke sind angemessen (Wein sogar sehr gut) Trinkgeld gibt man am Abreisetag. Wir haben uns bloss den Zimmermädchen Ende der Woche was gegeben, da die einen Schwerstjob machen.... DasZimmer der Kinder öfters aufräumen ehe sie putzen können :(
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Ein Traum! Man sollte bloß ein paar Brocken französisch beherrschen, Englisch hilft auch. Auf Anregungen hin (Bsp-Essen - sie unten) wurde sehr schnell reagiert. Die Besitzer sind immer ansprechbereit um zu helfen, wenn es mal ein Problem'chen gibt. Zur Kinderbetreuung kann man nur eins sagen: VAMOS! besser ist kaum möglich! Die Kids werden sogar 1x die Woche von 19:00-22:00 betreut, damit die Eltern auf eine romantische Terrasse (bzw.) in Uzès zum Abendessen gehen können Es gibt sehr viele gute Restaurants in der Gegend. Unser Tip: Guide du Routard. Gibt es auch neuerdings in Deutsch.
Das Hotel liegt in einem typischen Provence Nest! Es gibt die Dorfkneipe (2 Minuten zu Fuß) einen Bäcker (3 Minuten zu Fuß) und das war's. Anreise mit eigenem Auto ist ein Must ! Die Lage ist zentral zum Besichtigen von Kulturellen Städten: Avignon(30km) Nimes (15km) Pont du Gard (5km) etc... Man kann in der Ecke super wandern, Mountainbiken (ausgeschilderte Strecken), Auf dem meistens nicht sehr tiefen Gardon Kayak fahren, Mal bis runter zum Strand:Plage de l'Estiquette (60km) mit anschließendem Abendessen in der Festung von Aigues Mortes! Abwechslung garantiert. Ach ja: Für Rennradfahrer: Der Mont Ventoux - Bedoin ist nur 60km (1 Stunde Auto) entfernt!
Das Hotel ist nicht groß, verfügt über einen korrekten Pool. Es gibt Liegestühle, auf Anfrage auch Internet (WiFi) Mit Vamos verreist man wegen der (exzellenten) Kinderbetreuung. Als Erwachsene muss (kann man) sich sein Programm selbst zusammen stellen. Meine Frau besuchte Städte, ich konnte die Gegend mit dem Rad erkunden... Super!! Unser Traum wie Ferien sein sollen! Kinder wollen in den Ferien ja mit anderen Kindern Spielen, Spaß haben, und nicht mit den Eltern Kultur tanken usw...
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Marc |