Das Hotel Domus Mariae Benesserre ist in einem ehemaligen Frauenkloster untergebracht, indem noch Nonnen untergebracht sind und teilweise auch im Hotel mithelfen. Das Hotel befindet sich auf der Halbinsel Ortiga. Die Zufahrt ist video-überwacht. Bei Ankunft bitte die Rezeption informieren die dann die Polizei benachrichtigt. Weiss markierte Parkplätze können frei benutzt werden, die gelben hingegen sind für Anwohner reserviert. An der Einfahrt von Ortiga steht ein heruntergekommenes Parkhaus zur Verfügung. Der Preis beträgt € 10.- für 24 Stunden. Das Herzen der Altstadt mit dem Dom erreicht man zu Fuss in 10 Minuten. Die Zimmer sind von genügender Größe, ausgestattet mit einem Doppelbett von 160 cm Breite und einem Schreibtisch. Das Badezimmer ist beinahe so gross wie der Wohntrakt; ist mit einer Duschkabine versehen. Zimmer und Badezimmer waren tadellos sauber. Ein Wasserkocher steht auf dem Zimmer. Die Zimmer haben eine Klimaanlage. Als kritisch zu erwähnen sind der lächerlich kleine Fernseher und das schlechte Internet welches leider während unseres Aufenthaltes gar nicht funktionierte. Vom Zimmer hatten wir eine herrliche Aussicht aufs Meer. Das Frühstück ist üppig und von guter Qualität. Von der Dachterrasse hat man eine wunderschöne Aussicht auf das Meer und die Dächer der Altstadt. Zu erwähnen die schöne Kirche zum Hotel gehörende Kirche. Ein schönes Hotel, welches ich gerne weiterempfehlen kann.
Die Zimmer sind von genügender Größe mit bitten einen Standard Komfort. Alles ist tip top sauber.
Sehr schönes Frühstücksbuffet mit einer großen Auswahl von Gebäck, Kuchen, Wurst, Schinken, Käse und Obst. Einfach alles was man sich nur wünschen kann mit einem guten frisch zubereiteten Kaffee oder Cappuccino serviert. Spezialwünsche wie Omelette und weich gekochte werden mit € 2.- verrechnet.
Wir fühlten uns willkommen. Die Rezeption benachrichtigte die Polizei, da wir grosses Glück hatten einen weiß markierten Parkplatz an der Meeres front zu finden. Uns wurde ein sehr gutes Restaurant empfohlen. Nonnen helfen an der Rezeption aus und öffneten für uns den direkten Zugang vom Hotel zur Kirche.
Auf der Halbinsel Ortiga. Die Zufahrt führt über enge Gassen. Vorteilhafter weise benutzt man einen GPS um das Hotel zu finden. Die Altstadt mit der Touristenzone, dem Dom und vielen Restaurants erreicht man zu Fuss in 10 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat einen Wellness-bereich. Der Zugang ist kostenpflichtig und die Tarife sind nicht gerade günstig. Zu bemängeln gab es nur, dass das Internet nicht funktionierte.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |
Reisegrund: | Stadt |