Thomas (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Einmal leben wie Gott in Frankreich

Das Hotel ist einem historischen Landsitz inmitten eines riesigen gepflegten Park untergebracht. Es verfügt über ein hervorragendes Lokal (1* Michelin), einen großen Pool, Tennisplatz und viel, viel Platz. Alles ist top gepflegt und sehr stilsicher und geschmackvoll eingerichtet. Als Ausgangspunkt für die Besichtigung vieler Schlösser an der Loire liegt es sehr gut. Schauen Sie sich das nahegelegene Chaumont sur Loire an, ein weniger bekanntes, aber sehr sehenswertes Schloß mit einer interessanten Geschichte.

• Wir hatten das Glück, dass die Klimaanlage in unserem Klassik Zimmer ausgefallen war und wir den ultimativen Upgrade auf die Prestige Suite des Hotels bekamen. Da war schon das Bad so groß, wie vermutlich unser eigentliches Zimmer. Alles top in Schuß, Platz ohne Ende und alles vorhanden, was man zum Wohlfühlen braucht. Abendliches Aufdecken der Betten ist selbstverständlich und auch das Bad wird nochmals durchgesehen.

• Gut
  • Wir haben einen Abend im Hauptrestaurant gegessen und das war wirklich 1* Michelin würdig. Vermutlich nahe am zweiten Stern. Alles top, Weinkarte, Menü, Service und das ganze Ambiente. Leider hatte das Bistro nicht offen, da es am Personal mangelt (daher der eine Stern Abzug). Wir haben am zweiten Abend dann in einem nahegelegenen Restaurant, das uns empfohlen wurde, gegessen, das aber auch sehr gut war. Das Frühstück ist sehr reichhaltig und hochwertig.

• Der Service war sehr gut. Immer ansprechbar, sehr freundlich und kompetent und die Lokalempfehlung, die uns gegeben wurde, war sehr gut.

• Sehr ruhig in einem riesigen Park. Man fährt schon mal 500 Meter vom Eingangstor, bis man zum Hotel kommt. Vor dem Hotel ist eine große Rasenfläche, hinter der dann ein kleiner See mit Fontäne liegt auf dem zwei Schwäne ihre Bahnen ziehen. Alles sehr idyllisch und wunderbar. Der Pool, der Tennisplatz und das Fitnesscenter sind ca. 100 Meter vom Haupthaus entfernt. Auf den Rasenflächen um das Hotel sind Liegen und Bänke verteilt, auf denen man sich in aller Abgeschiedenheit niederlassen kann. Der nahegelegene Ort Ozain ist nett und bietet auch viele Geschäfte und einige kleine Lokale.

• Gut

Der Pool ist groß und gepflegt, Tennis haben wir nicht gespielt, da es zu heiß war. Der Platz sah aber gut aus. Dann gibt es noch einen kleinen Fitnessraum und das war es dann auch schon.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2022