Michaela (36-40)
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • StrandAppartementanlage in erhöhter Lage

Das Hotel liegt gleich am Ortseingang von Villasimius auf der linken Seite erhöht am Hang in einer Sackgasse. Die Zufahrt zum Hotel ist sehr steil und die Zufahrt in die Garage mit ca. 5 Stellplätzen eine Herausforderung für größere Autos. Das Hotel teilt sich durch die Hanglage auf mehrere Etagen auf und die Zimmer bzw. Gänge sind sehr verschachtelt angeordnet. Ein Lift geht von der Garage weg in alle Stockwerke. Das Hotel verfügt über sieben Zimmer (3 Zimmer im ersten Stock und vier Zimmer im zweiten Stock - wir hatten im ersten Stock Nr. 21 mit seitlichem Meerblick). Im zweiten Stock gruppieren sich die Zimmer um den Frühstücksbereich auf der Terrasse sowie um die Rezeption (ähnlich einem Wohnzimmer eingerichtet). Zusätzlich gibt es im ersten Stock noch den Dining Room, den wir nicht genutzt haben. Von der Frühstücksterrasse kommt man im Freibereich zum kleinen Pool, einem Whirlpool und einer großen Dachterrasse mit ein paar Liegen. Das Haus macht einen recht neuen und gepflegten Eindruck. Die Ausstattung sieht ebenfalls neuwertig aus. WIFI ist inklusive. Das Frühstück war bei uns ebenfalls im Preis inbegriffen. Zu unserer Zeit waren die Gäste durchmischt (Franzosen, Italiener, Deutsche, englischsprachige Gäste; hauptsächlich Paare und eine Familie). Handyerreichbarkeit: Ohne Probleme, ebenfalls WIFI. Preis-Leistungsverhältnis: Falls wir ein weiteres Mal nach Villasimius kommen sollten, werden wir eher ein anderes Hotel wählen (steile Zufahrt, keine optimale Parkmöglichkeit, Hellhörigkeit der Zimmer). Die beste Reisezeit ist für uns trotzdem September (weniger Touristen am Strand, Preise nicht ganz so überzogen). Allerdings wirkt der Ort unter der Woche und nach Geschäftsschluss wie ausgestorben. Das Wetter war morgens meist leicht bewölkt, tagsüber kam aber die Sonne durch und wir hatten meist um die 26-28 Grad Celsius. Restauranttipp: Strand Simius (Bar La Capanna – Mittagessen und Abendessen in gepflegtem Ambiente unter Palmen, Preise etwas gehobener, aber perfektes Service); Villasimius (Restaurant La Tartana - hauptsächlich Pizzen – sehr gute Calzone zu günstigen Preisen, Service lässt leider etwas zu wünschen übrig; im ersten Stock mit Blick auf die Straße; bereits ab 18.30 Uhr geöffnet); Strand Campulongu (Mesa de Janas – hinter dem Campingplatz Spiaggia del Riso – toller Ausblick von der Terrasse auf den Hafen; Mittags- und Abendessen – etwas gehobenere Preise – sehr gute Speisen und super Service); Weinbar: Baccusardus (gleich nach dem Kreisverkehr in Villasimius in den Arkaden – man kann die lokalen Weine verkosten und ein Antipastibrot bestellen – wird auch sehr gern von Einheimischen besucht – sehr netter Service);

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß, im ersten Stock mit Balkon und teilweise Blick aufs Meer bzw. auf Villasimius. Die Aufteilung: ein schmaler Gang, großes Bad (Dusche, WC, Bidet, Doppelwaschbecken, großem Spiegel, Fön, Waschutensilien, Fenster in einen Wartungsgang), einem Schlafraum (großer Schrank, Doppelbett, Tisch mit Kühlschrank/Minibar, TV (Sky-kostenpflichtig?), großem Spiegel, Klimaanlage) und Balkon mit Rattantisch und –sesseln. Die Ausstattung im Zimmer ist sehr gepflegt, alles ist sauber und modern eingerichtet. Unserer Meinung nach kann man hauptsächlich die Zimmer mit den Nr. 21 und 22 von der Lage her empfehlen, wobei unser Zimmer (21) genau unter der Frühstücksterrasse lag und man ab 7.30 mit Sesselrücken rechnen musste. Im ersten Stock gibt es noch die Nr. 23, wobei dieses sehr klein ist und die Fenster in den Gangbereich gehen. Im zweiten Stock liegen die Zimmer gleich neben der Frühstücksterrasse (Zugang aus dem „Wohnzimmerbereich“) bzw. in einem kleinen Innenhof. Die Zimmer sind leider sehr hellhörig (wie in einer älteren Bewertung erwähnt, hört man sogar morgens das Entleeren von Flaschencontainern bzw. Straßenlärm).

