Martin (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • Strand
Überraschend gut

Gut

Hotel mit 150 Zimmern. 3 Stockwerke. Liegt im Grünen, eigener Pool, gutes Restaurant. Keine Freizeitangebote. 80 Jahre Style aber sehr sauber. Wir hatten nur Frühstück gebucht, haben aber wegen des guten und günstigen Restaurants auch unsere anderen Mahlzeiten im Hotel eingenommen. Die Gästestruktur war ausgewogen, Rumänen (der Oberschicht) und Pauschalies aus aller Welt. Viele Familien, Kinder freundliches Personal. Die Kompetenz der Hotelleitung ist eher Unterdurchschnitt, wir kamen 6 Stunden zu früh an, Pech gehabt, mussten wir also die Zeit bis unsere Zimmer frei sind in der Hotellobby vertrödeln. Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut!! Für Familien ebenso geeignet wie für alleinreisende Frauen. Wir würden es wieder wählen, denn wir haben keine besseren Alternativen gesehen, allerdings unbedingt erst ab Mittag anreisen (s.o.)

• Klein, minimalistische, aber funktionstüchtige Ausstattung und sehr sauber (tägliche Reinigung, neue Handtücher). Klimaanlage, Kühlschrank, Sat-TV, Balkon mit Trockenmöglichkeiten. Zimmer entweder mit Meerblick oder auf der anderen Seite mit Seeblick.

• Gut
  • Es gab verschiedene Eßbereiche: Restaurant, überdachte Sitzplätze am Garten, Tische am Pool. Frühstück als Buffet, ab 9.00 Uhr gab es manchmal nicht mehr die gesammte Palette, z.B. beim Gebäck. Mittag- und Abendessen als Menuewahl. Die Speisekarte war sehr international. Ein paar landestypische Gerichte hätten uns gut gefallen. Das Essen war billig und gut. Die Plätze waren ausreichen, man fand immer einen Tisch und konnte auch beliebig lange daran sitzen. Zum Abendessen immer angenehme Livemusik.

• Die einfachen Dienstleister (Kellner, Putzfrauen, usw.) sind nett und zuvorkomment, da wird auch mal abgerundet. Es gab viel Personal, daher immer Ansprechpartner, keine Wartezeiten. An seine Sachen im Safe kam man allerdings nur an bestimmten Stunden. Fast alles Personal konnte englisch sprechen. Zu Extraleistungen können wir nichts sagen, da wir keine in Anspruch genommen haben.

• Gut
  • Im ruhigeren Teil von Mamaia. Sehr geschützt vor Sonne, Wind und Regen. Viel Grün, gepflegter Garten. Nahe am Strand, 5 min mit Kindern. Gute Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten im Nahbereich (10 min Fussweg). Tourismus total in Richtung Constanza. Dort liegt auch der int. Flughafen (Transferzeit ca. 30 min.) Je weiter man vom Zentrum weg ist, desto besser die Strandsauberkeit. Guter Mix aus freien und bewirtschafteten Stränden (1:1). Die Einheimischen sind ehrlich (man kommt schnell durcheinandern mit den Nullen)und versuchen es den Gästen recht zu machen. Preise für Bus und Taxi spottbillig.

Sauber und gut. Regelmäßige Reinigung. Ausreichende und kostenfreie Liegen und Schirme. Pooltiefe von 120-180 cm. Zusätzlicher Kinderpool. Extra Poolbar.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Martin