• Gut
  • Im Domu Simius Guesthouse wird nur Frühstück angeboten. Die Auswahl der Speisen beim Frühstück ist überschaubar (Kaffee wird je nach Wunsch an den Tisch gebracht, Weißbrot, Schinken, Käse, Marmelade, Honig, Nutella, fertige Cerealien, Zwieback, Pago, Croissants und süße Teilchen, Joghurt in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, Tee, Kuchen). Hochwertiges Geschirr und moderne Rattanmöbel. Die Atmosphäre auf der Frühstücksterrasse ist schon wegen der geringen Tischzahl familiär, wenn auch etwas beengt. Der Sohn der Familie ist ständig bemüht, alle Speisen sofort nachzufüllen.

• Die Reservierung via Internet klappte einwandfrei (Anzahlung war erforderlich). Einen Tag vor der Ankunft erhielten wir noch ein Mail, ab wann das Zimmer zu beziehen ist. Das Hotel wird familiär geführt und (wahrscheinlich) der Sohn der Familie ist während der Rezeptionszeiten anwesend bzw. kümmert sich um das Frühstück (7.30- 14.00; 15.00-21.00 Uhr – darüber hinaus eine Telefonnummer für 24h Erreichbarkeit). Die Verständigung auf Englisch war gut. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, sehr schnell und gründlich (mit täglichem Wechsel der Hand- und Strandtücher). Wir hatten ein Problem mit dem Warmwasser, was aber innerhalb von wenigen Minuten vom Sohn (?) repariert wurde.

• Vom Hotel zum Strand Simius sind es ca. 1,5 km (ca. 15 min. zu Fuß). Von dort kann man Richtung Süden von einem zum nächsten Strand spazieren (bis zum Porto Giuncu – schöner flacher Sandstrand, der das Meer vom dahinterliegenden Salzsee trennt). Zur Hauptstraße in Villasimius geht man den Hügel hinab ca. zwei Minuten. Villasimius ist entlang der Hauptstraße auf beiden Seiten in den Hang gebaut. Wenn man der Hauptstraße ins Inselinnere folgt, findet man einige Shops (sperrten im September um 20.30 Uhr zu) und Restaurants. Sonst gibt es in der Umgebung nicht wirklich etwas Nennenswertes. Ausflüge haben wir nur auf die Strände in der nahen Umgebung gemacht (Costa Rei, Campulongu).

Freizeitangebote haben wir aufgrund des Erholungsurlaubes nicht genutzt bzw. gibt es keine im Domu Simius. Es gibt aber in ca. 1 km Entfernung einen Golfplatz bzw. die Möglichkeit Ausritte auf Pferden organisieren zu lassen. Am Strand können div. Wassersportarten ausgeübt werden (StandUp Paddeln, Boote ausleihen etc.). Sonst hält sich das Unterhaltungsangebot in Grenzen, da Villasimius hauptsächlich ein Ort mit Wochenenddomizilen für die Sarden aus Cagliari ist (am Wochenende ist mehr los als unter der Woche). Am Strand wurden Ende September die meisten Schirme demontiert, aber man findet noch Anbieter die Schirme und Liegen vermieten (ca. 13 Euro für 2 Liegen und Schirm am Strand in Simius). Duschen gibt es ebenfalls gegen den Einwurf von 50 Cent. Die Strände sind sehr sauber, fallen flach ab und haben kristallklares Wasser.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(10)